Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
C_i_t_r_u_s У нас в местном очень крупном магазине 5 штук этих 6950X лежит как вышли , пока ни один не купили , нема маньяков . А потенциальных покупателей интел потеряла , вот думал раскошелится купить 8 ядерник топовый для попугаинных забегов и прочих экспериментов и тут новость - выходит мол новый топ . Вот думаю хорошо , как раз кстати подожду немного уже возьму этот . А теперь ни 5960X не нужен ибо уже не топ ни этот потому что грабеж самый натуральный . Так что пшла интель куда подальше со своим топом по цене поддержанной иномарки не получит ни копейки в итоге , и думаю многие точно так же решат кто собирался аналог 5960X брать , ибо это уже ну просто придел всякой наглости такие астрономические цены заламывать за разлоченную отбраковку ксеонов как ты верно подметил Процессорам под 2K килобаксов не место в ПК , думаю почти нулевые продажи этого изделия скоро вернут Интел на землю
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 10.06.2016 8:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не хотят показывать, что какой-нить 8300 в разгоне будет рядом с и7 47** на 4.5 Речь о многопоточных приложениях, детишки с играми проходите мимо!
Так давай свои результаты Winrar, CINEBENCH 15, х265, Corona Benchmark v1.3 при 4.5(или сколько там для бенчей cможет) и сравним #77 Вангую, 25-40% уступишь, что не очень-то рядом. У меня скрины уже готовы, т.к. есть товарищ с 8320 - который тоже считает, что его FX = i7 и постоянно вызывает побенчить. Всегда проигрывает, но, все-равно не сдается
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже если 4 ядра амд сольют 4-ем интела эдак на 10-15%, то при правильной цене, народ их всеравно разберет на ура.
Фанаты разберут при любой цене, ведь 9590 кто-то покупал. Только если производительность у дзен будет на уровне i7, то и цена будет там же.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Синтетика … ждём "нормального" тестирования.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ecowar писал(а):
вроде есть 20 ядерный интел.
Он не настольный, и цены там около 7-8килобаксов
Ecowar писал(а):
Этот проц для людей занимающихся спец задачами...
Актуальнее уж тогда 5930х и в разгон
K2K 1) Я имел в виду 8300 в предельном разгоне рядом с хасвелом и7 47** 4.5. То что на равных частотах он сливает 10-15% давно уже известно. Фишка в том что 83** едут по частоте куда дальше, чем 47**. 2) У тебя ж скайлейк. На выходных попробую заняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Забавненько получается. Как тельняшки рвать за cpu Intel, так мы красивые все, тут как тут! А как спонсировать Intel на развитие этих же cpu, так мы сразу все в кусты!
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SK.art писал(а):
Увы, но вы не видите суровую реальность, а она такова: процессоры АМД имеют свою нишу, нишу бюджетных и среднебюджетных решений, обладая соответствующей производительностью.
может когда-то и имели, году эдак в 2013м..., а сандики второго поколения были ещё при бульдозерах, Интел тогда неплохо нафармили кеша, своими израильскими вундервафлями с индиевым припоем, года два фармили не меньше потом зажрались и пошли сопли под крышкой и раздувание встройки. Наверняка даже в этом обвинят сионистов, но это скорее индусы так делают и китайцы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.06.2016 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SK.art писал(а):
Хасфейлы также и гонятся.
ну ну
SK.art писал(а):
Максимум на воздухе 4.7-4.8 ггц?
Я думаю максимум для воздуха это 4.9, но у меня в следующем году уже 10-ти летний юбилей СВО будет, мне глубоко класть на воздух! Крепеж то всеравно не поменялся за все это время.
SK.art писал(а):
что то слишком оптимистично смотрите вы на мир.
Просто еще года два назад бодались уже и давно выяснили, что в среднем в многопотоке при равных частотах вишера рвет сандик и7 на 10-15%, равна ивику и7 и отстает хасфейла и7 на 10-15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я думаю максимум для воздуха это 4.9
ну, это для ооочень удачных камушков. Такие же удачные в ветке по хасфейлом так же встречаются.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Просто еще года два назад бодались уже и давно выяснили, что в среднем в многопотоке при равных частотах вишера рвет сандик и7 на 10-15%, равна ивику и7 и отстает хасфейла и7 на 10-15%.
где то в интернете сохранились результаты этого "бодания"? Очень интересно было бы ознакомиться.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Да! Зачем он нужен по такой то цене?! Лучше взять 8ми ядерную Вишеру за 150$, разогнать ее до 5,5 ГГц и гонять супермногопоточные бенчи, потом пойти в комменты на overclockers.ru в какую-нибудь статью о процессорах от Интел и открыть всем глаза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
отстойный 8320 первых партий, не надо равнять все ФХ свежих партий под него!
отстойный? Работающий на 4.7 ггц при 1.4 в - это у вас отстойный? Кулера у меня не было достойного тогда, работал на айсхаммер 4500. Да и питальник у мамки горячеват был. Дальше гнать боялся. Наверняка при должном охладе смог бы еще сотку взять, если не две.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он не настольный, и цены там около 7-8килобаксов
а 6950Х с какого нашествия марсиянского вдруг "настольный", Х99 матери же всё поддерживают в линейке зионов, что Асус не забыли прописать... Только что ругнули их залоченными по самый QPI зионами и вдобавок отбраковками. Впрочем пока что на младшем кристалле в 10 ядер делают только 6950Х, может позже будет W модификация для двухсокета с конским TDP
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
ну да. То то я смотрю. все обладатели FX такие все из себя любители погонять Cinebench и прочую ненужную никому шелуху. Хлебом их не корми. но дай перед сном в обязательном порядке че нить такое покодить, побенчить.
Это ты сейчас весь тест шелухой назвал?)
SK.art писал(а):
в других же приложениях (особенно игровых) вишерка сливает безбожно
Не вижу тут ни одного игрового приложения.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
MagicHero писал(а):
Если брать для игр то разницы вообще практически нет, обычно все будет в видеокарту упираться.
Сразу видно в какой игре движок новый, а у кого старьё тухлое со сказками "мы модернизировали старый движок".
#77#77#77#77
Хотя в общем то и не критично, FX везде выдаёт играбельный фпс.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.06.2016 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21