Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dm-solo писал(а):
Может, кто подскажет, влезет она в Corsair Corbide Series Spec - 03? Заинтересовала моделька
если корзину уберешь поставишь на морду - это самое простое. на крышу или сзади снаружи тоже теоретически можно, но придется отсоединять шланги: помпа крупна нигде не пролезет.
Вопрос таки не в помпе, боюсь, что радиатор и кулера при крепеже на "потолок" перекроют слоты оперативки. Очевидно, что либо не даст установить, либо планки все таки не помешают... . Сижу выбираю себе самые низкопрофильные планочки ддр4 . Надеялся на обладателей схожей конфы. Эхх, ладно, похоже придется делать макет и проверять вручную)
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Текс, поставил эту штуку, пока всем доволен. Обошлась в 5900. Установка реальна проста - не нужны ни отвертки, ничего. Хотя нет, отвертками нужно вертушки к радиатору прикрутить, а радиатор к крыше корпуса. Температуры держит, примерно, на том же уровне, что и deepcool luciferV2. Но теперь куча места в корпусе освободилось и полегче обдуву двух видюх. Кстати пару слов про люцик - этот кулер очень недооценен, я мало где видел его в обзорах и сравнениях, но сравнивал свои показатели и данные в обзорах на другие супербашни по 5-6 тыс., он держит проц в холоде, а вентилятор его не слышно, а стоит всего 2500. Не совсем я пока понимаю по поводу регулировки - помпу вставил в cpufan1, командный центр показывает 2300 rmp (скорость вращения ротора помпы) и никак не регулируется, хаб с подключенными двумя вентиляторами радиатора подключил в cpufan2 - крутятся на одной скорости (не слышно), в командном центре показывает 0 rmp. Запустил линпак - вертушки раскрутились до макса, т.е. авторегулировка идет, непонятно, почему не мониторится только. В линксе при обхеме задачи 30000, памяти 6890 - ядра прогрелись до температур 87-90-90-86, люцифер второй показывал 80, 85, 90, 87. Возможно дело в пасте, на люцик я суперювелирно наносил мх4, а здесь доверился уже нанесенному производителем слою.
Вложение:
image.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
paresser писал(а):
командный центр показывает 2300 rmp (скорость вращения ротора помпы) и никак не регулируется
И не должно регулироваться. Помпа работает на постоянных оборотах.
paresser писал(а):
непонятно, почему не мониторится только
Потому что крутиляторы неправильно подключили. На хабе мониторится только один разъём (белый). Поэтому один из крутиляторов должен быть подключен к нему.
Chianuk спасибо, не видел про это ни в инструкции, ни в обзоре, кстати ещё я не нашёл резистора, понижающего скорость ротора, про который в обзоре говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
paresser у меня никакого резистора тоже не было. И у кореша, которому я насоветовал такую же СЖО. Да и не нужен он - помпа практически бесшумная. А про подключение крутиляторов в инструкции есть. Ну, да мелочи это всё.
Класс, не проработав и недели водянка потекла и залила видеокарту, отличный новый год. И что теперь делать? В гарантийке видеокарты же меня пошлют? А дипкул мне компенсировать видео не будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
paresser писал(а):
водянка потекла
А у меня вот уже лет... не знаю сколько стоит - и нормуль. Не сабджект, конечно, но тоже "недоводянка". Кстати, а где потекла - не смотрели? Шланги или ещё что?
aisuite писал(а):
может при установке накосячил?
Это же хотел спросить.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
aisuite Ставил аккуратно, да тяжело там накосячить, больше недели работала нормально система, так бы сразу при запуске течь была, протечки в районе присоединения трубки этой декоративной
Вложение:
IMG_20170106_020400.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23