Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
Очень не хватает графиков/показаний занимаемого объема в памяти для каждой игры (замеренной, само собой, при установленных 16Гб, в данном случае). Это дало бы понятие достаточности/недостатка установленного объема. И по таймингам ни слова: надо либо оговориться какие они (включая второстепенные, поскольку на модулях большего объема именно второстепенные больше), либо выставить их одинаковыми, опять же обозначив это в тексте. И абсолютно не важно насколько сильно влияют тайминги и влияют ли вообще - для объективности картины (в данном случае зависимости производительности системы от объема памяти) нужно как можно больше исключить все другие факторы/параметры, кроме исследуемого. А так получился заезд между седаном, хэтчбэком и универсалом, еще и с участием разных водителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
У меня 16Гб DDR3 1600МГц 9-9-9-24. Ни одна игра столько не ест. Однако для меня большое количество памяти позволяет пользовать ПК значительно приятнее, т.к. ни одна задача будучи свёрнутой не выгружается из ОЗУ, межзадачное переключение мнгновенное. Также как и выполнение фоновых задач не мешает, нет фризов из-за подгрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
И еще: в заключении следовало бы добавить (для напоминания), что вывод о достаточности 8Гб справедлив лишь для FullHD. И, собственно, неплохо бы аналогичный тест на других разрешениях, вплоть до 4К... с учетом предъявленных замечаний, конечно же .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Операционная система распоряжается памятью намного сложнее, чем просто "эта игра жрет столько-то". Делать однозначные выводы из того, что там пишет диспетчер задач явно не стоит. К примеру, довольно глупо вообще держать ОЗУ свободной. При свободных 16ГБ ОС может их не освобождать до последнего, из диспетчера задач у некоторых может политься в голову паника про недостаток памяти, Windows все жрет, игра все жрет, 12ГБ занято, как же так, надо еще 16 воткнуть! Но это совершенно не значит, что приложению они все вот прямо так сейчас необходимы и ОС не вернет, когда кому-то это будет нужно. Хорошая ОС использует столько памяти, сколько находит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
16гб - золотой стандарт. 8гб тоже хватает на сегодняшний день, но смотреть в завтрашний день с уверенностью могут уже не все владельцы такого объема памяти. Даже я бы сказал, мало кто из владельцев 8гб могут с уверенностью смотреть в завтрашний день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 23
Simba ya писал(а):
16гб - золотой стандарт. 8гб тоже хватает на сегодняшний день, но смотреть в завтрашний день с уверенностью могу уже не все владельцы такого объема памяти. Даже я бы сказал, мало кто из владельцев 8гб могут с уверенностью смотреть в завтрашний день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Цитата:
так давайте не будем мелочиться. сравним 4 и 128. И заявим что переход на 128 гигов даст в среднем 9%. Правда? безусловно. Даст ли это знание нам полезную информацию? нет Это и называется играть словами.
Человеку лишь бы поспорить, неважно о чем. Изначальная заявка была о том, что переход с 4гб на 8гб дает куда более ощутимый прирост производительности, чем заявлено в статье при описании перехода с 4гб на 16гб. При таком раскладе получается, что или при переходе с 8 на 16 мы имеем штраф по производительности, а не прирост (что было бы очень странно), либо же просто результат неверен. Причем тут эта ахинея про 128 и игру слов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Eisbrecher писал(а):
Изначальная заявка была о том, что переход с 4гб на 8гб дает куда более ощутимый прирост производительности, чем заявлено в статье при описании перехода с 4гб на 16гб. При таком раскладе получается, что или при переходе с 8 на 16 мы имеем штраф по производительности
Это откуда такой вывод? по статье видно, что с 8 на 16 никакого ухудшения нет. даже прирост есть... крайне незначительный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Lurker-beta писал(а):
Это откуда такой вывод? по статье видно, что с 8 на 16 никакого ухудшения нет. даже прирост есть... крайне незначительный
Я смотрю, Вы вообще не читаете. Еще раз, по пунктам: В статье указано, что при переходе с 4гб на 16, имеем в среднем 9% прироста. Я изначально подверг данный вывод сомнениям, указав на то, что практика показывает значительно большую прибавку к производительности при переходе с 4 на хотя бы 8, не говоря уже о 16. Вы же мне начинаете что-то говорить об игре слов, невнимательности чтения и странных выводах. Зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
ОЗУ эта такая вещь, что пока памяти хватает, то прироста от дополнительных ГБ не будет, как только памяти не хватает, то сразу подгрузки и лаги, а с учетом наших игровых реалий сейчас нужно минимум 8Гб желательно 16Гб ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Eisbrecher писал(а):
Я смотрю, Вы вообще не читаете. Еще раз, по пунктам: В статье указано, что при переходе с 4гб на 16, имеем в среднем 9% прироста. Я изначально подверг данный вывод сомнениям, указав на то, что практика показывает значительно большую прибавку к производительности при переходе с 4 на хотя бы 8, не говоря уже о 16.
Вот в чём ваша ошибка. У вас есть информация что переход от 4 к 8 даёт больше, чем указано в статье. Допустим это так. Но с чего вы взяли, что переход к 16 должен дать ещё больше? А из того КАК у вас составлена фраза это подразумевается, хотя и не утверждается напрямую. Вот такой игрой словами я и возмутился. и до кучи: Вы тестировали на чистой системе с SSD? F4 вообще не тестировали в данной статье. Да возможно он требует больше. и если бы его добавили в тест, могли бы получить другой %. Но что делать, всё протестировать невозможно.
Не указано самое главное - была ли отключена подкачка. Естественно, если с подкачкой при 4х ГБ виста предпочитает свопиться вовсю, а при 8ми уже почти перестаёт - это даст сильный прирост. А без свопа разницы может и не быть.
У меня 16Гб DDR3 1600МГц 9-9-9-24. Ни одна игра столько не ест. Однако для меня большое количество памяти позволяет пользовать ПК значительно приятнее, т.к. ни одна задача будучи свёрнутой не выгружается из ОЗУ, межзадачное переключение мнгновенное. Также как и выполнение фоновых задач не мешает, нет фризов из-за подгрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
чушь замерили. надо было замерить скорость запуска игры и загрузки уровней, а не фпс. при нехватке оперативы комп активно свопит на хард. и вот этот момент надо фиксировать.
Согласен крайне слабый уровень тестов и не информативный. Но я бы поставил 16 и отключил подкачку. Например у меня 4Гб оперативки, фал подкачки 8 гб, в играх 4 гб файла подкачки используется)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48