Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какой то сарай на колесиках для немощей. макс скорость 25км - ухохотался, на мтб 25ку ехать без напряга можно, не говоря уже о гибридах и шосерах на 28ых колесах. Велосипед есть велосипед и на нем нужно велосипедить, а не сидеть как на диване и обрастать жирком. Если охота поматрасничать, покупаете табуретку малолитражку и попердывая канаете на работку. А круча педали ездя на работу, за сезон можно минимум 1-2тыс. км накатать и нехило так ноги и дыхалку прокачать и вообще быть в тонусе и настроении.

Партнер

Member
makaveliS писал(а):
Какой то сарай на колесиках для немощей. макс скорость 25км - ухохотался

Вах, зачем так кипятитесь, коллега? Я хоть и не самый ленивый велосипедист, но скажу, что держать долговременно 25 км/ч - это непросто! А если еще и встречный ветер, а если еще к нему и подъемчик... Уверяю Вас, 25 км/ч "своими ногами" - это нереально для 99% населения. Так что велосипед с "электропомощью" имеет право на существование и найдёт свою аудиторию.

Member
Kilimanjaro, какого буя нас садят на велики? Пошли они все далеко.

Member
ark-bak писал(а):
Kilimanjaro, какого буя нас садят на велики? Пошли они все далеко.

Почти вся Европа катается на великах. И это - действительно удобно. Велосипед - самый быстрый наземный транспорт! Для поездок до 10 км вообще большой грех - ездить на машине или общественным транспортом. Заодно гаишники и прочие нахлебники ни с чем останутся. :)

Member
Фото: 0
Пожалуйста, никогда не делайте больше таких обзоров на велосипед =) Ну просто, читаешь и плачешь. А если все же хотите, то хоть указывайте геометрию рамы, смотрите на швы сварки. Уровень навески и прочее. А то прям как менеджеры "ашана", которые ничего не знают о байках :D

Overhlopec
metroid2

Цитата:
Согласен, но такая вещь покупаеться надолго. Тут как раз подходит поговорка "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи".. Так и здесь - до нормального байка он недотягивает. У нормальных 40к одна вилка стоит, накрайняк рама, так смысл выкидывать 40к за недобайк.

Думаю вы немного путаете назначения различных девайсов. Это не горный велик, на нем не надо прыгать и разгоняться до 80 км в час, это просто легкий не замороченный девайс.

Меня статья заинтеерсовала, я глянул. Но для меня даже это лишнее. Лично я для себя присматриваю электросамокат :) встал и поехал. то что я присмотрел стоит 60-80к, ограничение на массу 125 кг, едет со скоростью до 24 км\ч время езды без зарядки около 4-5 часов.

Мне самое то гонять на работу и обратно )

TwinkE

Цитата:
Пожалуйста, никогда не делайте больше таких обзоров на велосипед =) Ну просто, читаешь и плачешь. А если все же хотите, то хоть указывайте геометрию рамы, смотрите на швы сварки. Уровень навески и прочее. А то прям как менеджеры "ашана", которые ничего не знают о байках

Все правильно, потому что это уже не "байк" для людей повернутых на этой теме, это уже гаджет для хипстеров, я думаю большинству реальных покупателей абсолютно все равно какая там рама и т.п. а вот его размеры, вес, и сколько едет без подзарядки - важно.

Member
Kilimanjaro писал(а):
Почти вся Европа катается на великах.

Что-то особо не заметил. :oops:
В Испании, в Барселоне и её окрестностях машин гораздо больше чем велосипедистов, а уж на моциках с прямотоками молодёжи ещё больше. В Чехии примерно так же, только мотоциклов гораздо меньше.

Member
Фото: 12
180 Ватт - ниочём. Мне моих 350, разогнанных до 500 где-то - еле хватает.

Member
Shmel-M писал(а):
В Испании, в Барселоне и её окрестностях машин гораздо больше чем велосипедистов, а уж на моциках с прямотоками молодёжи ещё больше. В Чехии примерно так же, только мотоциклов гораздо меньше.

Я был и в Барселоне, и в Праге. И скажу, что если бы я там жил, то у меня тоже не было бы велосипеда. Потому что там - умопомрачительный рельеф (особенно - в Праге), просто можно сдохнуть, пока осилишь подъём. А в "равнинных" странах - Дании, Голландии, Германии - человек без велосипеда вызывает такое же удивление, как у нас - с велосипедом.
Вот интересная статья о велосипеде в Копенгагене:
http://sestrik.com/velokopenhagen
Кстати, в Москве рельеф - гуманный, поэтому у меня велосипед есть; да и народ стал осознавать это удобство. Велосипедистов прибавляется! :)

Member
Фото: 17
Дорага. Оченя оченя дорага за такую поделку. Велосипед это отдых и спорт. Если вы ставите на него мотор, то педали должны работать только в случае полного разряда, а не как тут, разгонись и поддерживай компенсируя ногами слабую батарею и движек за который ты переплатил. Если тратите деньги то покупайте нормальный электровелик, а не полуэлектро.

Member
Судя по тексту, емкость батареи меньше, чем у некоторых смартфонов.

Member
_Er0p_ писал(а):
Блин лучшеб они придумали продавать такие колёса различных формфакторов + акум с комплектом универсальных крепежей...

пожалуйста

Member
Фото: 17
ALi@ator Да нафига нужен это кикстартер :D . Алиэкспресс ЗАВАЛЕН этими колесами, аккумами и электроникой управления о которых мечтает Er0p.

Member
MaxxSem писал(а):
Судя по тексту, емкость батареи меньше, чем у некоторых смартфонов.

Да, но напряжение - выше (36 В). Поэтому отдаваемая в мотор мощность (180 Вт) - несколько выше, чем та, которую аккум смартфона отдает процессору. :)

Member
Anarebe писал(а):
На ресурсе просто необходимы обзоры мультиварок, мясорубок, и прочих вафельниц!

Мультиварок с подключением по Wi-Fi к облаку? Да, такие обзоры необходимы. Во всяком случае до тех пор, покуда такие вещи являются экзотикой. Как-никак, сообщество Оверов всегда старается быть быстрее всех :-) В том числе в плане приобщения к технологическим новинкам.

Member
Фото: 2
имхо главная проблема такую штуку сразу своруют.

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Интересно, если под такие велики построить крытые велотрассы? с пунктами проката? вот я сейчас еду на троллейбусе 40 минут. расстояние 18 километров. А тут по прямой проложить трубы, где надо над землей и мои 18 км спрямятся до 10 ти, а сорок минут превратятся в 15 минут.

Submoderator
Фото: 25
neemestniii писал(а):
имхо главная проблема такую штуку сразу своруют.

Не успеют, планетарка скорее сдохнет, тут планетарная втулка совмещена с мотором, самая дешевая планетарка от шимано стоит существенную часть сего велика, а хорошая и качественная планетарка стоит как несколько таких великов

Member
Фото: 12
А что не по теме-то собственно? Электромотор на велосипеде можно отлично разгонять - увеличением напряжения, силы тока и заменой конденсаторов, резисторов и пр... в контроллере, модернизацией штатного литиевого аккумулятора. И охлаждение мотора, и контроллера многие улучшают.
Я вот свой редукторный 350ти ваттник разогнал больше 500, максимум пиковый - 750 Ватт. В результате второй год езжу на нём в районе 40 км/ч. Разок разгонял и более 50ти - но жрёт батарею слишком быстро и ездить так страшно.
Мало того - сейчас большинство моторов из Китая сразу заведомо делаются под разгон - в них заложен это производителем. Ведь если на моторе написано - 250 Ватт, то только тогда его можно эксплуатировать в большинстве европейских стран.
А вот сколько я в него вкачаю - это уже дело десятое - полицаям-то я предъявлю надпись на моторе только :D
Там ещё и ограничитель скорости до 25 км/ч ставят, который тоже легко отключается.
Я вообще себе трёхпозиционный переключатель поставил с ограничением максимальной скорости на 25, 40 км/ч и вообще без ограничения.
Очень хорошее дополнение к штатному круиз контролю.
Однако хорошо разгоняется только для увеличения скорости. Вот тяговитость улучшить - это более серьёзная проблема :(
В горку мой слабоват. Иногда и педалями приходится помогать, если горка довольно крутая. Правда на таких горках и бензиновые скутеры сдаются. Но всё же хочется большей тяги. Не было бы кризиса - поставил бы второй мотор на переднее колесо. Вот тогда бы в горку взлетал бы просто :roll: Но финансы мои не позволяют, к сожалению. Да и жрать батарею второй мотор сильней будет. Мне моей на 50 км по городу с сильными спусками и подъёмами еле хватает, если педали не крутить. А я их крутить не люблю.

Так что велосипедные моторы вполне в рамках темы о разгоне ;) Они великолепно разгоняются :dance:

Member
Недавно видел парня на электро-велике, свиду простой, но скорость он развил до 80км/ч, кто знает, что это может быть за модель?
http://prntscr.com/ciby43

Kilimanjaro писал(а):
Кстати, в Москве рельеф - гуманный, поэтому у меня велосипед есть; да и народ стал осознавать это удобство. Велосипедистов прибавляется!

Рельеф покрытия дорог только не гуманный, да разметка. Я так на своем фиксе на 28 колесах переставил втулку на свободный ход, а теперь вообще думаю на мтб пересесть, ибо ну его нафиг

Member
metroid2 писал(а):
Класс. Скоро пойдут автомобили и бытовая техника, будем разгонять тостеры и микроволновки.
А по поводу электро байков-- http://electrovelosiped.info/novosti/audi-e-bike 80км\ч а не это китайское поделие.

Ты сам то готов купить велосипед ауди по цене новенького автомобиля от той же ауди?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа