Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Vik Dark Твоего радиатора я, кстати, не видел.
Вопрос: Твой материал - чисто теоретический?
Цитата:
Идея не нова, но она прошла слишком незаметно.
Если ее не заметил ты - не стоит обобщать.
Я тебе дал ссылку на аналогичную статью, которой уже полтора года...
Эту статью, я думаю, читали многие.
Но даже после Твоей статьи можно будет сказать "идея прошла незаметно", так как найдутся те, кто не читал статей и будет делать такие "открытия".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Vandal я сточил не более полумиллиметра, а то и меньше. Так что рамка по прежнему не дает перекоситься радиатору. Перекос на сотую долю градуса не так страшен, а вот если бы рамки ВООБЩЕ не было, то это было бы куда опаснее. Кроме того повляется риск случайно отбить (зацепив) пассивные жлементы вокруг ядра, которые ТАК ЖЕ защищаются рамкой.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Цитата:
Это чтоб вы все со стульем упали: у меня радиатор прикручен ШУРУПАМИ И нет никаких перекосов, как я уже сказал.
Не... Даже не так...
:looooooooool:
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Если ее не заметил ты - не стоит обобщать
Я отметил, что лично у себя в городе знаю нескольких людей, что допустили схожую ошибку (я имею в виду лидей с Оверов ессно! Имена говорить не буду, но уж не ламера точно )
Цитата:
Но даже после Твоей статьи можно будет сказать "идея прошла незаметно", так как найдутся те, кто не читал статей и будет делать такие "открытия".
не согласен! Всё же многие испрявят эту ошибку! Для того и писал.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Vik Dark
Цитата:
Вот веришь, нет, но я это придумал сам, в субботу вечером... Кстати, был момент, я придумал использовать воздуховод для охлаждения проца забортным воздухом, счастливый кинулся на сайт поделиться идеей, а когда я прибежал, то увидел статью об этом на главной странице Я был немного удивлён
Понимаешь, для этого и был создан форум. Хочешь поделиться идеей - создай тему. Зачем писать статью?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Vik Dark
Цитата:
не согласен! Всё же многие испрявят эту ошибку! Для того и писал.
Спорим, через год-полтора появится RE_Vik Dark, который будет придумывать воздуховоды, доработку напильником и кричать, что это придумал он сам... Да, придумал, но это уже было, обсудилось и ушло... Мысль "сточить радиатор", как и воздуховод, слишком тривиальна (тебе так не кажется?). До неё каждый может додуматься сам. Кто не может - не сможет и разогнать ничего.
Member
RU_SilaVlad Кстати, я так сразу и хотел сделать - написать в ветке по 9800. Но потом получился слишком большой пост, с картинками и т.д. (в Ворде на два листа), тогда и подумал, что это больше на статью катит, кроме того, этот материал полезен не только для владельцев 9800. Кроме того, в новой ветке материал быстро проскочит и не будет замечен достаточным количеством новичков. (на которых материал и расчитан)
И если такие мощные гуру как Ты, кричат, что ацтой это и лажа, то смею напомнить, что эта статья не для Вас, а для тех, кто еще учится. Они, вероятно, со временем станут как Ты - плевать с высокой башни на новичков Но ведь надо им помочь подняться на эту башню. Что я и сделал
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
Цитата:
До неё каждый может додуматься сам.
Может и додумается. А может он просто и НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что у него проблема с охлаждением.
Цитата:
безусловно, стало спокойнее – всё ж теперь на нем висит здоровый медный кулер, который обещает справиться с AthlonXP 3400+ по заявлениям производителя
Думаешь только я так ошибся? В начале ветки уже несколько людей пошли правиль свои радиаторы. Хотя б для этого стоило написать.
Advanced member
Vik Dark
Цитата:
Но ведь надо им помочь подняться на эту башню.
Вопрос: А зачем? Ну поможешь подняться, ну начнут они плевать и что? Дай им вместо 9800 какую-нибудь 6800 - и всё. Зависание до выхода новой статьи.
Давай так: помотри на радиатор Sladky и скажи, что тебе непонятно в этом моде.
Цитата:
я так сразу и хотел сделать - написать в ветке по 9800. Но потом получился слишком большой пост, с картинками и т.д. (в Ворде на два листа),
Краткость - сестра таланта! (Это не я придумал - народ. )
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд: Vik Dark Да, кстати, посмотри, например, здесь...
Member
Цитата:
Краткость - сестра таланта!
не спорю. Всё понятно. Мне хватило бы для понимания одного рисунка и пары предложений в собственной статье. Но я написал всё подробнои поэтапно, чтоб потом не приходилось каждому заинтересовавшемуся рассказывать подробно как я что делал. А по поводу
Цитата:
помотри на радиатор Sladky
верно, всё предельно ясно Но у него проточено на 1,0-1,5мм. Т.е. аналогично снятию камки как таковой. У меня немного иначе - рамка остается как защита от сильного крена радиатора.
Могу показать фото моего.
Advanced member
Vik Dark
Цитата:
у меня радиатор прикручен ШУРУПАМИ И нет никаких перекосов, как я уже сказал.
Ты знаешь, чем ШУРУП отличается от ВИНТа? И при этом ты утверждаешь, что твой радиатор приделан ШУРУПАМИ?
Тогда - да, я хочу это видеть.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: RU_SilaVlad Я ОТВЕЧАЮ, что мой радиатор шурупами прикручен и разницу между шурупом и винтом я знаю.
Хочешь фото? Щас поищу и дам на мыло (я на работе щас, а не дома) - на пс уже место под фотки нет.
Впрочем, на фотке врядли хорошо видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Vik Dark
Цитата:
Кстати, был момент, я придумал использовать воздуховод для охлаждения проца забортным воздухом, счастливый кинулся на сайт поделиться идеей, а когда я прибежал, то увидел статью об этом на главной странице Я был немного удивлён
Привыкай к тому что все идеи уже придуманы до тебя. Я хотел собрать самогонный аппарат нагревающийся от проца (через элемент Пельтье), и был абсолютно уверен что буду первым, а через месяц мне дали ссылку на готовое изделие. Все идеи уже придуманы, осталось их только воплощать на практике в разных сочетаниях.
Vik Dark предлагаю новую тему для статьи: "как я научился полировать подошову радиатора и что из этого вышло"
4/5 посетителей этого сайта даже и не догадываются (в силу своего возраста и жизненного опыта) о существовании
пасты ГОИ и кусочка войлока. даже зубной пастой они в лучшем случае чистят зубы, а отдельные индивиды
в бесплодных попытках отполировать кулер даже трут его об ковер! и очень гордятся своей находкой, хорошо хоть
статьи не пишут =]
написав такую статью ты не только окажешь неоценимую помощь огромному количеству чайников,
которые не умеют пользоваться поиском, но и повысишь разгонный потенциал своей видюхи ещё
на несколько процентов!
ps: навеяно фоткой твоего кулера =)
pps: полировать нужно до зеркального состояния, при этом поверхность должна быть не только зеркальной,
но и ровной. т.е. на зеркале лежать без зазоров. для этого её предварительно надо выровнять - поиск рулит.
Member
Цитата:
предлагаю новую тему для статьи: "как я научился полировать подошову радиатора и что из этого вышло"
Поддерживаю! Уже появилась такая идея и давно. Щас сбираю информацию и эксперементирую Правда мучить кулер видяхи не стану наверное... тепрература с обратной стороны ядра не меняется в зависимости от частоты - следовательно охлаждения хватает и так сверх меры С полировкой сложно то, что велика опасность "увести" основание - я так чуть не загубил кулер на ядро 9100 и убил радиаор на память для BGA-памяти на видяхе - подошва зеркальная, но скругленная
ps: меня на эту мысль толкнула подошва моего Вулкана 7+ еще оооочень давно Вообще, недоумеваю, как можно делать кулеры ТАКОГО класса с плохо отполированой подошвой?!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: kv0 не сомневался, что я не один такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
kv0Vik Dark
саморезы это конечно изврат пацаны, но хозяим барин
против перекосов и надёжного крепления радиатора к текстолиту давно придумали подпружиненные болты, помоему крепление надёжней саморезов и дех перекосов
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29