Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Doom 2016 и mirror's edge catalyst нет, расходимся, там разница будет. Запустил демку Doom на средних, на моей 760, выжрало 1.8гб видеопамяти и 6.5гб ОЗУ(при 8 установленных). На высоких выжрало всё и тормозаааааа!!!!!1111...
апустил демку Doom на средних, на моей 760, выжрало 1.8гб видеопамяти и 6.5гб ОЗУ(при 8 установленных). На высоких выжрало всё и тормозаааааа!!!!!1111...
kisslotnik, хоспаде, это оператива. Там что 20 гб/с, что 40 гб/с. Не RAM<->VRAM гоняют же. И ладно бы игры пускали с SSD, но тут винтарь обычный — так что вдвойне пофигу, какая оператива.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Влияние на игры при разгоне памяти не увидел. Ну почти и это в разряде погрешности. А вот увеличение её объёма вдвое с 8 Гб до 16 Гб видно сразу! Даже по скорости загрузки той же Батлы-4. Нет, fps остался прежний (не замерял, визуально разницы нет), а вот комфорт от работы всей системы появился. Так что с выводами в статье согласен.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
тайминги где на графиках? лично я при одинаковых таймингах замечал ту же разницу между 1333, 1600, 1866, дальше практически не видел разницы, т.к. пришлось жертвовать таймингами. Учитывая стоимость всей сборки(а не только памяти отдельно) - стоит ли накидывать +2% к цене(разница между самыми дешевыми и самсунгами) и разгонять, чтобы получить +5% фпс? определенно стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Artur87 писал(а):
Я красавчег, взял 1866
Я ее еще 6 лет назад взял. Еще осталось провести тест на объем памяти. Хотя также когда добавил к 8 гигам еще 8 и получил 16, тоже 2 фпс приросло, к 50 . С ССД вообще разницы не заметил, только в онлайн играх загружаюсь первым. П.С. Имхо как все упиралось в основном в карту, так и упирается. А все остальное должно ей соответствовать, а не обгонять.
Когда новую электронную таблицу освоит, тогда и набьёт вам хоть десяток тестов
Частота памяти оказывает существенное влияние лишь на графическое ядро -- давно известно всем, кроме сего "пейсателя в Экселе". 1-2 к/с -- это на уровне погрешности. Будь у меня такой подчинённый, выгнал бы без выплаты отступных и с волчьим билетом, ибо враль, бездельник и неумеха.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
да фсё давно вроде обрыгано, ещё до феникса. У ДДР4 плюшка больше, но и дырка шире (всмысле буста больше, но и цена выше). А на ДДР3 тесты ещё на заре начала ДДР3 были, разница 1333 с 2133/2400 с норм таймингами как была 7-10%, так и осталась, ничё ж не поменялось, только цена стала примерно одинаковая на все модули.
з.ы. а где игры, хотяб не прошлогодние?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13