Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
hroft57 А как же цена такого решения? вы же прекрасно должны понимать, что это сотни долларов опять же. ради чего? нескольких дб тишины, в придачу ещё и пылесос получится. даже если всё будет крутиться на 600 оборотов.

Партнер

Member
aggression писал(а):
Так-то да, но есть спеки ко всем корпусам в нете :) И есть еще нюансы, к примеру, опять же в том же Фрактал S (и Фантексах) крепление для 120-ых сдвинуто в сторону левой дверцы, что позволяет устанавливать толстые рассеиватели.
а мануал по define S никто не читал ? там же есть расположение радиаторов и варианты какие радиаторы можно поставить
По теме - почему автор рассматривал кучу корсаров но нет ни одного корпуса Phanteks - там есть несколько моделей с заточкой под воду

Member
Фото: 619
hroft57 писал(а):
а не много ли на выдув волучается - 3 вверху на выдув 3 спереди на выдув сзади на выдув забот только снизу и через щели ,и какая разница в цифрах получается если сравнивать с классической схемой ?
У меня 1х120 сзади и 3х120 спереди, верх закрыт (не хочу терять тишину, так сказать)… забора снизу хватало, когда пробовал… щелей там практически нет, если не считать перфорированые I/O заглушки. По цифрам скажу если только ч/з неделю, когда контур буду переделывать.

Member
Фото: 0
Вообще конечно тема кастромных СВО и готовых решений очень спорна, зря я это начал :-) безусловно, не было бы спроса то не были бы они популярны.

Submoderator
Фото: 25
hroft57 писал(а):
а мануал по define S никто не читал ?

Ок, на сколько радик будет возвышаться над материнкой? в помощь
http://www.fractal-design.com/home/prod ... s/define-s

Member
jjxaker писал(а):
hroft57 А как же цена такого решения? вы же прекрасно должны понимать, что это сотни долларов опять же. ради чего? нескольких дб тишины, в придачу ещё и пылесос получится. даже если всё будет крутиться на 600 оборотов.

А вода никогда не была бюджетным решением - по соотношению цена на градус воздух далеко впереди ,ну вот к примеру на мою GTX 660 воду ставить смысла нет и проц тоже тру спиритом 140 сносно охлаждается но вот к примеру если бы было что был бы слай из 980 то водичка была бы очень к стати , на воздухе в корпусе при нереференсном дизайне пекло будет еще то а на референсном шумно будет очень
еще по поводу цены - если на видео будут ставиться универсалы а не фуллкаверы то это в общем то решение которое переживет не одну смену комплектующих ,и в принципе я согласен с тем что вода кастомная это для тех кто любит заниматься творчеством) ибо заплатить 500-600 долларов за то чтоб скинуть несколько градусов можно объяснить либо хорошим заработком либо тягой к перфекционизму)

SilentFreak
Фото: 1
Buld@zer
материал писал(а):
А вот устанавливать радиатор на фронтальную панель с функционирующими на вдув вентиляторами категорически не рекомендуется. В этом случае внутри корпуса начнет скапливаться нагретый радиатором воздух, и в итоге получится только хуже. Ну а уж если и устанавливаете, то нужно стараться вентиляторы размещать также на выдув. Нагретый теплорассеивателем воздух, который остается внутри корпуса, для СЖО смерти подобно. И об этом стоит помнить.
Можно уточнить в чём именно смертельная опасность данного явления?
БП во всех современных корпусах на отдельном воздушном потоке. Про HDD забыли (при стоимости СЖО можно выделить средства на SSD). На VRM процессора или ставится водоблок, или вертушка на обдув. Чипсет сильно не греется, но и с ним можно поступить как с VRM. А видяшный VRM охлаждается холодной плитой (фулковером) в подавляющем большинстве случаев. Больше критичных мест нет.
Системы с +15*С к забортному внутри корпуса даже с воздушными СО внутри вполне функционируют...

Member
coka писал(а):
Ок, на сколько радик будет возвышаться над материнкой? в помощь
http://www.fractal-design.com/home/prod ... s/define-s
не не это ,в мануале расписано максимальные толшины для установки трехсекционных радиаторов сверху и спереди ,если один радик ставить то там места хватит на довольно приличный радиатор -да и если он будет один то я бы ставил спереди (там хоть монстру ставь -с пуш-пулом - места вагон)

Последний раз редактировалось hroft57 17.05.2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ни в этой, ни в предыдущей статье про большие корпуса нет Thermaltake Core X71.
Между тем, это идеальный корпус под воду и любые другие функции. Кроме того, он в разы дешевле аналога Corsair.
Считаю, что это серьёзное упущение автора. Либо по Thermaltake Core X71 должна готовиться отдельная статья.

Member
У ТТ есть например Thermaltake’s Suppressor F51 - по сути не хуже define S?а вообще количество корсаров в материале выглядит подозрительно

Member
hroft57 писал(а):
есть например Thermaltake’s Suppressor F51 - по сути не хуже define S?
В данном случае, Термалтейк выйдя позже, позаимствовал некоторые идеи других производителей чем напомнил вездесущий Залман со своими дешевыми поделками и «народными» ценами. Тему развивать не хотелось бы о подделках и т.п.
На мой взгляд, единственный представитель Термалтейка на сегодня имеющий как и идею, так и реализацию на уровне – это Thermaltake Core P5, остальное для любителей сквозняков.

Submoderator
Фото: 25
hroft57 Нету там и теоретики-водяншики в обзорах этот момент не рассматривают, как пример можно взглянуть тех.данные по фракталу арку миди р2 с которым я знаком не по обзорам, вот что сами фракталы пишут
Top – 240 mm radiators (thick and slim)
так абстрактно, толстый и тонкий, по факту на крышу можно и 360 30мм с 25мм вертухами забубенить, он там предусмотрен и расположен аккуратно по центру но нифига не продуман, мне пришлось обрезать край вентилятора, чтоб воткнуть 8пин питалово это в случае 30мм радика с вертушками на одной стороне, а если питалово было бы смещено в права нужно было бы отказаться от вертухи, вот так и горе инженеры, даже убрали из описания 360 рад поняв на сколько хреного все сделали, но вернемся к этому 240 что смещен к дверце, ок ладно толстый можно, у меня сейчас там толстый, четверть водоблока скрыта за радиком с вертухами и память с гребешками противопоказана. А вот если знать расстояние между креплением и материнкой, а так же на сколько толстый рад возвышается на материнкой можно сразу предвидеть многие проблемы что могут возникнуть.
Для всех кто говорил, что все тех данные есть, ни фига их нету, зато есть куча обзоров водяншиков теоретиков у которых вообще никаких проблем нету пихать радики в корпуса

SilentFreak
Фото: 1
aggression писал(а):
Тему развивать не хотелось бы о подделках и т.п.
Верно. Если её развивать, то любимый многими "хомячками" fractal design, "немного" слямзивший логотип и основные принципы у Silverstone, встанет в неудобном свете...

Member
да причем подделки - Define S может и раньше вышел но снизу у меня на нем хлопушка на месте нижнего отверстия под вентилятор не вмятина а просто хлопушка - металла пожалели -ну и кому нужна их отличная идея при такой реализации - при прочих равных если это даже будет копия человек заплатит за тот который дешевле будет
Thermaltake Core P5 они тоже не первые я что то подобное раньше видел - да и вообще как по мне то этот пылесборник недоразумение какое то - стильный вроде дизайн но через пару месяцев берем баллон с сжатым воздухом ,щеточку и вперед - куда это годится ?

Member
coka писал(а):
Для всех кто говорил, что все тех данные есть
Согласен, как пример давал инфу в спец. ветке.

Member
coka да к сожалению точной и полной инфы по точным размерам нет практически ни у кого это в ветке смотреть по этим корпусам только или по форумам

Member
Вся проблема воды - в потере гарантии при установке фулкавера(я понимаю что многие скажут типа "да норм аккуратно скрутил через скотч винты и всё...", но многие ставят пломбы и тут уже получается лотерея). Если бы производители не лишали гарантии за это - то я думаю большинство бы сидело на воде. А ещё лучше - за небольшую плату предоставляли выбор с установкой сразу фула от той же ЕК и прочее. Смысла сейчас правда мало - если брать допустим воду для 2011/2011-v3 то придётся принудительно охлаждать питальники проца или брать ватер на мамку (что тоже может грозить потерей гарантии), если брать для 115х - там мало толку без скальпа + мало толку вообще от воды. Да и к тому же ни Д5 ни ДДЦ не могут похвастаться тишиной (высокочастотный писк -зло). Самые тихие помпы -погружные (аквариумные или для фонтанов).
По этому палка о двух концах. Моё знакомство с водянкой кастомной случилось когда в появился оверхард и закончилось через месяц, когда я понял - вода это всё круто, но очень затратно и ненадёжно.

Member
Фото: 12
С появлением воды часто производитель хочет новым корпусом захватить оба сегмента - т.е. и воздух и вода - в итоге получается кривой продукт...

Member
Фото: 2
Фрактал...Вот фото того, что у меня было (на этапе сборки первый вариант). Теперь идет переделка в связи со сменой карты.
Впереди рад 120Х3 толщиной 60 мм. Причем мною был срезан крепеж фронтальных вентиляторов и радиатор выдвинут на 2 см. Вверху слим 2Х120 толщиной 30 мм. С учетом вентиляторов, которых на фото нет, втолкнуть вверх толще и длинше не представляется возможным, во всяком случае для меня. За 70 условных - нормальный корпус для старта и самообучения)

Member
W124TH писал(а):
любимый многими "хомячками" fractal design, "немного" слямзивший логотип и основные принципы у Silverstone
Логотипы у них по существу разные, у одних ребра кристалла у других снежинка, так что если смотреть в бинокль с обратной стороны да, может и есть что-то схожее :) Про приципы даже стало интересно, основные фичи Сильвера – это перевернутая мать и горизонтальная циркуляция воздуха... во Фракталах такого не припомню.
hroft57 писал(а):
может и раньше вышел но снизу у меня на нем хлопушка на месте нижнего отверстия под вентилятор не вмятина а просто хлопушка - металла пожалели
Про подобного рода изъяны говорили уже в спец. ветки, кому какой попадался, от чего зависело кроме как партии не известно. У меня их было 3 штуки и все без проблем, у кого-то где-то прогиб стали, у кого-то ржавчина... фик знает в общем.
hroft57 писал(а):
да и вообще как по мне то этот пылесборник недоразумение какое то
Я бы так сказал как раз про «дуршлаги» от Термалтейков :)))

Ладно давайте стопарнем офтоп ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа