Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doombringer писал(а):
Это архивное лучше во всех играх того нового дерьма от зеленых. на котором ты сидишь.

если ты (знающий и умеющий, которого так задел факт, который я упомянул , всего-лишь) невкурсе, то моё зелёное дерьмо мне нисколько не мешает, а вот твоё замечательное .... (сам уж назови, на здоровье твоё) наверное гочень замечательно, что ты прям распух от .... (тебе виднее уж, что ты там себе возомнил)

сам однако сидишь на такомже дерьме, только чуть-чуть посъедобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Doombringer писал(а):
Так что не вякай..... а то у тебя кроме слова архив ничего дельного и нет... Или ты сегодня новое слово выучил и теперь применяешь его в повседневной практике?

зато у тебя - настолько много слов, что твой рот, просто слюней твоих поток, сдержать не в силах.
мне и учить ненадо - ты и одного элементарного слова - не знаешь.
продолжаешь изливать свою ....

Партнер

Member
Фото: 30
paresser писал(а):
штатных зеленых вертушек гелида на нормальные

Они синие,голубоватым отливом,я бы сказал=)

paresser писал(а):
Я так понимаю во всех случаях не чистая установка доп. охлада, а с применением пластины от референса? интересно было бы сравнение и без пластины. Того же гелида с радиками из комплекта вместо пластины, ну и с радиками из комплекта энхейсмент фор 290х.

Либо тут в статьях,либо в теме про 290-ые были сравнения,хуже намного.

Member
UserYa писал(а):
цитировать молодцы - это вы оба умеете, да.
да взялбы тогдауж автор 7870 и писал про неё.
ну или 5ххх.
а чо - тоже самоеже.

Перечитай еще раз. Автор пишет про то, что у него есть на руках. :facepalm:
Статья не про быстродействие, а про замену родного охлаждения. Что как бы соответствует тематике ресурса. И да, если эти СО справились с пылом 290Х, то они актуальны почти для любой видеокарты. И даже для тех, что сейчас лежат в магазинах.

Member
Vitaly писал(а):
про то, что у него есть на руках.
хорошо, что у него на руках не 486-ой.
Vitaly писал(а):
Что как бы соответствует тематике ресурса.
а ничего, что времени сейчашнему - статья не соответствует? уже Х лет однако.

именно получается - писать, только ради писать, а что там написано - да какая разница. чиатель всё-равно найдётся.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Vitaly писал(а):
Перечитай еще раз.

да и это - ты прав абсолютно - я не читал.
именно так.
мне про вчерашнее (как минимум!) - читать не интересно, както.
также как и - в музей ходить.

и -
Vitaly писал(а):
Статья не про быстродействие
покажи мне - где я (именно!) говорил (именно!) про быстродействие (именно!)?

да если на то пошло, то я просто-напросто - и не пытался даже - в чёмто упрекать 290/290х.

для вас (двоих ИМЕННО!) я расшифровываю - я упрекал автора за то, что он пишет о неактуальном!

а ну да - пишет об актуальном для двоих.
молодцом! пусть продолжает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Dart-s писал(а):
скорость вентиля не определяющая величина, а вот кол-во ТТ и площадь радика как раз да.

как раз определяющая при прочих равных, а они(прочие факторы) примерно равны.
Dart-s писал(а):
причем видно невооруженным глазом что на +- одинаковых оборотах 900в почти как шаман что уже странно.
Ещё есть такая переменная как расстояние между ребрами.. её вы учли?
Dart-s писал(а):
я даже не буду вспоминать что у 900 120мм вентиль а у шамана 140 - так что хз кто и что не увидел.
Вот только 140мм выходит за рамки радиатора, и часть потока уходит в пустоту а не в ребра, в отличии от 120ки. Ну и 140мм диаметр статора больше, соотвеств больше мертвая зона в центре радиатора...

Member
Йюхууу, 900В до сих пор дает дуста! Лежит аккуратно в шуфлядке на случай, если появится горячая видюха в моем компе. Я даже было думал, про этот кулер вообще все как-то несправедливо забыли и только я один всегда поражался насколько он круто охлаждает (у меня были 5870 и 5950(70) в майнинге) и при этом стоит всего 35$. Спасибо за статью.

Junior
Интересно, что автор подразумевал под словом оригинальные?
Системы охлаждение тут неоригинальные(сторонний производитель). И конструкция их совсем не оригинальна.

Member
Фото: 44
АйсХамер оказался самым эффективным из этой троицы? Да ладно? Вот где нежданчик! Всегда любил эту фирму и был ее сторонником за соотношение цена/качество, но это просто эпическая победа, молодцы АйсХамер!

Member
Фото: 12
metroid2 писал(а):
как раз определяющая при прочих равных, а они(прочие факторы) примерно равны.
Ещё есть такая переменная как расстояние между ребрами.. её вы учли?
Вот только 140мм выходит за рамки радиатора, и часть потока уходит в пустоту а не в ребра, в отличии от 120ки. Ну и 140мм диаметр статора больше, соотвеств больше мертвая зона в центре радиатора...

у шамана больше площадь. 55 рассеивающих 0.4-миллиметровых алюминиевых пластин расставлены с интервалом в 1.8 мм
у 900в 58 рифленых алюминиевых пластин, толщиной 0.3 мм с шагом 1.9 мм - сие означает что хамер лучше продувается.

в старом обзоре шаман и хамер тестили с одним кулером 140мм и вышло почти одинаково, так что по диаметру статора и потока в пустоту это ниачем.

Member
Tman
Tman писал(а):
Либо тут в статьях,либо в теме про 290-ые были сравнения,хуже намного.

Вот бы еще кто из кураторов все статьи+на форуме что проскакивало+персональные объединил в шапке профильной темы на форуме) Информации уже очень много порционной.

п.с. я и так понял арктик пады либо 50 на 50, либо сразу 145 на 145, 50ых наверное на одну видюху никак не хватит?

Member
Это 2 материал из 4, в скором времени выйдет продолжение данной обзора, а потом - сравнение радиаторов VRM.

UserYa А что прикажите тестировать? :) Я взял горячую карту и показываю как легко утихомирить ее. Не покупать же GTX 1080 за 60к, ставить на нее охлад за 2к, и трястись, что если напортачу и откажут в гарантии - деньги на ветер? Я выслушаю любые пожеланию по новым материалам.
UserYa писал(а):
а ничего, что времени сейчашнему - статья не соответствует?

Мобилки тестировать не буду ;)
BK-0010 Пластины параллельно PCB, воздушный поток мощный - обдувает, а у Шамана - пластины поперек, поток заглушает, хорошо хоть слегка достает.
Dart-s metroid2 У RKR и Сергея Мнева IH-900B тоже обходили Шаман. Не поверил, купил, и был приятно шокирован, что уже в первой итерации 900B обошел Шаман :writer: Я рассчитал грубую площадь обоих и вышло, что у TR Shaman она = 2900 см^2, у IH-900B = 3400 см^2.
В следующем материале будет сравнение его с другими вентиляторами. ;)

Tman Думал над Zalman 3000A, но в последний момент отказался. Толщина термопрокладок такая: VRM1 = 1.0 мм, VRM2 = 0.8мм .
paresser Четвертый материал будет для VRM1 "сравнение радиаторов". Там будет без пластины, частично .. :oops: ;)

Member
_NooB_ писал(а):
Четвертый материал будет для VRM1 "сравнение радиаторов". Там будет без пластины, частично .. :oops: ;)

Ждем продолжения! :beer: Забей на тявканье хомячьей школоты.

За последнее время только эта серия и достойна первой страницы сайта оверов! :-)

Member
Фото: 22
Цитата:
Штатные вентиляторы Gelid Icy Vision Rev.2 очень шумные даже на минимальной скорости вращения. От роторов исходят посторонние звуки, что сказывается на общей картине. Неудивительно, что многие владельцы кулера сразу же после покупки устанавливают другие вертушки типоразмера 80-92 мм.
Пользуюсь этим кулером полтора года и с удивлением прочел это замечание. Стоял на 280х, печ 680, сейчас на 970-й - шум ощущаю лишь при 60% и выше оборотах. Вопрос шумности никогда не беспокоил.

Member
Фото: 0
UserYa тебе видимо статей про мобилки мало, того гляди авторы своими ужасными некротестами заполонят ресурс! изверги!

Member
dimkahon У меня было несколько сэмплов, у многих в той или иной степени были посторонние звуки от роторов вентиляторов.

Member
_NooB_
_NooB_ писал(а):
paresser Четвертый материал будет для VRM1 "сравнение радиаторов". Там будет без пластины, частично ..

вот это здорово. По сути, врм1 главная проблема карты. Хотел сзади платы приделать радик второй от гелида, но не хватает шурупов длинных.

Member
paresser писал(а):
вот это здорово. По сути, врм1 главная проблема карты. Хотел сзади платы приделать радик второй от гелида, но не хватает шурупов длинных.

сзади на врм надо вентиль ставить - сразу 8-9гр снимает.

Member
Dart-s писал(а):
вот это здорово. По сути, врм1 главная проблема карты. Хотел сзади платы приделать радик второй от гелида, но не хватает шурупов длинных

сзади на врм надо вентиль ставить - сразу 8-9гр снимает.

У меня там на дне корпуса стоит вентиль, дует как раз наверх на карту, не вплотную, но всё же, а еше вплотную к карте боковой кулер 230 дюймов, но это всё дело не особо спасает, надо что-то с самой картой думать.

Junior
Большое спасибо за интерсную статью. У самого сейчас лежит IH-900B - никак не могу его допилить для установки на 970 от Зотак - напилинга оказалось существенно больше, чем я предполагал.

Немного удивили хорошие результаты охлаждения VRM кулером IH-900B, но видимо здесь как раз оригинальная пластина решающую роль играет - получается нехилый такой радиатор длинной на всю видяху и мощные 120 и 140мм вентиляторы IH-900B и Шамана никаких проблем с его охлаждением не испытывают, тогда как сравнительно небольшим вентиляторам от Gelid приходится сложнее.

Любопытно, что по эффективности охлаждения ГП при одном и том же уровне шума IH-900 практически на одном уровне с Шаманом - IH-900B при 1100 оборотах 33,4 Дб и 63 градуса, а Шаман при 900 оборотах 33,8 Дб дает те же самые 63 градуса. Как уже выше указывали, очень не хватает теста IH-900B на 800 оборотах. Странно, почему не тестировали на этом режиме - благо сделать это не сложно. ЕМНИП, штатный вентилятор IH-900 как раз дает около 800 оборотов при питании от 5В переходника. Было бы очень интересно сравнить результаты по шуму и эффективности IH-900B на 800 оборотах с результатами Шамана на 600 оборотах. :)

Member
Фото: 19
"Это позволяет использовать еще один графический ускоритель в режиме CrossFire, который в новых адаптерах обходится и без соответствующего мостика: технология перешла с физического на программный уровень."

Серьезно что ли?
А не через шину PCI-E?

з.ы. Статье - зачет! :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа