Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Alcatel 4027d, с гигом оперативы который, можно в обзор добавить.
Супердёшево и сердито.

И Вайбер запущенный одновременно с ВК на нём не тормозят. И звонилка открывается мгновенно. Что я делаю не так?

Для моих целей профильного компа, планшета и этого телефона хватает за глаза. Там - куда я с собой могу взять только телефон мне играть на нём нет времени или желания. В остальных местах - комп и планшет. А для качественных фото у меня зеркалка есть и мыльница для проходных.

А тормозит с гектаром памяти далеко не каждый смартфон. Это сильно от прошивки зависит. Я видел смартфоны, которые сновья и с 2мя гигами тормозят, а видел, которые и с 512 мб неплохо работают, а с гектаром летают.

Партнер

Member
У меня вообще планшет с одноядерным аллвиннером, 512 озу и андроидом 4.0.3. Если запретить обновление гугл аппсов - то в режиме читалки и ютубприложениесмотрелки он показывает себя достойно. Ради эксперимента даже вайс сити запускал - но ей оперативы явно не хватает - свопит постоянно. А ещё юзаются самый первый айпад (256 озу) и основной мобилой пользуюсь 4s (512 озу). Да, много оперативки конечно хорошо, но от её наличия я не начну открывать 100500 вкладок в браузере и постоянно прыгать между приложениями - ибо надо быть извращенцем юзать мобилу в режиме компа.

homa177

Он явно не четыре дюйма :(

Member
:beer: V1tol
Совершенно верно. Просто руки прямые к смартфону опционально прилагаться должны ;)

Member
Фото: 22
V1tol писал(а):
ибо надо быть извращенцем юзать мобилу в режиме компа

Но почему ж. Я не извращенец, юзаю. И да, многие мобильные приложения удобнее версии для ПК. Вообще ПК себя изживает: "эволюция, Морфиус, эволюция, а люди РС-динозавры. Мы гаджеты уже здесь, будущее за наими" © агент Смит. Матрица.

Junior
bibukov писал(а):
1 ГБ-это ни о чём на сегодня. И приводить это может к банальным перезагрузкам аппарата.

Ну, вот мой еще более убогий натурализованный китаец Hiscreen Spark 2 с 512мб что-то не перезагружается. А знаете, почему? Потому что не нужно от смарта требовать того, что пользователю этого смарта не требуется.

Member
Фото: 22
useruseroff писал(а):
Потому что не нужно от смарта требовать того, что пользователю этого смарта не требуется.

Пользоваться тем что предустановленно (браузер, медиа-плейер, игры и т.п.) тоже нельзя? :lol: Не, ну если только использовать как звонилку, то хватит и 512М, никто не спорит. Но это смартфон, а не звонилка. Потому он должен уметь всё в любой ситуации.

Member
bibukov
На 512 сама звонилка и СМС тормозят при открытии :) Еще и андроидом 4.0 ЭТО обычно приправлено, который сам по себе страшный тормоз.

Люди которые оправдывают старую технику лозунгами "зачем мне вибер", "зачем мне больше 2 вкладок в браузере", "зачем что-то ставить" - явно не адекватны, зачем тогда вообще смартфон на андроиде покупать?
Простая кнопочная звонилка китайская стоит 10$, и работает в этом амплуа куда лучше древнего дешевого смартфона. По крайней мере ее не нужно ребутить раз в пару дней, и телефонная часть там не тормозит.

Junior
bibukov писал(а):
Пользоваться тем что предустановленно (браузер, медиа-плейер, игры и т.п.) тоже нельзя? :lol: Не, ну если только использовать как звонилку, то хватит и 512М, никто не спорит. Но это смартфон, а не звонилка. Потому он должен уметь всё в любой ситуации.

А он и умеет все, что мне нужно, за соответствующую цену. Видео проигрывает, скайп/ватсап работает, gps/3g hspa+ тоже есть, UC Browser отлично браузерит, и даже угломер/уровень вполне себе фурычат)
А с "играми и т.п." - я не настолько извращенец, чтобы в "крайзисы" на сматре страдать, но третьи герои и тетрисы, например, работают. И фраза "смартфон должен уметь все в любой ситуации" вызывает улыбку сочувствия об очередной жетрве маркетологов и потреб_лятства. Да что там, у меня и комп-то не все может...

P.S.
Да, заметьте, я пользуюсь этим смартом - и оно не тормозит. Кто не пользуется - у них тормозит. Забавно, да?

Member
Ага. Просто приложения ещё надо и закрывать, а не только выходить из них. Что самое интересное - для большинства пользователей Андроид-мобилко это тайна покрытая мраком за семью печатями.
А если эдак 20 приложений в памяти будут висеть, то и 4 гектар памяти не хватит.

Member
useruseroff писал(а):
И фраза "смартфон должен уметь все в любой ситуации" вызывает улыбку сочувствия об очередной жетрве маркетологов и потреб_лятства. Да что там, у меня и комп-то не все может...

Тут какое дело, ежели сравнивать в лоб топовый (и без кривого тачвиза) смарт с пресловутыми "одногиговыми", то наверняка топ будет чуть быстрей везде, а в каких-то сценариях и значительно (но далеко не фатально, и явно не в случае со звонилкой) быстрей - скажем, на топе операция займет 0.5 сек, а на нетопе 3сек - при прямом сравнении, или если вы полгода ходили с наворотами, а потом взяли в руки "слабый" смарт - вы обратите на это внимание. Но в реальной жизни это полная чепуха, а не разница.
Далее, ежели наши "ненищеброды" (типа КаЙота) сидели на действительно тормозящем везде китайском хламе, а потом как-то перешли на что-то серьезное, то понятно откуда высокомерие (и тот же детско-юношеский максимализм), или дешевый троллинг пополам с реальными понтами. Руки из жопы также не исключаются (плюс ко всему).
Вот мои смарты:HP iPAQ rz1710, HTC Artemis, HTC Touch Diamond2, Huawei U8860 Honor, Philips Xenium W832, Huawei U8836D G500 Pro, Philips Xenium W8510, Highscreen Boost 2 SE, Samsung SM-G800F Galaxy S5 Mini, ZTE nubia Z7 Max, ZTE nubia Z9 Max (NX510J). Ныне живы:ZTE nubia Z9 Max (NX510J), Huawei U8860 Honor (отличный девайс, с уникальным дисплеем), Samsung SM-G800F Galaxy S5 Mini (в сравнении с моим ZTE действительно заметно медленнее - здравствуй Тачвиз), HTC Touch Diamond2 - ну, тут обсуждать нечего, а вот планшет Samsung GT P5200, (с надоевшим уже гигом ОЗУ) реальный тормоз, просто караул иногда - правда я не пробовал отключать антивирус, но не думаю, что это спасет ситуацию.

А вот чистая правда - с тремя гигами и топовым процом я могу не замечать и десятка приложений в фоне, тогда как гиговый уже будет подгружать их заново - вот откуда основные задержки. Но на основании этого объявлять смарт неюзабельным отстоем?! Полным-полно людей (среди моих знакомых), которым приличного смарта с одним гигом за глаза - и пользуются они не только звонилкой.
Кстати о звонилке - товарищ КайОт предложил лохам прикупить простую мобилку, объясняя это тем, что в качестве телефона она лучше, так вот - это заявление очень далеко от истины, единственные преимущества мобилки это хардклава (сомнительное преимущество), и значительно большая прочность - реальное достоинство.

Короче - большого ума не надо, чтобы заявить о том, что топ быстрее, и в чем-то лучше бюджетки.

Member
KaYot писал(а):
Телефон с 1Гб ОЗУ обречен тормозить и глючить, банальный вибер в фоне кушает всю память до копеечки.

Это что за бред?
У меня Моторола, это конечно не бюджетный, но с 1гигом и я отлично пользуюсь Вайбером. Проблем никаких нет. Думаю марка не имеет значения, и любой китаец будет хорошо работать.
А подобные размышления похожи на зомбированых от огрызка, которые молится на него и что ему нет равных :-)

Member
Норм аппараты для звонков и мессенджерописалок
2000seva писал(а):
А подобные размышления похожи на зомбированых от огрызка

Да не. Просто эти люди требуют от смарта, возможностей ПК. Поэтому им 2 гб оперативы недостаточно, а 4 ядра проца смехотворно мало.
Собакевич писал(а):
А вот чистая правда - с тремя гигами и топовым процом я могу не замечать и десятка приложений в фоне

Это конечно хорошо, но десятки приложений в фоне кушают батарею будь здоров.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Asmodeus писал(а):
Просто приложения ещё надо и закрывать, а не только выходить из них.

Плюсую.

Member
Groove75 писал(а):
Это конечно хорошо, но десятки приложений в фоне кушают батарею будь здоров.

Ну, это легкое преувеличение - жрать (именно - жрать!) батарею будут приложения, которые будучи свернутыми продолжают свою деятельность, да и насчет "десятков" вы подзагнули.
А есть и такой нюанс - частые перезагрузки полностью закрытых приложений могут причинить больше вреда, чем "висящие" - это распространенная беда неправильно настроенных тасккиллеров, особенно в "автомате".

Member
Фото: 19
Сижу на HTC Desire SV и все норм. Да глючит немного бывает, но терпимо! Пользуюсь Whats'up и Viber. Да бывает геолокация подводит в нем, но в том же 2гис нормально показывает. Так что Viber немного кривоватое приложение вот и все. Одновременно висит Whats'up, vider, VK переключается между ними секунды 3-5 меня вполне устраивает.

Member
Фото: 1
Asmodeus писал(а):
Ага. Просто приложения ещё надо и закрывать, а не только выходить из них. Что самое интересное - для большинства пользователей Андроид-мобилко это тайна покрытая мраком за семью печатями.
тайна, самая страшная, это почему они вообще сами не закрываются, мудрее всего поступили китайцы - на Хуавее киляются сразу все приложения одним махом пальца. Впрочем, скорее всего они сэкономили на написании библиотек GUIя, китайцы же, а не лыжа с самсом, ибо у лыжи есть ещё мудрее - кнопка "убить всех к чорту"

Member
bibukov писал(а):
2 ГБ ОЗУ устройства-это 300-1 ГБ свободной ОЗУ в зависимости от запущенных приложений/процессов.

LG Optimus G - 2гб ОЗУ из которых свободно 1.3. Что это за кривейшие аппараты оставляют 300 мб с 2гб и зачем эти аппараты брать? Насчет перезагрузок аппарата полный бред. Будут выгружаться приложения, но для тех кто не пользуется множеством приложений одновременно это вообще не критично. Как правило люди пользуются только одним приложением, и даже если им надо запустить второе приложение, то для них вообще не критично если первое перезапустится

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа