Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 693
Bhaal[Triada] писал(а):
Собственно такое без проблем осиливает Pentium под любой актуальный сокет и 8гб DDR3

вы не забывайте что одновременно с браузерами могут быть запущены другин приложения которые тоже жрут ram

Партнер

Member
Sleipnir, весьма интересный браузер на движке Blink, как для Windows, так и для Android. У браузера уникальный и удобный интерфейс, не похожий на остальные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sleipnir

Member
Фото: 0
О Firefox:
"Отметим очень скромное потребление памяти, особенно на фоне предыдущих участников. При этом освобождает использованную память браузер плохо"

У меня Firefox начинат заметно тормозить если открыть много вкладок/окон, и похоже если оставить его так на ночь, тормоза только увеличиваются.

Member
Фото: 693
DGerome42 писал(а):
тормоза только увеличиваются

говноплагины.
лечится так - вырубаются все плагины и аддоны
включаются по одному производятся замеры памяти (утечки), cpu (загрузка ядра на полную - явный признак говнокода)
находится плагин-жрун и удаляется к хренам собачьим

Member
Фото: 0
A224 Спасибо, попробуем.

Junior
Яндекс браузер неплохо проявляет себя на старых компах и плохом интернете,пожалуй получше лиса.Многие его используют.

Member
достаточно прочитать про хромоног на лурке
что бы не ставить эту убогость
и все его недо клоны

Member
terran писал(а):
Лично я до сих пор сижу на допотопной Opera 17.18 + тема (оформление Opera classic) т.к. ни один современный браузер не даёт такого большого выбора при настройке интерфейса "под себя" как этот динозавр

Не холивара ради, но я вот сижу на Firefox потому, что он идеально настроен под меня - полностью настроен XUL через userChrome.css. Высота, ширина, пиксели, прочие размеры, разметки, цвета.
Ну и огромное число дополнений. Да, браузер не столь быстр, как свежеустановленный, но для меня удобство превыше всего.

Member
lekksus писал(а):
Яндекс браузер неплохо проявляет себя на старых компах и плохом интернете,пожалуй получше лиса.Многие его используют.

Плохо он себя проявляет. Как и все хромоноги, из которого сделаны эти стринги на 99%. Про память я не говорю, хромые её просто чудовищно пожирают. Но жрётся ещё и процессор, в момент открытия страницы, либо при перелистывании или переключении вкладок. причём, если на сайте школьники насовали полно глючных скриптов, жор процессора к 150% может подойти, со всеми вытекающими рывками и ступорами. У тормозиллы нагрузка на проц меньше, на порядок. но у него беда жирные прослойки при работе с интерфейсом, из за мусорного xul, и плохой компиляции исходников. У камелиона этот хул кстате отключен неполностью, дллки из тормозиллы целиком берутся, без перекомпилирования. но даже это реально тормозиловский интерфес сильно ускоряет. и было бы ещё быстрее, еслибы автор хамелиона в исходниках ковыряться мог, но он к сожалению не умеет этого. Самый быстрый и нетребовательный для старого процессора браузер, это опера 12.18. Именно он быстрее всего визуально грузит сайты, пролистывает страницы, и переключается между вкладками на ископаемых динозаврах. Но есть очень большое но, а именно подлянки олигофренов которые нынешние сайты разрабатывают и клепают. Они частенько ставят очень кривые скрипты, которые просто валят оперу огромным количеством ошибок, и она тупо просто подвисает, на таких сайтах. Ещё страшный дефект, это интернет шрифты, котрые могут квадратиками на ней показываться. Но это я бы отнёс к диверсии, поэтому это не минус самой оперы, а работа рукожопов.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В наши дни смешно сравнивать быстродействие браузеров и потребление памяти, комп должен тянуть все их вместе с кучей страниц. Собственно такое без проблем осиливает Pentium под любой актуальный сокет и 8гб DDR3

А на практике селерон на ядре 4-го пенька и гиг оперативы.

Member
Мало инфо о вивальди. Мне понравилась фича с группировкой стопаками вкладок. Я тот "коллекционер", что меньше 20 закладок открытых не держит, даже широкоформатный моник не спасает. Сейчас сижу на хроме, но хочу перейти. Сначала бодался с проблемой кривой синхронизации закладок (наплодилось 5 тысяч), теперь борюсь с утечками памяти (16 гигов не спасают). До хрома сидел на лисе. С оперой чет не зашло как-то, сколько раз не ставил, не пробовал - вечно что-то не работает или работает не так, пока разбираюсь почему - надоедает и сношу и так каждый раз. Я.бра я так понял полный клон хрома, только с поиском яндекса и сервисами. Еще там всякие штуки с безопасностью связанные и возможность ускорения работы за счет сжимания - не знаю как оно на практике работает. Ну а амиго от мейла можно было бы ради хохмы потестить. Да и edge

Junior
Протестите пожалуйста Midori на WebKit

Junior
Хорошая работа, жаль что не все браузеры. Я конечно понимаю что половина из всех популярных браузеров на одном движке, но все же у каждого свои особенности. Как в говориться разница в мелочах. Вот например шторит что K-meleon новая вкладка открывается не рядом с просматриваемой вкладкой а в самом конце.... когда очень много вкладок это очень не удобно

Junior
Необходимо тестировать обе версии браузера — 32-bit и 64-bit.

Member
Фото: 5
яндекс браузер есть, а Амиго нет, как так, почему этот браузер тестится с норм браузерами? а не с себе подобным УГ?

Member
KILHARD писал(а):
яндекс браузер есть, а Амиго нет, как так, почему этот браузер тестится с норм браузерами? а не с себе подобным УГ?

УГ эо амиго. Я браузер вполне имеет себе право на жизнь, хотя там по идиотски сделали вкладки с открытыми окнами, которые становится не видно при некотором пределе открытых вкладок, но то у меня привычка держать кучу окон.

Junior
Макстон можно было рассмотреть.

Member
Фото: 2
Яндекс.Браузер (как и Хром и остальные на движке Chromium) отвратительно рисуют шрифты, они тонкие и размытые, а в Firefox они чёткие и радуют глаз. Следующий пункт - плавная прокрутка: в Яндексе и Хроме тормозная, рывками (и это на ноуте с новым i5), в Firefox плавная, как и должна быть. Так что мой выбор - Firefox с нужными дополнениями.

Member
Sergio63 писал(а):
.Браузер (как и Хром и остальные на движке Chromium) отвратительно рисуют шрифты, они тонкие и размытые

Одинаковые с виду.
Sergio63 писал(а):
Следующий пункт - плавная прокрутка: в Яндексе и Хроме тормозная, рывками (и это на ноуте с новым i5), в Firefox плавная, как и должна быть.

Тоже одинаково листают и это на древнем и3 :)

Member
Фото: 2
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Одинаковые с виду.
Неужели? Ну что же, значит вам повезло :) У меня это выглядит так:

Alexsandr писал(а):
Тоже одинаково листают и это на древнем и3 :)
Попробуйте полистать страничку потяжелее. Например, вот эту. Там народ, кстати, ругает шрифты Chrome :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа