Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Автору мега респект! Настоящая оверская статья в нашем болоте крышечек смарфонов и тестов от понятно кого!
Смешно что школьники не понимают что хардкорный разгон старого железа в соревнованиях куда актуальнее и интереснее чем когда они двигают виртуальные ползунки разгоняя какую нибудь 970.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Dart-s писал(а):
хардкорный разгон
доступен не каждому. Вода есть наверное у 1-2% обладателей ПК. а уж про фреонку и азот - вообще молчу
Dart-s писал(а):
разгоняя какую нибудь 970
разгон везде одинаковый, если он софтовый, поэтому тут ты сильно утрируешь _ Но да, статья явно лучше. чем изучение фэйковой фотки коробки нового яфона
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Последний раз редактировалось Doombringer 13.06.2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Крутая статья. До сих пор у матери на работе 3200+ с жирной Asus SLI на nForce 4 (модель не помню) трудится.
Цитата:
Быстренько был установлен 3DMark 2001SE, и он успешно был завершен. Казалось бы, вот она победа! Разогнать Sandy Bridge сначала до 5 ГГц, а потом и выше, но итоговый результат теста на штатных частотах (без всякого разгона) был плачевным, всего 25 042 очка. Разгон процессора сильно не улучшал ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
max1024, статья безусловно интересная, спасибо! на счет второго этапа (с 2005 марком), а вы оптимизировали тайминги памяти у видеокарты? это могло бы быть эффективнее её разгона (а с хорошим разгоном дало бы ещё лучший результат...)
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Dart-s писал(а):
Смешно что школьники не понимают что хардкорный разгон старого железа в соревнованиях куда актуальнее и интереснее чем когда они двигают виртуальные ползунки разгоняя какую нибудь 970.
Актуален стабильный разгон для использования компа в режиме 24/7, а софтово или хардварно уже не имеет значения
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Круто, тоже была Abit NF8 и Атлон 3000 на ядре Venice (редкий камешек на 754, еле нашел), разгон стоял 2500мгц на постоянку, всё летало.., потом перешел на Abit nv8 из-за pci-e, тоже отличная была мать, поюзал систему пару месяцев и купил двухядерник 939..
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
По порядку
alexmaj467 писал(а):
Нет новых лиц практически как в РФ так и на Украине так и в Белоруссии. Скоро большинству за 30-40 лет перевалит, а смены тем кому от 18 до 22 так пока и не поступает.(изредко единицы раз в два года появляются )
К сожалению это так, надеюсь что это на данный момент, но бывают и исключения. Я разгоном, в серьезном смысле слова, я начал заниматься с конца 2005-го, до этого разгонял но, понимание пришло как раз на расцвет 939 сокета, была куплена DFI LP NF4-Ultra-D, которая до сих пор в стою, и Venice 3200+ который еле гнался до 2550Мгц, и был обменян с доплатой до сандиего 3700+ который на воздухе все время проработал на 2,9Ггц и GF 7800GT а через пару месяцев и 7900GT, да золотые были времена, почему же их не вспомнить В данный момент стал интересен Ретроклоккинг, начиная с Сокет-3 и далее, процедура разгона ретро железок очень интересна, одни джамперы порою штук по 20 на материнке и никакого uefi, это и есть true-overclocking. На досуге читаю про 486-е, P1, P2 параллельно изучаю тонкости их разгона, знакомлюсь с тем, с чем дела вообще не имел до этого, т.к мой первый ПК был на базе слотового Пентиум-3. Все это как раз пригодилось на Oldschool чемпионатах, дабы показать что мы так же порою можем дать американцам и другим прикурить в этом деле
Doombringer писал(а):
Кривенький этот ХВБот. Есть у меня там акк, но сами формы неудобные. Может я и не сильно разбирался. но вносить каждый раз описание своего тестового стенда немного сильно напрягает. Плюсом - куча условий валидации результата, вплоть до фотки (которую можно взять чуть ли не из Я.Картинок)...в общем, реально много тонкостей, о которых надо догадываться.
Реально трудного там ничего нет, есть графы которые нужно заполнить и фото стенда которое нужно приложить вместе со скриншотом теста. Если что-то конкретно не понятно вопрошай, отвечу.
ASDAVD писал(а):
на счет второго этапа (с 2005 марком), а вы оптимизировали тайминги памяти у видеокарты? это могло бы быть эффективнее её разгона (а с хорошим разгоном дало бы ещё лучший результат...)
Да в 2005-м марке на разгоне памяти пару сотен очков можно получить и как раз тайминги тут кстати, но поджимало время, не успел, да и сильно они не улучшили бы ситуацию, но замечание дельное, спасибо ))
Simba ya писал(а):
АнтиФеникс
Это ко мне сам Джен-Сан Хуанг так обращается с аватарки #77
BOEHKOM писал(а):
зачем старье с чердака доставать и тестировать?
Это ретроклокинг, часть оверклокинга, не пишут тут про разгон мобилок вот я и решил написать про разгон старичков я думаю это более профильнее по тематике сайта.
Doombringer писал(а):
доступен не каждому. Вода есть наверное у 1-2% обладателей ПК. а уж про фреонку и азот - вообще молчу
Я в начале сам так думал, но стоит задастся целью, и все получится, нужно всего-то 3 ингредиента: стакан можно купить б/у а можно сделать самому, дьюар покупается б/у и азот его тоже при желании можно найти.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
max1024 писал(а):
я начал заниматься с конца 2005-го
Если бы я не бухал, то возможно тоже начал с того периода. А так первый да он и сейчас прекрасно работает и с него пишу на ам3 куплен в 2009г. только видео карту с 9600GT сменил на 460 в 2011г. В 2012г. я понял что с моей зарплатой и отсутствием в городе азота, для меня разгон ам3 и всех последующих не актуален.Только видики на воде на системе 2600K ну или выше. А вот 370-слот1-462 очень даже занимателен.
max1024 писал(а):
про 486-е, P1
не это через 30-40 лет мне будет интересно, потому как один проход СуперПи 32 и вПрайм1024 в течении 2ух суток, мне сейчас не очень подходит вот в 70 лет когда время навалом можно и погонять такое
Кстати на счёт БУСТЕРА у меня мысль в теории, берётся планка памяти убитая или 128мб ну не жалко которой,феном сдуваем всё ну чтоб текстолит не вздулся и не повело (тоесть аккуратно). Дальше берём VRM от древних материнок который слотово втыкается или от серверов, читаются даташиты на него ставится подстроечник соединяются выводы с планкой памяти, и планка вставляется. В теории всё должно работать главное чтоб материнка была в списке у Бустера, если нет то сгорит что-то ибо у тех которые не в списке питание по другому. На практике не знаю ко мне едет от сервера VRM да и у китайцев заказал пару DC-DC 15 Амперных, для разгона старых AGP не топовых думаю прекрасно пойдут аля замена EPover.
Мемbеr
Doombringer писал(а):
доступен не каждому. Вода есть наверное у 1-2% обладателей ПК
Для разгона на воде не нужно иметь крутую помпу и так далее, парочка водоблоков можно самодельных или б/у и шланг с рынка всё в кран и пошло. Если не проточка то помпу 220 вольт типа Хидор 120 ил 100 и полная ванна или ведро.
А та вода которая красивая светится всевозможными цветами тоесть в закрытом контуре она не для разгона (если только не север и радиатор за окном). Я ванну в 200 литров каждый час менял при всего лишь пентиуме 3 866. что говорить о Феномах или более современных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Doombringer писал(а):
А что вы хотите, если Вин98 их ровесник. Они её в глаза не видели и не увидят почти никогда, поэтому и не интересно.
Мне 21, и у меня на это все нет денег(мне-бы мою систему до ума довести)... И да, орда 2 шла на вин 95 ужасно, а вот первая неплохо так летала(самая запомнившееся игра). Не надо говорить за всех.
Doombringer писал(а):
Это раньше в СССР были кружки "пайки, кройки и шитья", а сейчас гей-клубы в Орландо всем интересны.
Наверное я пошел не по тому курсу развития. И что за гей клубы в орландо?
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Не надо смешивать, назовем условно уже "массу из орландо" с оверклокингом, хотя как я понял из сми, их тоже разогнали, но как-то не традиционно, если это о том о чём... Кому это интересно, прочтут и обсудят в других местах.
alexmaj467
Цитата:
Кстати на счёт БУСТЕРА у меня мысль в теории, берётся планка памяти убитая или 128мб ну не жалко которой,феном сдуваем всё ну чтоб текстолит не вздулся и не повело (тоесть аккуратно). Дальше берём VRM от древних материнок который слотово втыкается или от серверов, читаются даташиты на него ставится подстроечник соединяются выводы с планкой памяти, и планка вставляется. В теории всё должно работать главное чтоб материнка была в списке у Бустера, если нет то сгорит что-то ибо у тех которые не в списке питание по другому. На практике не знаю ко мне едет от сервера VRM да и у китайцев заказал пару DC-DC 15 Амперных, для разгона старых AGP не топовых думаю прекрасно пойдут аля замена EPover.
У тебя есть шанс разобраться, собрать и написать об этом, я думаю найдутся те кому это будет также интересно
Цитата:
не это через 30-40 лет мне будет интересно, потому как один проход СуперПи 32 и вПрайм1024 в течении 2ух суток, мне сейчас не очень подходит вот в 70 лет когда время навалом можно и погонять такое
Когда тебе стукнет 70, возможно на дворе будет кавантовый век изделия автоваза будут парить в небесах и ты вернёшься к п.1 "того периода" тут главное не злоупотреблять Хотя все приходит с осознанием, гоняй 370-слот1-462 это классика
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
CodARM писал(а):
Наверное я пошел не по тому курсу развития. И что за гей клубы в орландо?
Новости посмотрите. Это я к тому, что многое поменялось за последние -цать лет, в том числе и интересы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Мемbеr
max1024 писал(а):
У тебя есть шанс разобраться, собрать и написать об этом, я думаю найдутся те кому это будет также интересно
Я не электронщик познаний нет в этом кроме статей про вольтмоды, Иногда этого хватает чтоб почитать даташит хоть отдалённо и понять что есть что иногда нет. Делать то буду есть надежда что всё легко окажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26