Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Что-то автор намудрил с Вишней. В действительности Винда никак не реагирует на второй блок ALU в модуле,а так же никак не может пустить второй поток - аля Гипертрейдинг(для этого Винде нужно подтверждение ,что проц от Интел). Так что логичней будет сравнивать с самым первым режимом у Интел (1COH),а там всё не так и плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
него с айви одна и та же архитектура
Одна, да не совсем та, вроде как аж до +5% на одной частоте на ядро могло быть при переходе с SB-E, так что интересно было бы тоже сравнить и с ним(могу конечно у себя померить сам - у меня именно 2133 DDR3). А вообще - подход в статье интересный, но на мой взгляд имело смысл сравнивать на одной частоте конечно 4 ядра против 4-х, 6 ядер против 6-ти, 8 против 8-ми и т. п. Не уверен, что пр-ть искусственно урезаных до 1-2 ядер процов можно потом будет как-то экстраполировать до полного числа ядер.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Дмитрий, можно нормальное сравнение цпу разных архитектур и на одной платформе без всяких извращений? например в поколении иви бридж-е были 6 ядерные модели дальше они тоже были... вот и сравните их с дальнейшем развитием архитектур. 6 ядер в номиниле / 6 ядер на равных частотах / 6 разгон - возможно с отключенным нт. прекрасный тест без всяких сложностей причем даже если на руках нет старших 6 ядерников то так же можно вырубить ядра (л3 кстати все равно будет больше поэтому стоит указать в статье).
такой тест можно ждать?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
dadoc писал(а):
Не уверен, что пр-ть искусственно урезаных до 1-2 ядер процов можно потом будет как-то экстраполировать до полного числа ядер.
вот вот... особенно с b-e процами и их новомодным "турбо макс 3.0" которым при малопоточной нагрузке дает на ядро 4ггц.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
10-14% прибавки за целых 4 поколения от Intel? Да ещё учитывая их стоимость? Нет уж, спасибо В своё время купил FX-8320 и пока не думаю менять на втором компе - нет у него адекватных конкурентов (тем более, по старой цене в 4000 руб.!). И похоже, ещё не скоро эти конкуренты появятся. В видеокартах прогресс намного больше (если сейчас менять GTX 670 на 1070, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
А теперь смотрим цены и видим, что вишера дешевле i5, порой дешевле и i3. Делаем выводы. Столько лет вишера наджибала интел в многопоточке, но только сейчас взялись это подтвердить. И то завуалировано, сравнивая ее с i7 c HT. Хорошо хоть сделали тест и интел ядер без HT. Еще раз: вишера с 2012 года рвет в пух и прах i5, и даже конкурирует с i7, при куда меньшей стоимости.
Работа конечно проделана больша и условия вроде одинаковые.... Но вот если с другой стороны посмотреть и проверять те же процессоры но со всеми ядрами и добавить к ним в сравнение двух процессорную систему на e5 2670 ...
Столько лет вишера наджибала интел в многопоточке, но только сейчас взялись это подтвердить.
Странно, вроде смотрим на один и тот же тест, где там вишера кого нагибает я, например, так и не понял, результаты именно такие какими должны быть, все много раз уже протестировано, выводы сделаны, Вишера за свою цену нормальный процессор, если брать производительность на доллар, в остальном: есть деньги и нужен хороший процессор во всех задачах - берешь i7, ограниченный бюджет нужна система для игр - берешь i3 или вишеру.
PS У меня было 3 процессора от АМД, я покупал их потому что за свою цену на тот период времени они были хороши, когда последний раз апгрейдился брал интел не задумываясь, на данный момент Вишера это компромисс, хотя я люблю АМД и почти все время что у меня ПК провел с их продукцией, но я не понимаю людей которые с пеной у рта доказывают что 83XX всех нагнул/нагибает, никого он уже давно не нагибает и проиграет еще более древнему 2600K во всех задачах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Anarebe писал(а):
Моя GA-990FXA-UD3 может, и Asus CVF тоже может.
Тоже удивился заявлению,Видимо это из-за 970 чипсета , у меня тоже отключает помодульно.Кстати при отключении модулей у меня проц\комп начинают сильно тормозить,причём как мне кажется непропорционально сильно количеству отключенных модулей,Не знаю как с 83хх моделями, но тест мне кажется сомнительным с АМД процем.( учитывая мой опыт) П.С. Сейчас конечно у меня БИОС прошит по новее ,но что-то пока эксперементировать не охота.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
iG0Lka писал(а):
объясните плиз как мой i7 2700К в winrar выдает 10640 а эти суперпуперские процы только 5600?!
1-2 ядра работает, Тут же ядра отключены ...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lankaster писал(а):
я не понимаю людей которые с пеной у рта доказывают что 83XX всех нагнул/нагибает
Это никто не доказывает, это "кажется" некоторым нефанатам интела.Я захожу в тему , и пишу ,- "в среднем в играх фх-6300 остаёт от Хазвелл и5 на 0-25%", мне отвечают - "где порвал!!!! а ну порви мой старенький и5-2500!!!!" То есть для некоторых нефанатов отставание вишеры на 0-25% = порвал интел .....
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 25.06.2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Cinebench r15 - 194-196 (в обзоре 132) на двух потоках, цп сток + турбо, EPU вкл, память 1600 99924 Думаю и остальные результаты тестов были бы выше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27