Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
TOK писал(а):
Подробнее? Какие H110-платы Core i7-6700 не тянут?

2 фазы CPU Core на дешманской элементной базе: http://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-DGS/
Такая точно потянет?
TOK писал(а):
Не туда смотрите. Системная логика тут не причём. На процессор глядите, там всё написано:

А на процы не нужно смотреть: тут ограничитель - чипсет. И смотреть надо именно по чипсету.
http://ark.intel.com/ru/products/90590/ ... 82H110-PCH
Код:
Спецификации модулей памяти
Кол-во модулей DIMM на канал    1

Где здесь частоты?
TOK писал(а):
Большее число слотов на материнскую плату поместить сложно, потому что чипсет H110 поддерживает только 1 модуль DIMM на канал.
Впрочем маркетолухи Asus умудрились и тут отжечь - выпустили H110M2 D3 с 4-мя DIMM, правда работают только single-side.

Сами спросили - сами ответили. И не только ASUS. Я ещё видел у кого-то платы с четыремя слотами.
TOK писал(а):
Очень годные слоты-муляжи?

Кажется, я по этому моменту достаточно прошёлся в обзоре.
TOK писал(а):
Я конечно понимаю, что обзорщики должны писать положительные статьи, но я этим не обременён, поэтому спокойно могу сказать:

А я где-то обременён? Вы не первый день на сайте, должны уже знать, что я не стесняюсь "опускать" платы. Уже писал как-то: доходило до того, что вендоры на меня жалобы писали. Но я писал и буду писать так, как вижу и считаю нужным, никакой вендор мне не указ.
TOK писал(а):
Данная плата - жуткий оверпрайс и зашкаливающий маркетинг. За ~5100 руб. полно действительно годных B150-плат.

Для кого написано в заключении?
Цитата:
Ценник модели смотрится не самым скромным, но ровно до тех пор, пока мы не начинаем изучать конкурентов. Да, первое впечатление обманчиво. Нынешние реалии таковы, что согласно Яндекс.Маркет (среди 120 моделей материнских плат, продающихся в московской рознице) героиня данного обзора является четвертой из самых доступных моделей форм-фактора ATX под процессоры LGA 1151. Причем даже это четвертое место с лихвой компенсируется тем фактом, что ASUS Trooper H110 D3, относясь к серии TUF, сопровождается пятилетней гарантией – против трехлетней у оппонентов.

Вы извините, конечно, но от Вашего комментария складывается впечатление "не читал, не разбирался, но мнение имею, надо его обязательно высказать".

Партнер

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):

Вот именно у тебя в обзоре написано все так, что плата - мастхэв, а это совсем не так, даже наоборот надо крупными буквами написать "НЕ ТРОГАТЬ", от того и статья выглядит как заказ.
I.N. писал(а):
2 фазы CPU Core на дешманской элементной базе: http://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-DGS/
Такая точно потянет?

Если сможешь разогнать), а для обычного юзера почему бы и нет (кстати у меня на Asrock Z68 было как раз 4 фазы на CPU и это не мешало работать i7-2600K на частоте 4.7 в рендере 24/7, и тоже на "дешевой базе"). Я бы такую ITX-мать лучше взял чем то что в обзоре. После трижды оплавленного 8пин разъема на мамке Sabertooth мне уже плевать сколько там "волшебных" фаз ;). Кстати было бы интересно почитать обзор ITX-мамки ASRock Rack EPC612D4I(я его рассматривал как кандидата к покупке, но 2 сокетная оказалась дешевле по всем показателям), особенно интересно как справляются 6 фаз с E5-2689 v4(165W))), а это уже не тот сегмент где можно просто так ляпнуть.
И кстати от той же Asrock есть мать более продуманная в плане маркетинга ASRock H110M Combo-G, которая как раз имеет PCI-e x16 работающий в режиме x4, что можно использовать если не для кросса(как рекламируется), то хотя бы для для SSD, да и слоты DDR4+DDR3 не лишними будут для плавного перехода на DDR4 (это пока сейчас 16ГБ - выше крыши для любых повседневных задач).
I.N. писал(а):
А на процы не нужно смотреть: тут ограничитель - чипсет. И смотреть надо именно по чипсету.
http://ark.intel.com/ru/products/90590/ ... 82H110-PCH

Чипсет тут является лишь искусственным ограничителем (как и по разгону), чтобы как раз не пихали чипсеты за 5 копеек в мамки по $100, а поддерживаемые частоты на контроллере памяти завязаны, который в проце. Так что TOK все по делу написал и про 1 слот на канал в т.ч.

Moderator
Фото: 547
motnahp
Как раз-таки ASRock P67/Z68 ещё ничего были. Та же ASRock P67 Pro3. Дичь позже началась - на Z77.
ASRock H110M Combo-G видел, но, ИМХО, что-то как-то не совсем "Combo". Хотя внешне выглядит симпатично.

ASRock Rack EPC612D4I тестить не дадут: в РФ больше нет представительства ASRock - раньше 3logic занималась, а в прошлом году уже человек прилетал в РФ специально и привозил платы, естественно, ради такой экзотики с ограниченным спросом заморачиваться никто не будет. В Регарде этой платы тоже нет. Да и у меня ни проца 2011-3, ни SO-DIMM DDR4 нема (хотя последнее я могу у Kingston попробовать взять, а вот проц точно никто не даст). Так что подобное даже не ждите - шансы почти нулевые.
TOK неправ в том, что путает приоритеты: тут не проц, а чипсет ограничитель (пусть и маркетингово), а потому его спецификации первее и возможности проца тут не играют роли. Количество слотов в рассуждениях почему-то ставим первее, а частоты - нет. Логика нарушена.

В общем, не сошлись во мнениях. Тут ничего не поделаешь.
Попробую согласовать с Главредом ещё пару-тройку матплат на H110 и 150, посмотрим. Но мне реально эта плата понравилась (плюс пятилетняя гарантия).
Хотя особого смысла загоняться уже нет: в пятницу уже знакомился с платой на Intel Z270 под Kaby Lake. Инженерный BIOS, тупит пока что, но зато море разных настроек)) Бюджетки тоже будут перетряхивать, хоть под энный процент уже существующих обещают новые версии BIOS с Kaby Lake.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
I.N. писал(а):
2 фазы CPU Core на дешманской элементной базе:
Такая точно потянет?

Вы меня спрашиваете? :-)
Это вы написали "как правило", то есть это не предположение/пожелание, а доказанный факт.
Вот я бы хотел ознакомится с тестированием и результатами, у меня интерес не праздный, вопрос "А сколько нужно фаз?" возникает постоянно, чёткого ответа нет.
Вот бы взять и затестить, это overclockers.ru всё таки, вот это действительно полезная информация, но у нас на главной в приоритете выбор приложений для android.
I.N. писал(а):

Нет, чипсет ограничивает разгон оперативной памяти.
А официально поддерживаемые частоты зависят от процессора, контроллер памяти в нём.
Яркий пример: Sandy Bridge официально поддерживал только 1333 MHz, а вот Ivy Bridge уже обзавёлся поддержкой 1600 MHz памяти.
I.N. писал(а):
Где здесь частоты?

Давно нет и не будет.
I.N. писал(а):
Сами спросили - сами ответили.

Вы написали, что 2 слота потому что "зауженный ATX", хотя есть платы сильно уже и с 4-мя слотами. Про 1 DIMM на канал - ни слова.
I.N. писал(а):
А я где-то обременён?

Вот это:
I.N. писал(а):
Больше несколько SSD в одном обзоре не будет. Последняя попытка взять несколько SSD в один обзор закончилась ссорой с Главредом. Не дадут мне пока тестировать больше одного-двух SSD в одном материале. А тестить поодиночке нет никакого смысла.

можно назвать ограничением деятельности?
I.N. писал(а):
Вы не первый день на сайте, должны уже знать, что я не стесняюсь "опускать" платы.

Ну вот тем более удивительно, почему у нас с вами диаметрально противоположные резюме.
I.N. писал(а):
Вы извините, конечно, но от Вашего комментария складывается впечатление "не читал, не разбирался, но мнение имею, надо его обязательно высказать".

Да что Вы говорите? Вам тут все в комментариях пишут, что плата - хлам. Вы их читаете? Все вокруг врут?
SilentStorm писал(а):
пора уже перестать выпускать платы на "маленьких" сокетах в ATX формате. Лопата из текстолита с огрызками вместо PCI-E x16, которыми всеравно никто не пользуется.

Dart-s писал(а):
сабж никакой от слова совсем.

Когтехват писал(а):
Мда, на H110 чипсете аналогов MSI H110M PRO-D/VD/VH/VDH попросту нет в плане цена/качество.
Всё остальное барахло фактически можно убирать из продажи...

motnahp писал(а):
И ведь ценник совсем негуманный для такой мамки, зачем советовать такое барахло за такие деньги непонятно... I.N., ты ли это?

Могу только присоединиться: I.N., вы ли это?
I.N. писал(а):
Ценник модели смотрится не самым скромным, но ровно до тех пор, пока мы не начинаем изучать конкурентов.

Для меня там написана откровенно неудачная попытка хоть как-то оправдать сабж.
Да и с каких пор мат.платы выбирают по форм-фактору, особенно в бюджетном сегменте, а не по ТТХ?
Форм-фактор - это следствие требований к разъемам.
Даже в простеньких mATX есть 2х PCI-e x1, что хватит и под плату захвата, и под звуковуху 99% юзеров.
I.N. писал(а):
Карта видеозахвата, аудио, дополнительный контроллер SATA - вот уже на сабже остаётся свободным только один слот.

Откровенно надуманно. Особенно про контроллер SATA. Это всё чтоль в PCI-E x16 предполагается вставлять?
Я и сам могу без "помощи" изучить конкурентов, ATX так ATX:
ASUS TROOPER H110 D3. Цена: 5 370 руб. За такие деньги сетевая Realtek RTL8111G, звук самый дешевый ALC887, нет радиаторов на питании, всего 2 слота памяти, всего 4 SATA, всего 2 USB 3.0, нет m.2, нет pci, ATX.
Gigabyte GA-B150-HD3 DDR3. Цена: 5 270 руб. Дешевле, сетевая Intel I219V, звук ALC892 + 6 аудиовыходов, радиатор на питании, 4 слота оперативной памяти, 6 SATA + SATA Express, 4 USB 3.0, m.2 PCI Express 3.0 x4, PCI-E x16@x4, 2 PCI, ATX.
Как говорится, почувствуйте разницу.

motnahp :beer:

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Количество слотов в рассуждениях почему-то ставим первее, а частоты - нет. Логика нарушена.

На таких платах частоты памяти не так важны как ее объем (обычно ставится по минимуму и через год-два добавляют), да и вообще частоты памяти не важны (прирост от ее разгона на 20% в лучшем случае 2-5%), а с двумя слотами тяжко объем набирать.
I.N. писал(а):
Как раз-таки ASRock P67/Z68 ещё ничего были. Та же ASRock P67 Pro3. Дичь позже началась - на Z77.
ASRock H110M Combo-G видел, но, ИМХО, что-то как-то не совсем "Combo". Хотя внешне выглядит симпатично.

Ну так комбо в памяти, да и реализация слотов PCIe получше чем у asus в обзоре.
I.N. писал(а):
а вот проц точно никто не даст

неужели нет даже i7-5820K? Плата с десктопными вроде как тоже дружит, в любом случае интересен сам факт существования такой мамки, способной реализовать потенциал 2011-3 в ITX-формате.
TOK писал(а):
Gigabyte GA-B150-HD3 DDR3. Цена: 5 270 руб.

Да любая на B150 будет лучше, даже те которые подешевле, все таки +2 слота ОЗУ, +2 линии PCIe, +2 SATA, ну и бонусом разгон встройки всяко лучше муляжей PCIe x16.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа