Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Spiridon1 писал(а):
У меня перебывали твердотелы почти от всех производителей, в том числе и якобы супернадежный Интел 510. Все позагибались, причём довольно быстро. Сейчас уже второй год Самсунг 850 про - титан, кремень! Гнусы, имхо, сейчас лучшие в этой области.
Что Вы с ними делаете? Эксплуатирую в разных системах: Plextor M5S 64 Гбайт и Plextor M3 256 Гбайт (с заводской прошивкой версии 1.01) - порядка четырёх-четырёх с половиной лет; Silicon Power S50 64 Гбайт и SmartBuy Ignition 60 Гбайт - три с половиной года; Kingston HyperX 120 Гбайт - три года; KingFast F8M 256 Гбайт - два с лишним года; KingSpec mSATA.6i 64 Гбайт - два года; GK K3 128 Гбайт - почти полтора года; OCZ Saber 1000 240 Гбайт - почти полтора год; Samsung SM951 256 Гбайт - год.
vigo писал(а):
Кстати сравнение с AMD Radeon R3 немного предвзято. Возможно скорость линейной записи у R3 и хуже, но цена у радеона 2800 рублей против 4100, SLC кеш у радеона 2,9 ГБ против 0,5 у интела и пишет он там под 330 МБ, ну и опять же радик не вылетал после четверти объёма. Если бы я брал-взял бы Радеон. P.S. Представляю что бы началось, если бы R3 вывалился бы из системы. Как тут бомбило бы....
Сравнение бралось только по технической части. В принципе, можно было бы вспомнить ещё про Crucial BX200: https://www.overclockers.ru/lab/74071/o ... gbajt.html Не сообразил как-то. Сейчас допишу в текст. Никакого подтекста тут нет. К тому же, ни AMD Radeon R3, ни Intel 540s не выпускаются AMD и Intel. Хотя в последнем случае хоть прошивку с печатной платой модифицировали.
Bhaal[Triada] писал(а):
Intel X-25M 7 лет в работе, 98% ресурса ещё по Toolbox. Хоть диск и медленный по сравнению с современными, а на глаз это не заметить никак...
Ни фига ж медленный. Как раз-таки он ещё вполне на уровне.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
I.N. писал(а):
Ни фига ж медленный. Как раз-таки он ещё вполне на уровне
В рандоме и на небольшой очереди в 4К разве что... SATA II как-никак, плюсом тогда объемы совсем небольшие были. Последняя генерация G3, уже под трехсотым индексом, еще бодрячком, это да.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
wolfire писал(а):
ТАм же TLC которую все так не любят
Маркетинг тупой это все, в домашних условиях TLC не убьешь, но для тех кто любит перебдеть (как я ) есть версии PRO , там стоит MLC. 850 есть в двух вариантах , а вот 950 только PRO на MLC
не было такого. наоборот, как раз с выходом i520 прошивку (вероятно не без участия интеля) у sf2 наконец допилили и проблемы совместимости практически пропали. по версиям это где-то начиная толи с 33x толи 50x. впрочем эти проблемы были у sf2 далеко не только с 6-series, но и с кучей других, более старых, в том числе интеловских, sata контроллеров.
Впрочем, с уровнем брака своей продукции Intel сумела «разобраться» весьма изящно: накопитель Intel 320 при определенных условиях (в результате произвольно происходившегося сбоя) терял все данные, а его объем становился 8 мегабайт. в смысле - разобраться? точно такая же система диагностики еще в G1 была. но сами глюки, приводившие к ее активации, там были реже, потому особой известности она не имела.
Leonator писал(а):
Последняя генерация G3, уже под трехсотым индексом, еще бодрячком, это да.
в мелких обьемах - местами и хуже была. а больших обьемов у G2 просто не было.
Потом Intel еще раз допустила ошибку: часть ее SSD испытывала проблемы несовместимости с ее же наборами системной логики.
vlo писал(а):
не было такого.
Не знаю, что у меня за проблема, но есть SSD Intel 530 на 240 Гб, который прекрасно работал на чипсете Z87, а вот на чипсете X99 отказывается определяться. В данный момент трудится на аэмдэшной платформе A88X.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22