Можете пожалуйста пояснить, что конкретно сделала Самсунг выпустим 850 Evo на новой ревизии? А то читаю, и получается междусобойчик из разряда "Все всё понимают". Можете пояснить, пожалуйста, что не так с новой ревизией 850 Ево? А то я жду пока цены на 850 Ево поменьше станут, хочу под систему 512гб купить, а сейчас получается что надо бежать и покупать в надежде отхватить старую ревизию, потому что .... и вот тут затуп.
+ , аналогично - правда думаю между 120 или 250 Гб версиями, можно пояснить по данному вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
MrGilorn писал(а):
Можете пожалуйста пояснить, что конкретно сделала Самсунг выпустим 850 Evo на новой ревизии? А то читаю, и получается междусобойчик из разряда "Все всё понимают". Можете пояснить, пожалуйста, что не так с новой ревизией 850 Ево
Я вот тоже не понимаю, и даже ответить не могут на прямой вопрос. Так что вброс какой-то.
Можете пожалуйста пояснить, что конкретно сделала Самсунг выпустим 850 Evo на новой ревизии?
Техпроцесс производства флэша стал более тонкий. По идее на стандартных домашних задачах это сказаться никак не должно, на практике - нужно подождать как минимум пол года, пока появятся отзывы о новой ревизии, нет ли с ней каких-либо проблем. Но больше всего напрягает, что эти жлобы ещё и цену не снизили, хотя себестоимость уменьшилась и довольно существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Mikanoshi, да. Patriot нам тут ещё намечает 500 гигов за 6500 руб. - интересная фишка для игрового компа, на который можно будет записать несколько больших игрушек, минуя HDD. Если слух об EVO подтвердится, то придётся искать новый вариант и Patriot на этом фоне вполне может затроллить демпингом конкурента.
Приобрел себе Transcend 370s на 256Gb, по описанию производителя на MLC, но вот версия прошивки O0918B что судя по инфе https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11034757 указывает на Silicon Motion SM2256K + 16 nm TLC NAND SK Hynix, вместо ожидаемого Silicon Motion SM2246EN + MLC NAND. Даже проверил серийник на сайте Transcend, думал может подделка, но нет, верификацию прошел и подтвердил что это MLC. В новости говорится что ничего нового в дисках Transcend нету, а мне вот кажется что они теперь пихают в 370-ю модель дешевую память, о чем косвенно говорит и снижение цен на эту модель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alexxx650 писал(а):
как и на проходившей в январе CES 2019 - а точно 2019 год?? Получается Вы уже были в будущем
А то!
AlarmZone13 писал(а):
AMD ещё не представила M.2. SSD?
Нет.
MrGilorn писал(а):
Можете пожалуйста пояснить, что конкретно сделала Самсунг выпустим 850 Evo на новой ревизии? А то читаю, и получается междусобойчик из разряда "Все всё понимают". Можете пояснить, пожалуйста, что не так с новой ревизией 850 Ево? А то я жду пока цены на 850 Ево поменьше станут, хочу под систему 512гб купить, а сейчас получается что надо бежать и покупать в надежде отхватить старую ревизию, потому что .... и вот тут затуп.
Mikanoshi писал(а):
Я вот тоже не понимаю, и даже ответить не могут на прямой вопрос. Так что вброс какой-то.
Читать внимательно текст материала:
Цитата:
В основе обновленной модификации лежит 3D TLC V-NAND, собранная в 48 слоев вместо 32 в предыдущем поколении. Но самое важное то, что сменился техпроцесс: теперь это 21 нм вместо 40 нм. А это означает то, что с тем баснословным ресурсом, которым могли похвастать Samsung 850 Evo, можно распрощаться. Эта ревизия уже продается в магазинах, в том числе с середины мая и в московских.
fixSIR писал(а):
+ , аналогично - правда думаю между 120 или 250 Гб версиями, можно пояснить по данному вопросу.
Drugok001(new) писал(а):
Если слух об EVO подтвердится
Это не слух, а факт.
mr0m писал(а):
Приобрел себе Transcend 370s на 256Gb, по описанию производителя на MLC, но вот версия прошивки O0918B что судя по инфе https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11034757 указывает на Silicon Motion SM2256K + 16 nm TLC NAND SK Hynix, вместо ожидаемого Silicon Motion SM2246EN + MLC NAND. Даже проверил серийник на сайте Transcend, думал может подделка, но нет, верификацию прошел и подтвердил что это MLC. В новости говорится что ничего нового в дисках Transcend нету, а мне вот кажется что они теперь пихают в 370-ю модель дешевую память, о чем косвенно говорит и снижение цен на эту модель.
Гм... Интересненько. А можете запустить Anvil с объёмом в 1 Гбайт, затем в 2 Гбайт, после - 16 Гбайт и выложить скриншоты результатов сюда?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Кто может просветить по поводу типов ссд? M.2 PCIe, M.2 SATA и т.п. Например, пойдут ли nvm ссдшки на материнке z97 gaming 7 или что под неё лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
paresser писал(а):
Кто может просветить по поводу типов ссд? M.2 PCIe, M.2 SATA
M.2 SATA - пропускная способность - до 6gb/s. M.2 PCIe - пропускная способность до 32gb/s.
paresser писал(а):
пойдут ли nvm ссдшки на материнке z97 gaming 7
Пойдут, но установка SSD M.2 PCIe NVMe на z97 требует некоторых навыков. 1 Устанавливать только системы Win 8 - 10, с разметкой GPT ( UEFI ), предварительно включив в BIOS режим M.2. При этом у матери z97 могут быть ограничения по использованию слотов ( читать документацию на мать ). Устанавливать операционную систему с нуля ( вначале диск в BIOS невиден ). 2 С загрузочного установочного диска ( флешки ) системы в Управление Дисками диск виден и после инициализации - устанавливаем систему. При установке системы, устанавливается драйвер NVMe. После установки системы SSD диск становится виден в BIOS.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17