Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
Самсунг ему ресурс дает небольшой, интересно, сколько он в реальности выдержит

На 3dnews его уже 2 месяца гоняют пытаясь убить, на сегодня записано 300Тб(в 5 больше заявленного ресурса) и накопитель жив-здоров и рапортует об идеальном состоянии.
Мне явно хватит, тем более в роли системного диска :) Для торрентов стоит отдельный HDD.

K2K писал(а):
Вот потестил ты и все, и с вероятностью 99%, что с перемещением на него файлов по 50-100гб ты вовсе не столкнешься.

Ну так 99% покупателей SSD вообще за пределы этого самого SLC буфера никогда не выйдут, копирование больших объемов для домашнего ПК редкая задача.
Так что можно ставить любой накопитель и особо не заморачиваться.

Партнер

Member
Фото: 0
KaYot писал(а):
На 3dnews его уже 2 месяца гоняют пытаясь убить, на сегодня записано 300Тб(в 5 больше заявленного ресурса)
Нормально, при заявленном ресурсе 35 и 70.
KaYot писал(а):
Ну так 99% покупателей SSD вообще за пределы этого самого SLC буфера никогда не выйдут, копирование больших объемов для домашнего ПК редкая задача.
Собсна, это и имелось ввиду. А так да, приятный бонус, что скорость не валится до 30-50 :beer:

Overhlopec
I.N.

Цитата:
Вот именно, что в тестах накопитель выступает красиво за счёт крохотного SLC-кэша. В практической эксплуатации при копировании уже наскольких гигабайт (больше 3-4) данных быстро превращается в тыкву:

Я тоже стал добавлять такие тесты, но только из-за "моды". Никто не будет на 120 ГБ диск, на котором уже стоит ОС, приложения и остальное, еще и 30 ГБ файл лить, с которым он будет работать. И беспокоиться из-за скорости заливки. Все равно диск будет быстрее HDD в работе. Ну и практическая эксплуатация это запуск ОС, где в автозагрузке (у каждого свой) набор приложений, типа скайпов, антивирусов и т.п., это открытие документов и запуск программ. Во всех этих задачах разница между бюджетным SSD и SSD высокого уровня будет секунды считанные составлять...

Рядовые пользователи забьют это. А тем кому это действительно важно и нужно, к тем один вопрос - какого фига вы смотрите на дешевую TLC-модель? берите себе R7, берите Vector-ы? Берите Samsung 850 Pro в конце концов, и так далее, или хотят за копеечку чтобы все сразу получить?

Цитата:
У Radeon R7 такого не было.

Конечно не было, потому что Radeon R7 у них везде позиционировался как диск для "энтузиастов", топ геймеров и вот это вот всё, за соответствующую (я правда считаю неоправданную для него) цену, а тут есть, но и цена другая и никто не говорит его ставить в компы за 100 000.

При всем при этом я не говорю, что диск какой-то хороший, но ты по нему так проезжаешь прям... а он просто обычная бюджетка! :) по твоим же результатам не самая худшая исключая только 1 задачу, и довольно редкую как по мне.

Moderator
Фото: 547
Keltis
Скопировать за один раз файл на 3-4 Гбайт - задача не такая уж редкая. Да Бог бы сним, с этим кэшем, но скорость записи вне него 30 Мбайт/с - сочетание, ставящее крест на могиле.

Не забывай, что для знакомства с новым люди часто берут что подешевле - просто не хотят рисковать большими деньгами. Поэтому их взгляд будет падать в первую очередь именно на такие модели. Приносит себе домой человек такое изделие, радостный запускает клонирование старого HDD, перенося систему и тут ему прилетает большая фига... В своей обыденной эксплуатации он даже в принципе может и не столкнуться с проблемой выхода за пределы SLC-кэша. Но это - потом. А сейчас человек наблюдает эти 30-40 Мбайт/с, у него начинают вставать волосы дыбом (падла, я отдал сумашедшие деньги за это говно, которое даже медленней моего старичка WD/Toshiba/Seagate/Samsung, вместо того чтобы купить новый HDD на 500 Гбайт? ). И он уже не задумываясь относит накопитель назад в магазин, всеми правдами и неправдами, отмотав себе нервы, всучивает его обратно и на SSD больше в принципе не смотрит, считая всех положительно отзывающихся об SSD лгунами, а то и мошениками, а на форуме появляются срачи о том, что SSD - "бесполезный золотой унитаз".

Вот за что я уважаю Samsung, так это за отказ выпуска 950 Pro объёмом 128 Гбайт - в компании прекрасно понимают, что такой накопитель физически не сможет быть ощутимо быстрее SATA-аналогов вообще ни в чём и тем самым оставит у пользователя негативные ощущения от SSD M.2 PCI-E вообще в принципе.

Overhlopec
I.N.

Цитата:
Не забывай, что для знакомства с новым люди часто берут что подешевле - просто не хотят рисковать большими деньгами. Поэтому их взгляд будет падать в первую очередь именно на такие модели. Приносит себе домой человек такое изделие, радостный запускает клонирование старого HDD, перенося систему и тут ему прилетает большая фига... В своей обыденной эксплуатации он даже в принципе может и не столкнуться с проблемой выхода за пределы SLC-кэша. Но это - потом. А сейчас человек наблюдает эти 30-40 Мбайт/с, у него начинают вставать волосы дыбом (падла, я отдал сумашедшие деньги за это говно, которое даже медленней моего старичка WD/Toshiba/Seagate/Samsung, вместо того чтобы купить новый HDD на 500 Гбайт? ). И он уже не задумываясь относит накопитель назад в магазин, всеми правдами и неправдами, отмотав себе нервы, всучивает его обратно и на SSD больше в принципе не смотрит, считая всех положительно отзывающихся об SSD лгунами, а то и мошениками, а на форуме появляются срачи о том, что SSD - "бесполезный золотой унитаз".

когда человек поставит этот или любой другой убогий SSD он сразу увидит разницу как у него все запускаться начало быстро, и если на нем стоит система, то самое важное, что только может дать SSD - отклик системы. Ощущения от которого соизмеримы с переходом от Core i3 до Core i7. У меня на 32 ГБ было несколько совсем простых SSD, у них 50 - 60 МБ\с - это линейная пиковая скорость вообще, а в 4К там что-то в районе 12 МБ\с вместо стандартных 30. Тем не менее, на таком ссд ноут ворочался куда быстрее, а ноут довольно новый. А на диске только винда да офис с браузером стояли. Стоило только перейти обратно на хард, все, сразу небольшие подлипания и т.п. время отклика на некоторые действия просто "появляется", там где его не было вообще.

Конечно от такого, или любого другого бюджетника не стоит ждать откровений. Сидеть качать на него, делать проверку антивирусом и еще одновременно устанавливать программу. Нет, так он встанет вообще. Но чисто по ощущениям, как ты говоришь на "попробовать" человек увидит разницу! И если будет тесты запускать всякие, и сам по себе во время каждодневной работы, серфе в интернете и тому подобном.

Ну а вот если он хочет себе "откровений" каких-то, то пусть деньги на бочку кладет и ставит себе Sаmsung 950 Pro. Или варианты по проще, стандартные для SATA, но от 240 ГБ и нормальной серии, на MLC, тысяч в 8 - 10 выйдет.

Moderator
Фото: 547
Keltis
Подавляющему большинству людей уже этого будет достаточно и впечатление будет испорчено. Они даже не будут разбираться дальше.

Увы, таких тонкостей вроде "что ты хотел от бюджетного г...?" всем не объяснить.
Опять же, именно в таких объёмах разница с более быстрыми моделями составляет копейки - тут уже не цена флеша играет роль. Но вендоры в погоне за экономией (даже один доллар выльется в ощутимую разницу при многотысячных партиях) предпочитают клепать подобные поделки.

Junior
I.N. писал(а):
В практической эксплуатации при копировании уже наскольких гигабайт (больше 3-4)

У вас странное понятие о практической эксплуатации SSD. Что же это за сценарий, при котором вы постоянно гигабайтами копируете информацию на SSD7

Junior
I.N. писал(а):
Возможно. Но всякое бывает

у меня не бывает...
I.N. писал(а):
Даже Kingston UV300 120 Гбайт способен на ~60 Мбайт/с.

Вы делаете выводы о производительности SSD на основании какого-то одного теста, который лично для меня никакого практического применения не имеет.

Junior
Читаю обзор ( хотя если честно , только вывод) как-то не по себе становится... У меня R 3 120 gb. Конечно это мой первый ssd.( до последнего считал , что на ссд можно экономить и зря..., теперь всем советую везде ставить ссд) Я не могу судить о других... Но очень им доволен. Теперь только ссд. 120 гигов для винды , доты и вар фейса с запасом... но вот потянуло на игры ( вернутся в молодость , так сказать)))) Собираюсь себе еще такой же r3, только на 240 gb купить. но после вашего обзора задумался.... У r3 понравилась цена, ( бывший фан амд)) , после обычно очень впечатлен скоростью открывания всего и загрузки винды. ( у меня на 7ке, значок не успевает сложится при включении :D Только начинает складываться, мерцание , рабочий стол)) У меня он месяцев 8мь .. Пока не одного глюка не было. стоит ли рассмотреть что-то еще ????

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа