Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
Вот пишется, что 6+1 фаза против 4 фаз рефренса - это типа хорошо.

Хорошо, особенно на больших нагрузках, т.к. КПД регулятора будет выше.
Genrix писал(а):
Но не выполняется сравнение мосфетов и схемотехники VRM.

А что нового в схемотехнике VRD (VRM) за последние 10 лет? DrMOS?

Crow26 писал(а):
Если судить по фото, то стоят AON6414A на 30A

Зачем Вам CDC режим, если он работает в PDC, максимальный ток для которого = 140A!!!

Партнер

Member
Фото: 4
vlad169235
Есть ли виртуализация фаз, какие где плечи, сколько ампер выдаст такая схема при фактических рабочих тепературах VRM, какой применен тип мофетов по охлаждению: на плату или на радиатор. Какое кпд такого конретного VRM: очень высокое или обычное. Есть ли у конкретного VRM минусы.
Грамотному автору на 5 минут делов и на два абзаца.
А то я помню видел анонсы 16 фазного VRM для Паскалей. :D

Member
Genrix писал(а):
Есть ли виртуализация фаз,

А что это меняет в глобальном смысле? Зачем обычному покупателю это знать? А тем кто хоть немного понимает в схемотехнике достаточно глазами посмотреть на плату и на модель контроллера.
Genrix писал(а):
сколько ампер выдаст такая схема при фактических рабочих тепературах

то есть Вы серьезно считаете что, в современных преобразователях именно мосфеты дают предел по току? Вы представляете себе даже в этом конкретном случае что должно произойти чтобы получить ток на выходе 140А?
Сделать грамотный анализ системы питания с достоверными цифрами это колоссальный труд, который никому не нужен.
Genrix писал(а):
тип мофетов по охлаждению: на плату или на радиатор.

когда Вы последний раз видели мосфет с охлаждением на плату в современном железе?

Member
Фото: 32
даже в SLI не пихнуть.

Member
a1040 писал(а):
Хотелось бы ASUS Dual и MSI Armor в обзорах увидеть.

Очень актуально.
Где хоть один обзор MSI GTX 10X0 GAMING или MSI GTX 10X0 ARMOR?!11
ЛюдЯм от безысходности приходится брать заметно более дорогую GAMING X.

Member
Bioskiller писал(а):
Сделать грамотный анализ системы питания с достоверными цифрами это колоссальный труд, который никому не нужен.

Как инженер-конструктор радиоаппаратуры, успевший в свое время поработать по специальности несколько лет, полностью Вас поддерживаю.

Member
Фото: 4
vlad169235 писал(а):
Зачем Вам CDC режим, если он работает в PDC, максимальный ток для которого = 140A!!!

А это смотря какая частота, там крутая кривая у пульсового. Для VRM же полностью токи 200А вполне рабочие. У 390х 270W/1.2V=225А, где-то так.
Bioskiller писал(а):
А что это меняет в глобальном смысле?

Виртуализация дает ~1,3 прибавку. Например на моей материнке якобы 8 фаз, но реально 4 удвоенных.
Bioskiller писал(а):
Зачем обычному покупателю это знать?

Обычные покупатели покупают по совету манагера, а у нас сайт оверов. Нам пистолетиков мало.
Bioskiller писал(а):

Я не предлагаю писать дисер и даже не предлагаю лазить осциком для оценки его работы, а хотя бы просто описать потенциал по набору микрух и указать на возможные слабы места.
Bioskiller писал(а):
когда Вы последний раз видели мосфет с охлаждением на плату в современном железе?

Вот прямо на сабжевой карте, да и на всех нвидия за последние 5 лет минимум. Помню на радиатор были у 7970, но я не особо следил за амд, может и в гавайях тоже было.

Member
troll писал(а):

гугл в помощь. Обзоров немного, но есть. Пример 1060 MSI ARMOR по СО проигрывает GAMING, так что бОльшая цена вполне оправдана: https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... OC/27.html

Member
Genrix писал(а):
Во всех обзорах видеокарт мало уделяется внимания VRM.
Вот пишется, что 6+1 фаза против 4 фаз рефренса - это типа хорошо.

Да главный косяк, эти горе-обзорщики не измеряют температуру VRM. Купил я тут давеча Б\Ушную 970ю от MSI, ну мамки MSI себя хорошо зарекомендовали, думал и видюхи у них норм, как же я ошибался :facepalm: Почитал обзор , вроде бы и норм, ну кроме, вот этого - "Подсистема питания выполнена по формуле 3+2+2 (GPU/MEM/PLL)." , намек был, но явно не было сказано, что VRM там натуральный кипятильник, т.е. температура GPU на 100% оборотах держится вполне адекватная 62-63С, а вот пирометр явно говорит, что на VRM 90C+ (палец полностью "согласен" c пирометром) :shock: Ну и нафиг эти обзоры нужны, когда ключевой элемент тупо игнорируется? Жаль, что кроме 1 звезды никак невозможно повлиять на качество материала. :-(

Member
Pyroman писал(а):
troll писал(а):

гугл в помощь. Обзоров немного, но есть. Пример 1060 MSI ARMOR по СО проигрывает GAMING, так что бОльшая цена вполне оправдана: https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... OC/27.html

Спасибо. Этот обзор (1060) - зачёт. А на MSI 1070 и 1080 GAMING и ARMOR вообще нету обзоров в сети.
И больше всего интересует MSI 1070 GAMING. Выглядит один в один как GAMING X. Но я не решился бы жадничать (~30 euro) не прочитав ни одного обзора на MSI 1070 GAMING.

Member
troll писал(а):
Выглядит один в один как GAMING X

Так это вроде ж то же самое и есть, только - частоты (не путать с 1070 армор, армор - это прямой контакт http://cdn.wccftech.com/wp-content/uplo ... X-OC_2.jpg )
troll писал(а):
Но я не решился бы жадничать (~30 euro) не прочитав ни одного обзора на MSI 1070 GAMING.

С 1070 вообще все просто - берешь палит и получаешь отличное СО по мин цене.

Member
Фото: 2
Pyroman писал(а):
Норм по сравнению с кем ? С реф СО ? Возможно. С конкурентами нерефами ? Тут скорее всего, гига одна из худших

N1ghtwish писал(а):
Судить по обзорам этого деграданта норм карта или нет?

Когтехват писал(а):
норм обзоры смотришь

А что не так с тем обзором? Что главное для обычного пользователя: показывает что во всех более или менее популярных новинках (игра прошлого года тоже "новая") видеокарта показывает отличную производительность, не шумит(!!!) и не греется и у него хорошие заводские настройки т.е. заводской разгон и пользователю не нужно "копаться" с дополнительным ПО чтоб выжимать из карты дополнительные мегагерцы - не так?
Вот посмотрел и здесь: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html - здесь тоже все плохо?

Member
Star_Wiking писал(а):
не шумит(!!!)

ну-ну :)
Star_Wiking писал(а):
А что не так с тем обзором?

Прежде всего то, что данный обзор дает ровно НОЛЬ информации, о том насколько гигабайтовская 1060 версия конкурентноспособна среди других (msi, asus, palit, zotak, ....) 1060. Ну и тот факт что по умолчанию ютуб обзор - хрень.
Star_Wiking писал(а):
Вот посмотрел и здесь: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html - здесь тоже все плохо?

А здесь из трех 1060 (причем не самых тихих) гигабайт оказалась худшей по уровню шума.

Последний раз редактировалось Pyroman 22.08.2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pyroman писал(а):
гигабайтовская 1060 версия конкурентноспособна среди других 1060
хорошо - приведите пример конкурента Гиги Г1 Гейминг с большим заводским (!!!) бустом

Member
Star_Wiking писал(а):
и не греется

Это НЕ известно! Температура на VRM может быть на 25-30С выше, чем на GPU - моя MSI 970gtx прямой тому пример, на GPU=62-63C, на VRM 85-90C!
Star_Wiking писал(а):
т.е. заводской разгон и пользователю не нужно "копаться" с дополнительным ПО чтоб выжимать из карты дополнительные мегагерцы - не так?

Сайт вроде бы overclockers.ru называется, а не "обзоры айфончиков от Алинки", не так ли?

Member
N1ghtwish писал(а):
моя MSI 970gtx прямой тому пример, на GPU=62-63C, на VRM 85-90C!
если у вас карта без бэкплейта - то я помню первые обзоры 2-х годичной давности что у МСИ были проблемы с оборотной частью видеокарты и как она греется - это проблема МСИ, а не всех видеокарт в частности.
N1ghtwish писал(а):
Сайт вроде бы overclockers.ru называется
и что? прям все посетители этого сайта сплош одни оверы? :facepalm:

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну и нафиг эти обзоры нужны, когда ключевой элемент тупо игнорируется? Жаль, что кроме 1 звезды никак невозможно повлиять на качество материала.

А дочитать материал до конца и проведение тестирования?
https://www.overclockers.ru/lab/78560_3 ... ng.html#10

Member
Когтехват, А можно по подробнее про поддержку DX12 в 1060 и RX480? Я просто все время вижу этот аргумент, но ничего нагуглить не могу - почему не поддерживается если в каждом обзоре есть бенчмарки с 12 директом?

Member
_NooB_ писал(а):
А дочитать материал до конца и проведение тестирования?
https://www.overclockers.ru/lab/78560_3 ... ng.html#10

Тогда претензий нет, только во 2й таблице нужно исправить GPU на VRM. Как я понял +11С к температуре GPU, что адекватно.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Star_Wiking писал(а):
если у вас карта без бэкплейта - то я помню первые обзоры 2-х годичной давности что у МСИ были проблемы с оборотной частью видеокарты и как она греется - это проблема МСИ

там иная проблема: карта отключает вентиляторы, и вот эти вентиляторы иногда не стартуют (при достижении 60С), чаще всего один, но уже несколько раз было что и оба (но тогда температура и на GPu зашкаливает за 80+С). Решается элементарно, выставить в MSI afterburner'e свой профиль. Тем не менее основания сдать по гарантии уже есть, чем я непременно и воспользуюсь, но потом.

Member
N1ghtwish писал(а):
во 2й таблице нужно исправить GPU на VRM

Опечатка, исправим :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа