Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
_NooB_ писал(а):
Могу и телефончики тестирвать ^_-
могу подкинуть идею по статье с телефончиками,которую на оверах оценят,только нужен телефон на snapdragon 810,(который из коробки на всех мобилах троттлит) и пару недель вникания в процесс управления частотами проца,отключения 100500 ступеней программного троттлинга,допил охлада и т.д. я это на своем опыте прошёл,только вот на статью меня не хватило,а мысли были весь этот процесс выложить,ибо нигде не встречал такого...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Делал нечто подобное на рефе 7970. Всего лишь распилив металлическую рамку и, таким образом, получив отдельный элемент охлаждения vrm и отдельный элемент - на процессор и память, мне удалось увидеть в мониторинге температуру vrm на 5 градусов ниже. Карта шумела так же, конечно, но vrm были холоднее. Грел майнингом.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aisuite писал(а):
могу подкинуть идею по статье с телефончиками,которую на оверах оценят,только нужен телефон на snapdragon 810,(который из коробки на всех мобилах троттлит) и пару недель вникания в процесс управления частотами
Да ты попробуй сначала, а потом уж весело тролли. Там задача не менее сложная, по крайней мере на примере моего Mi4C.
А для управления частотами ядрами достаточно вшить термоконфиг. Толку от него немного в жару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
bibukov если так интересно,то могу в лс скинуть фото и поподробнее рассказать,а говорить "попробуй" человеку,который через это прошёл как минимум смешно а где я говорил,что задача менее сложная?она наоборот тяжелее на порядок а самому написать термоконфиг не?это тебе всё равно с управлением частотами не сильно поможет,так как надо ещё говернор настраивать или качать ядро с подходящим тебе.от моего термоконфига даже в жару пользы достаточно,так же как и от медной пластины в телефоне ,которая посредством термопрокладки отводит на алюминевое шасси жар от процессора,а сам процессор контактирует через термопасту с медной пластиной. вообщем всё это разговоры,другое дело запустить тяжелое приложение на стоковом телефоне с аналогичным процессором (810snap msm8994) и на моем и дать поработать полчасика
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xodus
Цитата:
А испарительную камеру как отрывали от пластины?
радиатор и пластина физически не соединены. Можно ватер универсальный поставить на место радиатора и будет супер. На 7970 так сидел - и чипу хорошо, и питалово холодное и турбина без кожуха вообще не шумит
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3