Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
С ёмкостью аккумулятора переборщили. 2300 мАч, совсем не серьёзно. Даже у Xperia X Performance ёмкость аккумулятора в 2700 мАч не рекордный для 5" смартфона. Xperia Z1 - 3000 мАч, Xperia Z2 - 3200 мАч, Xperia Z3 - 3100 мАч, Xperia Z3+ - 2930 мАч, Xperia Z5 - 2900 мАч, Xperia Z1 Compact - 2300 мАч, Xperia Z3 Compact - 2600 мАч, Xperia Z5 Compact - 2700 мАч. Да, некоторые представители линейки Z толще, согласен, но не сильно толще. А вот, компактные версии имеют ёмкость, сопоставимый с линейкой X, которые больше компактных версий. Тем более, аккумуляторы не съёмные, что даёт больше свободы для увеличения ёмкости. Ёмкость аккумуляторов, это главная проблема новой линейки X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
Ёмкость аккумуляторов, это главная проблема новой линейки X.
Да там везде одна сплошная проблема. Просто жутко неудачный телефон со всех сторон куда не глянь еще и с накруткой x3 за бренд. При этом за такие бабки они опять зажали гориллу, а это значит что телефон скорее всего не переживет даже одного падения (именно так у меня было с M4), сделали объектив снова из пластика, а значит через 6 месяцев ношения в кармане хоть сколько-то адекватные фото можно будет забыть. Телефон для имбицилов, в здравом уме купить такую поделку нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Уважаемая итсаSONY сделай мне пожалуйста такой телефонама: экран как у Samsung S7 по качеству только размером 4.3" фулашди Корпус целиком люминевый проц snap 650 памяти 3гб и 64гб со слотом под карту аккум на 4000 Реально качественную камеру (хоть на 5мп но хорошую). Вырежьте пожалуйста ваш дерьмовый никому не нужный софт - кому надо все можно скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Kenderipa писал(а):
Безрамочность - это хорошо
Бехрамочность это то, за что надо пытать марктолухов.Постоянные миссклики пальцами будут по бокам, когда держишь смартфон в лейвой руке например. Краем кожи будут ложные нажатия по экрану. У меня на Вэшке такое часто, а тут будет постоянно. Сони норм, но в последнее время они занимаются не тем. А автор пишет бред. С каких пор 720р IPS бюджетный дисплей? Большее разрешение нужно только жертвам кРетины. Автор еще не знает, как тестировать ГЛОУ-эффект. подсказка- ПРИ ДИАГОНАЛЬНЫХ УГЛАХ ПРОСМОТРА. В статье же лишь вид слева от экрана. И еще, ПРИ КАКИХ НАСТРОЙКАХ ТЕСТИРОВАЛАСЬ АВТОНОМНОСТЬ? Настраивалась ли яркость на 100 нит или она была на максимуме? ГДЕ ЧЕРТ ПОДЕРИ НОРМАЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНАЯ СТАТЬЯ??? А НЕ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЗАМЕТКА. ГДЕ ПОДРОБНАЯ МЕТОДИКА. УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!!! ВЫ ПОПАЛИ НА ТУФТОКЛОКЕРС.РУ, ВСЕМ ПРОСЬБА ВЫПРЫГНУТЬ С ЭТОГО ПОРТАЛА С ПАРАШЮТАМИ, ПОКА ВАШИ МОЗГИ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ОБЛОНДИНИЛИ ТАКИМИ ВОТ ТУФТООБЗОРАМИ.
Кроме тестов автономности и дисплея ничего не смотрел, но думаю и там куча косяков. Минуты хватило, чтобы понять что обзор полная туфта, дальше не читал...
Я ДУМАЛ ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕ СКАТИТЬСЯ ЭТОМ ПОРТАЛУ, НО ВИДИМО ОШИБСЯ...
МОРЗЕ писал(а):
Уважаемая итсаSONY сделай мне пожалуйста такой телефонама: экран как у Samsung S7 по качеству только размером 4.3" фулашди Корпус целиком люминевый проц snap 650 памяти 3гб и 64гб со слотом под карту аккум на 4000 Реально качественную камеру (хоть на 5мп но хорошую). Вырежьте пожалуйста ваш дерьмовый никому не нужный софт - кому надо все можно скачать.
Все. готов купить такой смарт даже тысяч за 35
Берите старые compact Zх, на них и цена упала. На хоботе лучшие обзоры телефонов, эти компакты реально хороши по автономности, даже лучше некоторых трубок с аккумами 4к. А зачем 3 гб озу и 650ый снап? Снапы давно стали уг, helio x10 и даже p10 намного лучше этих печей... Ну а камеры там очень хорошие. Даже в моей древней ксперии вполне ничего.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
lizardx писал(а):
А автор пишет бред. С каких пор 720р IPS бюджетный дисплей? Большее разрешение нужно только жертвам кРетины
C давних. Пара лет так точно. И большее разрешение видно невооруженным глазом. И обратно на HD возвращаться не будет никакого желания, ибо зерно, его градиент заметно хуже при прямом сравнении 720р и 1080р. ДЕТАЛИЗАЦИЯ картинки на том же FullHD намного выше. Тут даже не будет играть роль какая стоит матрица, всё равно 720р будет выглядеть убого по сравнению с 1080р, как не крути. Разрешение решает.
Member
bibukov писал(а):
ДЕТАЛИЗАЦИЯ картинки на том же FullHD намного выше
Рассказывай это тупым близоруким хомячкам, но не мне с идеальным зрением. Детализация чего? сверхмелкого текста который не прочитать? 720р дисплей уже способен выводить такой мелкий текст, что не хватит никакого зрения с нормального расстояния. 1080 для близоруких, кто в экран смотрит с расстояния 10-20см. больше ему применения нету. 1080р и плохая автономность. 720р и хорошая автономность. Всегда выберу второе сочетание. Даже оспаривать не охото этот бред. Много у кого эти FullHD дисплеи на телефонах. Практического преимущества ровно 0 если смотреть в экран с безопасного для глаз расстояния, а не с 10-30см. Пишите в лс, если что. Через недельку может прочитаю. Не хочу ни секунды больше сидеть на туфтоклокерс.ру, ну или хомячковыедомохозяйки.ру. Я требую доказательств того, какая практическая польза от 1080р, кроме способности выводить такой мелкий шрифт, который нужно будет читать через микроскоп. Была бы у меня вторая камера, я бы вам уменьшил текст до совершенно нечитаемого размера на своем 720р смартфоне и заснял бы с камеры макросъемкой и вы бы убедились, что все там прекрасно видно. Разница лишь в каких то ваших ложных внутренних ощущениях. Да, она есть. Это сугубо психологическое и искусственно привито маркетингом.
Последний раз редактировалось lizardx 03.08.2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
lizardx да ты, я посмотрю, агрессивный! Нахваливаешь своё болото? Так мне объективно есть с чем сравнить: 3 аппарата на руках, с разными разрешениями и матрицами.
Раз уж такой фанат Sony возьми какой-нибудь Compact, и сравним с полноценным дисплеем Z-серии.
Member
bibukov писал(а):
lizardx да ты, я посмотрю, агрессивный! Нахваливаешь своё болото? Так мне объективно есть с чем сравнить: 3 аппарата на руках, с разными разрешениями и матрицами.
Раз уж такой фанат Sony возьми какой-нибудь Compact, и сравним с полноценным дисплеем Z-серии.
720р мало на дисплее 4.3-4.6 дюймов? СЕРЬЕЗНО? Я не агрессивный, я пишу истину. А ты замерь расстояние, с которого смотришь в свой смартфон. Я написал выше, почему 720р достаточно. А в ответ ничего по делу. Вот именно субъективно есть с чем сравнить, а объективно в практическом применении не разглядывая микрошрифты с расстояния 10 см будет разница? Компакт старый скорее всего и возьму, если не новый ксиаоми. Раньше сони умели трубки делать, но не сейчас. Хотя, частично дело и в кризисе. На читаемость и информативность уменьшение разрешения до 720р на 5 и менее дюймах никак не влияет. Это только такие упоротые пикселедрочеры себя накручивают и ищут с нескольких сантиметров разницу, чтобы оправдать эту расточительность. Нормальный юзер всегда бы выбрал в полтора раза большую автономность при 720р, чем наоборот, но с fullhd экраном. Теперь из-за таких хомячков производителям приходится идти на попятную... Хомячков, которых научили дрочить на ттх и пиксели. И я не фанат сони, просто всегда нравились их трубки по дизайну да и ттх. Особенно радовало наличие экранных кнопок вместо ненавистных аппаратных. Ах да, есть еще третий вариант, 1080р разрешение и увеличенная автономность, но он требует более габаритных и емких аккумуляторов. А это ведь в первую очередь телефон. Да и производители нечасто снабжают 1080р телефоны емкими аккумуляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
я пишу истину.
Бог, ты ли это!?
lizardx писал(а):
На читаемость и информативность уменьшение разрешения до 720р на 5 и менее дюймах никак не влияет. Это только такие упоротые пикселедрочеры себя накручивают и ищут с нескольких сантиметров разницу, чтобы оправдать эту расточительность.
имею z5 compact и s6 в каждодневном использовании и разница в качестве экранов там настолько огромна что ущербное поделие сони часто хочется смыть в унитаз. так еще и весь этот бред про автономность повеселил, z5 живет как минимум на треть меньше чем s6 при большей батарее.
Ну и для "тупых" неадекватов с идеальным зрением я сделал небольшое сравнение https://cloud.mail.ru/public/Xab6/X3FHsWdXH Даже если шрифт настолько мелкий что прочитать с адекватного расстояния его нельзя это не отменяет того что общий вид изображения становится несравнимо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Опустилась соня до уровня огрызкофона . Посмотрели видно, как можно разводить лохов на айфонах и решили попробовать сами . Ни батареи, ни камеры, ни памяти, ни экрана ..... Да ещё и водопроницаемый Куда катится мир?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6