Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Doors4ever
Очень интересный обзор! Спасибо.
Особенно порадовали GIF :)

Что не понравилось на самой плате:
1. Запихнуть SATA разъемы над слотом AGP это конечно "сильно". Представляю, как будут выглядеть два коннектора, торчащие над видеокартой...

2. Никогда не понимал, что мешает производителям ставить не 2-а а 4 первых USB разъема (под разъемами PS/2) :( Место то все-равно пустое.

3. Два коннектора для вентиляторов - это мало.

4. "Сырой" биос (как обычно) - сколько ж можно?!

Понравилось обилие настроек таймингов памяти (и кто же их все перетестит?). ;)

Пока очень скромный разгон, но чтобы винить в этом плату нужен хороший процессор, а его, как я понимаю, пока нет.

Прирост производительности от разгона (без изменения таймингов памяти) просто "убивает". Он слишком мал чтобы гнать Socket-754 системы. Надеюсь, что Socket-939
системы будут радовать большим приростом производительности при разгоне.
И не смотря на то, что в форумах говорят о примерном равенстве A64 разогнанного до 2.2-2.4GHz с Prescott-2.8 @3.6GHz, по результатам пусть и немногочисленных тестов я такого даже примерного равенства не вижу :( (хотя и планирую брать себе систему на A64).
Разогнанный Prescott показывает более высокие результаты.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Повторяю, САТА над АГП это референсная разводка от нвидии. Так есть и будет на большинстве плат на Нфорс3 250.

Member
а статья то начиналось с обзора мамки :)))
и продолжилась краш энд бурном :))

UfO
Цитата:
Повторяю, САТА над АГП это референсная разводка от нвидии.
- отсутствие PAT на 865 чипсетах - это "референсный" подход Intel. Тем не менее большинство производителей обошли это ограничение :)
Просто, на мой взгляд, расположение SATA разъемов над AGP слотом - очень неудобно.

Member
Уважаемый Doors4ever, к вам несколько вопросов:
1. Не пробовали менять (в обе стороны) множитель HT?
2. Множитель в биосе меняется, но при загрузке винды сбрасывается на дефолтный, я правильно понял? Не может быть дело в драйвере процессора с поддержкой Cool'n'Quiet?
3.
Цитата:
при частоте процессора 2280 МГц я был вынужден использовать для памяти делитель 12, устанавливать её как DDR333 (2280/12=190), чтобы избежать вероятности сбоев из-за высокой частоты работы памяти

В чем проявлялась нестабильность памяти при минимальных таймингах на такой частоте? Или вы не проводили тестов на стабильность, а просто перестраховывались?

Member
Так. Сейчас проведу тесты... Тестить буду только Марком-01 ввиду недостатка времени.
Система грязная (WinXP SP2), но за рекордом никто и не гонится.
Конфиг: А64 3000+ ClawHammer, Gigabyte K8VT800Pro, 3x512 Mtec с отвратительными таймингами, GF-FX5900 (Det. 61.77)

Номинал - 13986, память матерь для "номинала" (т.е. автоопределение) поставила как 2-2-2-5, но как DDR200 :shock:
2.5-3-3-6, 333 - 15864

В дальнейшем буду понижать только тайминги памяти и смотреть результат.

Последний раз редактировалось WhPh 20.08.2004 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WhPh
14000.. это попугаев то? Бред имхо. У меня больше с такой же системой и разогнаной Ти4200.

Member
Иван Андреевич
Все на авто, номинале, и так далее... Ничего не разогнано и не настроено.
Винда, повторюсь, грязная.

результаты тестов буду закидывать в предыдущее сообщение, дабы не засорять ветку

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Особенно порадовали GIF

И чем вам так не нравятся анимированные GIF? Мельтешат? Хорошо, я не буду их использовать. Экономия объёма небольшая, зато статья не так сильно "расползается" от обилия иллюстраций. Раньше никто не ругался...

nemoW
Цитата:
1. Не пробовали менять (в обе стороны) множитель HT?

В сторону уменьшения пробовал - не помогло, однако я собираюсь отдельно рассмотреть вопрос частоты работы HT.

Цитата:
2. Множитель в биосе меняется, но при загрузке винды сбрасывается на дефолтный, я правильно понял? Не может быть дело в драйвере процессора с поддержкой Cool'n'Quiet?

Cool'n'Quiet не при чём, поскольку драйвер начинает действовать только при старте ОС. В BIOS есть опция для изменения множителя, однако она не работает. Если не ошибаюсь, в версии F3 вообще такой возможности не было. Надеюсь, со временем подготовят исправляющее эту ошибку обновление.

Цитата:
В чем проявлялась нестабильность памяти при минимальных таймингах на такой частоте? Или вы не проводили тестов на стабильность, а просто перестраховывались?

Тестов не проводил, но не перестраховывался :). Эта память у нас уже давно и я знаю, что 225-230 МГц для неё предел, причём на 230 МГц уже возможны сбои. Чтобы не получить случайной ошибки из-за памяти при разгоне процессора, я заранее снизил частоту её работы.

Member
Зачем многоуважаемый автор в начале своей статьи оплевал чипсет Нфорс3 150 ???? Между прочим именно на этом чипсете ставились все рекорды в 3дмарке 2001 ;) именно этот чипсет благодаря фиксации PCI и AGP уделывает ВИА ;) И не надо говорить о слабых возможностях этого чипсета из за отсутствия встроенного в него какого то serialATA контроллера, который ещё долго не станет популярным.

экс-лаборант
Фото: 0
Волчина

Фиксируются частоты далеко не на всех платах, хотя вины NVIDIA в этом нет. На отсутствие S-ATA пока можно наплевать, но уменьшенная частота работы шины HyperTransport - это непростительно. Именно поэтому VIA уделывает nForce 3 150.

Member
Цитата:
Doors4ever
В BIOS есть опция для изменения множителя, однако она не работает.

Цитата:
Система стартовала даже на частоте шины 260 МГц, ведь при этом с множителем х4 частота процессора лишь немногим превышала 1 ГГц.

Как-то не стыкуется.

Member
Нда...
У меня к примеру стабильно на 220х10 при НТ880!Кстати прирост от разгона у меня составил ок 1500 марок 2001 и 300-400 в 2003!

Advanced member
nemoW
Цитата:
Как-то не стыкуется

Читай статью. Там всё написано.

Member
Doors4ever
Цитата:
Именно поэтому VIA уделывает nForce 3 150.

С пеной у рта, доказывать ничего не буду, но с этой фразой не соглашусь.

Цитата:
но уменьшенная частота работы шины HyperTransport - это непростительно.

месяц назад купил себе Епокс на Нфорсе3 250, где шина НТ полноразмерная, но разницы с НФ3 150 не заметил. ms3 это подтвердит http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220

интересно какой чипсет стоит у этого товарища ?? ;) http://service.futuremark.com/compare?2k1=8056848
Чем же ВИА лучше Нфорса ?

Member
Волчина
Я так думаю у товарища там вольтмодов наверное понаделанно!:)

Member
Chimera
так ну и шо, это ведь хорошо :)

Member
После обзора во этого я поставил под сомнение оверклокерский опыт автора !!! А говорят что кесл гонимей хамера !!!
Гдето нас дурят :mad2:
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... tml?i=2063

Member
RU_SilaVlad
Дошло.

Member
sashalol
Цитата:
А говорят что кесл гонимей хамера !!!

Правду говорят. У меня был и кесл и хамер 3200+ : кесл погнался до 2600Mhz, хамер всего до 2400Mhz. Кесл ещё остался, могу продемонстрировать.:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа