Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Veselchuk-pesemist писал(а):
Также и с сердечным пульсом - пару раз можно замерить нагрузку на сердце во время тренировок, чтобы понять свои пределы - но потом уже сам начинаешь чувствовать достаточную для себя норму.
Сразу видно, что Вы на занимаетесь спортом серьёзно Пульс во время нагрузок без пульсометра измерить невозможно, а после нагрузок, даже если и сразу после бессмысленно и тоже порой нереально (велоспорт, скажем, при прохождении тягуна). А знать его необходимо, чтобы составлять и корректировать нагрузку. Все нагрузки планируются исходя из режима работы сердечка и если в первом режиме ты явно не вклыдываешься, то поработав в тртьем две минуты - выгораешь и не будешь способен вкладываться дальше. В остальном соглашусь - явно фенечка ради фенечки. Пульсометрр, который характеризует "нестабильная работа пульсометра и погрешность при измерении" это именно что фенечка.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сразу видно, что Вы на занимаетесь спортом серьёзно Пульс во время нагрузок без пульсометра измерить невозможно, а после нагрузок, даже если и сразу после бессмысленно и тоже порой нереально (велоспорт, скажем, при прохождении тягуна). А знать его необходимо, чтобы составлять и корректировать нагрузку. Все нагрузки планируются исходя из режима работы сердечка и если в первом режиме ты явно не вклыдываешься, то поработав в тртьем две минуты - выгораешь и не будешь способен вкладываться дальше. В остальном соглашусь - явно фенечка ради фенечки. Пульсометрр, который характеризует "нестабильная работа пульсометра и погрешность при измерении" это именно что фенечка.
Зачем точный пульс? Это же не давление. Вам нужно определить пульсовую зону. С этим *фенька" за тыщу вполне справляется. Иногда проскакивают странные замеры типа 140 ударов, но тапом их удаляешь и всё. Шаги смотреть - ну интересно иногда, вот например на фесте был - 33709 шагов, 25,7 км, можно посмотреть по сколько часов спал за неделю, почему такой адовый недосып к субботе, но это всё вторично. На первом месте это уведомления удобные, пока телефон где-то там лежит, никогда ничего не пропустишь. Да и будильник удобный умный, не знаю насколько точно он фазы сна мониторит, но просыпаться от его вибро легче, чем от трезвона будильника на тумбе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
Уже год пользуюсь самой первой версией Mi Band. Сейчас, в основном, на выходных одеваю - когда интересно, сколько нагулял. В будние дни и так известно, сколько шагов от дома до метро и от метро до работы)) Mi Band 2 купил бы родителям только из-за экрана.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
первая давно потерялась, 1с не брал - уже месяц почти как второй таскаю. Надо сказать, уже раз 10 сам по себе в рандомных ситуациях расстёгивался ремешок - это печаль и беда. Батарея без уведомлений на 2-3 недели, с - на 1.5-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Bootlegger писал(а):
Сразу видно, что Вы на занимаетесь спортом серьёзно
для тех кто занимается серьезно есть другие приборы за совсем неадекватные цены. И они даже не от 1000 долларов. Если нужна точность, только мне оно нафиг не упало и то что есть, даже с +-20% выше крыши. Кстати специально пульс замерял "Серьезным" аппаратом, выдает браслет +-5 ударов, для шагомера вообще не вижу проблем в "серьезности" ходи больше да и все, не повредит.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Marius , что Вы городите. За такие деньги уже комплексы на группу. Достойно работающий датчик с пульсометром до десятки. +- 20% это не прибор для тренировок, а гаджет для понтов. Поскольку 140-150 ударов это ещё жирок растрясти, а овер 170-180 это уже нагрузка на истощение гликогена. То есть даже не соседние режимы работы организма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
+- 20% это не прибор для тренировок, а гаджет для понтов. Поскольку 140-150 ударов это ещё жирок растрясти, а овер 170-180 это уже нагрузка на истощение гликогена.
Тут недавно вышла неприятная вещь пришлось вызывать скорую помощь. Так вот разница между показателями электрокардиографа скорой помощи и браслета оказалась меньше 1% процента.
Member
Bootlegger писал(а):
ADmA в режиме бег/езда на велосипеде или в покое?
Ты задал странный вопрос. Ибо в инструкции для замеров четко написано что сядьте и определенным образом положите руку. А для замеров пульса во время занятий есть специальные устройства, которое стоят на порядок других денег. Я уже не говорю, что можно просто остановится на 10 секунд и посчитать количество ударов и потом умножить на 6. И да, ручной тонометр намного точнее любого электронного.
Member
ADmA, "на порядок" это в десять раз. Не лгите. Полар за 6 измеряет при любой физ.активности точно. и, разве здесь обсуждают ручные тонометры? или Вы так, пофлеймить?..
Member
Bootlegger писал(а):
ADmA, "на порядок" это в десять раз.
Я знаю.
Цитата:
Полар за 6 измеряет при любой физ.активности точно.
Все что мне рекомендовали как хорошие устройство для замера пульса стоило от 20000 рублей, я знаю что есть дешевле, и возможно это хорошие устройства. Но не побывал.
Цитата:
и, разве здесь обсуждают ручные тонометры?
Ты не понял/захотел понять. Электронные устройства для замера пульса/давления при близкой цене (меньше порядка) проигрывают ручным. Еще раз мне не влом остановится на 10 секунд во время активности и провести замер. Во всю эту херню с поддержанием пульса в определенном диапазоне я не верю. И оказалась, что "бздюлька" за 2 тыщи, которая не покупалась для замера пульса, это делает. Делаешь 3-5 замеров за меньше чем минуту, в случаи "выбрасов" их откидываешь, и получаешь среднее и весьма точное значение.
ADmA Не, там вроде как во время активности браслет переходит в режим тренировки и пульс замеряет непрерывно. А когда просто ходишь сидишь да, только нажатием замер делает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальный девайс (правда у меня первая модель). Юзаю около 4-х месяцев. Брал на али за смешные тысячу с чем-то. нравится, что вибрирует при смс и звонках, т.к. действительно если телефон в сумке, то на улице не слышно. Да и кол-во шагов, пульс, инфо о сне неплохо. Жана тоже захотела. Вот ей и заказал этот вариант.
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь что б они относились к тебе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня был 1s длительное время, отдел его жене, себе взял 2.
1) двойка чуть толще, выглядит значительно приятней 2) на двойке изменили пипку крепежную на ремешке - она стала меньше и хуже держаться, браслет действительно может расцепиться неожиданно 3) двойка разумеется заряд держит меньше уходит примерно 10% раз в 2 дня 4) на двойке мощнее вибра, прям очень значительно мощнее, раза в два 5) хотите умный будильник, непрерывные замеры и режим тренировок - ставьте сторонние приложения. я пользую на андроиде mi band notify - есть всё, идеальное приложение.
чем полезен браслет просто 24\7 - вибрации, уведомления. С учетом долгого заряда очень удобно
в режиме постоянного замера довольно точен. разница с пульсометрами на велотренажерах и беговых в зале не более 2-5 ударов.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7