Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
erazel писал(а):
Тогда почему активно обсуждаете обзор игровой гарнитуры?
несколько постов не являются активным обсуждением. И я обсуждаю не саму гарнитуру, а статью.
Цитата:
ИМХО при схожем дизайне это всё же разные устройства. Это как пасажирский внедорожник и пикап. Вроде одно и то же, но требования совершенно разные.
Не корректное сравнение.
Цитата:
ВЧ это больше в реальной жизни
А твои уши у тебя когда ты одеваешь гарнитуру покидают реальность? У НЧ слишком большая длинна волны. При 20 Гц если память не подводит 16,5 метров. И как ты сможешь локализовать источник? И ты не думал почему саб ставят только один?
Цитата:
. а в наушниках это скорей как распределит звук по каналам,
А это уже работа ЗК, уши тут причем?
Цитата:
вроде бы именно так мы различаем направление звука - по разной громкости в правом и левом ухе.
Да не только, система весьма сложная.
Цитата:
а это еще почему? Вроде бы узконаправленый микрофон который не ловит шум комнаты это всяко лучше чем микрофон вебкамеры ловящий всё и вся.
А с чего ты взял что у меня вообще есть вебка? Я купил нормальный динамический микрофон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ADmA писал(а):
А твои уши у тебя когда ты одеваешь гарнитуру покидают реальность?
А как ты через ВЧ передашь позицию звука в наушниках? Там играет роль сугубо соотношение силы звука между каналами. Да, НЧ тоже, так как даже 100 герц мы можем отличить в левом ухе играет или в правом . Просто в реальной жизни НЧ меньше затухают, но именно К НАУШНИКАМ это мало применимо, так как там источники звука отдельные и направленые(левое ухо почти не слышит звук из правого наушника, разве что у кого-то идеально пустая голова).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ADmA писал(а):
А это уже работа ЗК, уши тут причем?
при том что в этой гарнитуре она своя, если подключать по ЮСБ. Но да, это к звуковухе больше. Но всё же и акценты при проектировании смещены. Всё же в игровой гарнитуре совсем не критичны точности воспроизведения нюансов. Значит бюджет можно потратить на другие аспекты. Тоесть за ту же цену обычные наушники могут лучше играть музыку но проигрывать в аспектах важных для геймеров.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ADmA писал(а):
Я купил нормальный динамический микрофон.
цену в студию. Я так думаю цена наушников+цена микрофона =3*цену этих плентрониксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ADmA писал(а):
Ты правда не понимаешь?
Правда. Я не звукач . Догадываюсь только что в реале мы локализируем звук по разнице силы звука в ушах и по временной задержке получения звука в ушах.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ADmA писал(а):
880 pro - ~400$, микрофон не помню, покупал давно.
дык я об этом и говорю. Требовать от гарнитуры звук как у наушников и микрофона ценой в баксов 600 это некоректно. Свою цену они отрабатывают. Зачастую геймерам нужно лишь удобство и чистота звука. И платить 150-200 баксов за музыкальные наушники и толковый микрофон им совсем незачем. Я пользуюсь ГеймКомандерами 780, и хотя мне медведь на ухо наступил, но могу сказать что звук там вполне пристойный и чистый. Низы резкие, верхи звонкие, музыка(всякие ении, еры, енигмы и т.д.) пробирает. Чего еще хотеть? Не гадят звук да и ладно. наверное всякие синхайзеры или баеры за 300 баксов будут играть куда лучше, но ведь и цена. Где 50 доларов а где 300. Большинство геймеров при повседневной работе итак не услышат разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
erazel писал(а):
Требовать от гарнитуры звук как у наушников и микрофона ценой в баксов 600 это некоректно.
Даже не начинал. Еще раз. Я не критиковал данную гарнитуру, я критиковал методику проведения тестирования.
Цитата:
но могу сказать что звук там вполне пристойный и чистый. Низы резкие, верхи звонкие, музыка(всякие ении, еры, енигмы и т.д.) пробирает. Чего еще хотеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3