Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
1injener писал(а):
На уровне i5-6600 (3,6ГГц) без разгона
А откуда дровишки ? Просто интересно стало , глянул где-то стоки 2500к и 4790к , разница ощутима , глянул базовую частоту и буст у 4790 4,0/4.4 ГГц и как бы понятно стало почему . Имхо на фиксированной частоте не будет разницы в четверть
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Ну собссно прайс2перформанс у амд до сих пор тащщит XD. Бородатейший процик 8350 для миддл систем по сей день можно рассматривать к покупке. Однако интересно другое - в грядущем году зены подстегнут интел так, чтобы соотношение фпс на бакс и у синих стало более привлекательным? хасвелы к примеру если подешевеют осязаемо - будет очень даже норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SATelit писал(а):
Ну зачем так фанатствовать?
так пойдёт не из-за моего фанатства, а потому что проблема а) найти 2сокетную мать под проц АМД б) найти проц АМД под 2сокетную мать, то есть какой Оптерон нужен. Вряд ли в магазинах таким торгуют, под заказ все ушли на суперкомпутер Titan, в пару с Теслами
Ambiguity писал(а):
Бородатейший процик 8350 для миддл систем по сей день можно рассматривать к покупке.
сандики бородатее Вишеры примерно на год, и к покупке тоже могут рассматриваться, правда матерей полно разве что на позорный H61
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
ГСК17 писал(а):
1injener писал(а): На уровне i5-6600 (3,6ГГц) без разгона
А откуда дровишки ? Просто интересно стало , глянул где-то стоки 2500к и 4790к , разница ощутима , глянул базовую частоту и буст у 4790 4,0/4.4 ГГц и как бы понятно стало почему . Имхо на фиксированной частоте не будет разницы в четверть
Win7 некорректно работает с процессорами АМД даже со всеми заплатками, крайне плохо распределяя задачи между ядрами, поэтому эти тесты ничтожны. Если уж так по нраву кейлоггеры от МС, то нужно ставить хотя бы 8.1, а ещё лучше 10-ку, поскольку только в ней Винда научилась работать с CMT.
Вообще, давно пора перейти на свободные и открытые проги вроде Phoronix Test Suit, который есть и под Винду, и под Линюкс, тогда можно сравнивать не только собранные дядей Васей для компа дяди Пети проги с неизвестными ключами и в неизвестных целях, а проверить целую кучу параметров, выяснить, где и в чём какой проц и видюха сильны, а где отстают.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
По соотношению цена/производительность в подгруппе $151-200 вне конкуренции были процессоры Intel.
Но почему то в таблицах цена/производительность везде в лидерах 8350, или я чего-то не догоняю?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Sanьka писал(а):
Это скорее для олдфагов, которым все "сырое" если ему не исполнилось 10 лет
Эммм, а бета тест 8-ёрки уже закончился? Надо что-то вроде 8. СП2\СП3
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Но почему то в таблицах цена/производительность везде в лидерах 8350, или я чего-то не догоняю?
Читал по диагонали ,если честно.но по моему там где доллар на фпс то вполне могут Интелы выйти(значительно) вперёд, в том числе и из-за подбора тестовых игр...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Sanьka писал(а):
Не понял сарказма
Я просто по опыту на сырых ОСях не сижу , я это называю - бета-тест.Жду всяких СервисПаков, а лучше - 2 СП.Ну понятно что 8-ка уже более менее ( хехе) готовый "продукт" ,тем более что 10-ка есть...8-ку упомянул для большего "драматизма"( по типу - а её хоть довели "до ума") , на фоне уже вышедшей 10... П.С. Ну и вообще - "лучшее - враг хорошего","чинить не сломанное" -ну и в таком духе..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Scarmelion писал(а):
Жаль нет FX-4300|4350
А зачем ? Чет думал я в случае апгрейда платформы можно без штанов остаться , ан нет й5 6400 на 4400 , получше сандаля походу будет и стоит смотрю от 12 рублей , не особо-то и дорого . Особенно если учесть что 4-ядерный фх8350 стоит 9 косых . Короче бестбай й5 корка
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Moscow
Автор: Phoenix Ставим одну звезду и расходимся. Мне вот интересно, сколько можно держать этого предвзятого сочинителя!? Что не статья то "NVIDIA впереди, Intel молодцы"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3