Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Робот в комплекте?

Партнер

Member
Фото: 12
Beetlejuice писал(а):
Робот в комплекте?

ага разбежался! :lol:

Member
Позорище какое. Посмотрите на 3dnews и ixbt как нужно обозревать беспроводные маршрутизаторы.

Member
Фото: 1
vault_dll писал(а):
У меня такое чувство, что неспособность допилить софт, компенсируют аппаратной компоновкой. Я, конечно, вижу, что впихнули в ОС роутера кучу свистоперделок, удобств. Это лишь визуальные удобства, которые вряд ли положительно повлияют на стабильную работу железки.

Вы с новыми роутерами Асус давно сталкивались? Всё там хорошо работает. У меня пара AC-66U в режиме моста уже несколько лет. Никаких проблем с ними нет. И даже без альтернативной прошивки.

wereant писал(а):
Кстати да, зная прошивки от асуса, о стабильной работе в первое время можно забыть.

Ой, да ладно.

Egik72-2 писал(а):
Ибо по обзору реальная цена этого устройства не более 12 тысяч...

Года 3 назад я покупал только вышедший AC-66U за 8000р. Сейчас он уже древний, но это не мешает ему стоить 8800. Долларовая цена у сабжа, ИМХО, адекватна.

fokoine писал(а):
Несчастный роутер за 500р справляется со своими задачами на отлично

Модельку за 500р, справляющуюся со 100мбит по PPTP или L2TP не назовёте? Про 5ГГц даже забудем.

Member
chesheer писал(а):
Вы с новыми роутерами Асус давно сталкивались? Всё там хорошо работает. У меня пара AC-66U

Это же адовая печка, а не роутер. Мне к нему пришлось кулер колхозить, потому что грелся нещадно.

chesheer писал(а):
Года 3 назад я покупал только вышедший AC-66U за 8000р.

Лучше бы я тогда за эти деньги какой-нибудь netgear или tplink купил. С openwrt и плюшками проекта bufferbloat.

Junior
Фото: 0
devl547 писал(а):
Ой, да ладно.

RT-N16 - про первые версии прошивки страшно вспоминать, сразу накатил кастом.
RT-AC87U - безумный нагрев, раз в 5-7 дней отваливался wifi, перезагрузки по 5 мин.
От асуся сейчас можно покупать только мониторы и матери.

Member
Фото: 77
chesheer писал(а):
Всё там хорошо работает.

Я полагаю, у Вас есть источники, дабы подкрепить сие утверждение?
chesheer писал(а):
У меня пара AC-66U в режиме моста уже несколько лет.

Поздравляю.

На момент, когда я выбирал себе роутер, Asus RT-66 стоил в 2 раза дороже, чем TP-Link 4300. Нахрена мне переплачивать за тот же функционал? Притом на openwrt я могу настроить VPN куда мне нужно, распределение нагрузки/канала, на подключённые к роутеру устройства. Настроить принт-сервер/файл-сервер, 3g, если основной канал по независящим причинам отвалился. Расширить внутреннюю память устройства за счёт флешки.
Ну и так далее.

А что можно сделать на Асусе при стоковой прошивке?

Member
Фото: 4
можно купить брутальный MikroTik, выставить мощность радиосигнала какую надо и забыть на годы :D

Member
Фото: 1
vault_dll писал(а):
На момент, когда я выбирал себе роутер, Asus RT-66 стоил в 2 раза дороже, чем TP-Link 4300. Нахрена мне переплачивать за тот же функционал? Притом на openwrt я могу настроить VPN куда мне нужно, распределение нагрузки/канала, на подключённые к роутеру устройства. Настроить принт-сервер/файл-сервер, 3g, если основной канал по независящим причинам отвалился. Расширить внутреннюю память устройства за счёт флешки.
Ну и так далее.

А что можно сделать на Асусе при стоковой прошивке?

VPN - мне он не нужен, но по первым же ссылкам гугла - можно.
Шейпер - этого нет. (C HW NAT же пришлось попрощаться на вашем TP-Link'е? ;) )
Принт- и файл-сервер есть и работает.
Резервирование канала вроде бы есть. Сам не пользовал, но в выводах обзора хобота упоминалось.
Расширение памяти - не знаю? скорее всего нет, да и смысла как то не вижу.

devl547 писал(а):
Это же адовая печка, а не роутер. Мне к нему пришлось кулер колхозить, потому что грелся нещадно.

Опять же, смотря с чем сравнивать. Если с ADSL, что были до этого - то он не такой уж и горячий, если с новыми решения на Mediatek - то да. Про приколхоживание охлаждения я читал, но как то и без него всё работает.

Member
chesheer у меня 100-мегабитка забита практически полностью всегда + несколько устройств по wifi + QoS.
Отсюда загрузка процессора и нагрев. Пока не поставил вентилятор, ловил зависания раз в пару дней.

Правда в итоге сменил как раз на двухядерный mtk.

Member
Недавно искал на что заменить свой RT-N66W, его перепродал. Основная причина для замены была подтормажывание подключенного диска, инногда пропускная способность через медиа сервер падала до 5МБ/с, что для bdremux'ов уже было на пределе. А в планах покупка телевизора с 4к. Бюджет был около 130 евро, без налогов. Так капитально подошел к этому вопросу, перерыл кучу форумов. Выяснил, что RT-AC87U перегревается. Конкутеты с мощными процессорами и USB 3.0 значительно дороже. Выбор пал на RT-AC68U. И не ошибся, роутер по нагреву на уровне N66W. Данные с через USB 3.0 подключенного диска 40-45МБ/с. Стабилен как скола, за полтора месяца не одного зависания. А WiFi возможностей даже обычный компьютер не выберит, самый распространенный адпатер Intel® Dual Band Wireless-AC 7260/7265 допускает связь до 867mbps при максимально возможных 1300mbps для этого роутера.
До этого пользовался Tomato от Shibby, но на этом роутере выяснилось, что чтение с диска падает в 3 раза и WiFi работает чуть не на половины слабее. Так что пересел на Asuswrt-Merlin. VLAN trunk к управляймому коммутатору настроил без особых проблем, печалит лишь невозможность для торрентов залить Transmission пошустрее без флэшки при уже занятых USB портах под диск и принтер, стоковый максимум 3,5МБ/с шлет.

Member
Dirt писал(а):
самый распространенный адпатер Intel® Dual Band Wireless-AC 7260/7265

Первый - самый бажный, кстати. Я на нём в комбинации с AC66U и Archer C7 ловил просто феерические тормоза на ровном месте.
Причём 7260 у меня аж 3 штуки((

Member
devl547
Как уже упомянал, до этого был N66 с Помидорной, сейчас AC68 с прошивкой от Мерлина. В машине с которой пишу как раз AC 7260, до этого еще со старым роутером был N 7260. Еще в шкафу лежит м.2 адаптер Killer Wireless (AC), так с ним скорости поменьше. При выхода из гибернации стабильно зависает при активации Miracast, но тут вопрос, либо WiFi, либо кривые драйвера штеудовской видое карты. По мимо этого особых проблем не заметил. Раз на раз не приходится. Ну и суть не в этом, а в том что адаптеры в лучшем случае 2х2.

Последний раз редактировалось Dirt 30.08.2016 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
chesheer писал(а):
C HW NAT же пришлось попрощаться на вашем TP-Link'е?

Что поделать? Безопасность требует жертв.
Гигабитного интернета у нас нет. Что уж говорить о 100 мегабитном? - которого, на самом деле, тоже нет. Так что, можно отбросить данный пункт из минусов.

Подключался я к провайдеру местному, который по оптоволокну дал мне на внешку 30 мегабит. Тестировал внутренний канал, так скорость доходила до 250 мегабит (с учётом ограничения = 100 мегабит).
chesheer писал(а):
Принт- и файл-сервер есть и работает.

Можно подрубить обычный USB ЖД и этого на многие задачи хватит. Можно организовать Синолоджи, если нужен рейд, но с новыми прошивками скорость обмена заметно упала.
chesheer писал(а):
Расширение памяти - не знаю? скорее всего нет, да и смысла как то не вижу.

Для большинства нужд хватит и имеющейся. Это просто как "+".

Вообще, к продукции Асуса отношусь с подозрением. Сколько их продукции не покупал, почти всё вернул по гарантии.

А то, что они полезли в сетевой сегмент, да ещё и с такими ценами - идут лесом.

Member
Фото: 11
vault_dll писал(а):
Нахрена столько антенн? У меня такое чувство, что неспособность допилить софт, компенсируют аппаратной компоновкой
Чтобы роутер мог поймать практически нулевой сигнал с мобилок. Нет никакого толку от сверхмощного роутера, сигнал которого видно через 4 стены, если обратно мобилки не могут выслать ответ - сигнал от них до роутера не доходит, из-за чего соединение либо нестабильное, либо Интернета нет вообще. В данном случае Асус сделала всё возможное, чтобы словить даже лилипусенький почти погасший сигнал.
-
Для примера, мои ASUS 56u и 65u бьют на 200 метров через стену, сигнал ловится, но обратно сигнал от смартфонов и ноутбука уже не доходит, потому что они слабее. То есть роутер видно, но Интернета всё равно нет, потому что роутер не видит кому его отдать. Если взять мощнейшую USB-антенну Alfa AWUS036ACH, то Интернет поднимается мгновенно, а скорость по 2.4 gHz становится выше 40 мегабит без прерываний. На 5 gHz свыше 30 мегабит. То есть за счёт мощного передатчика сигнал от ноутбука стал доходить до роутера и связь обрела высокое качество и скорость.
-
В случае ASUS RT-AC5300 покупать антену скорее всего не пришлось бы, а смартфоны получили бы качественную связь на расстоянии около 200 метров. Потому что такая гора антенн под разными углами по-любому хоть что-то да поймает.
-
Данный тест из материала подтверждает это. Он разбил самый кульный на сегодня мегароутер ZyXEL Keenetic Giga III. Стёр в порошок. Превратил просто в пыль. Честно говоря поражён мощью ASUS RT-AC5300 и никак не верится в такое. То есть он один может заменить сразу 3 мощных роутера, расставленных по квартире! RT-AC5300 эпичен.
motnahp писал(а):
Интересно, а для чего нужно 2 соединения 5ГГц? Разве их можно объединить?
Потому что по спецификации 5ГГц активно использовать рекомендуется не более 1 соединения. Можно и больше, но гарантий стабильной работы уже никто не даст. Чем больше подключений, тем ниже качество связи и выше риск уложить сеть. Два разных канала дают в 2 раза большие возможности. По сути получается, как два независимых роутера со своими 5 ГГц каждый. При активном использовании большой семьёй такой подход крайне актуален. Особенно, если кто-то вдруг решил скачать FHD фильм с ютуба на 100 мегабитах по Wi-Fi, а другой в это время смотрит iptv или торрентtv в HD в дальнем углу квартиры - у него может начаться обрыв связи и просмотр станет невозможным. А если ещё делиться с соседями, то без второго роутера уже не обойтись. Два одновременных канала решают эту задачу.

Последний раз редактировалось Drugok001(new) 30.08.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drugok001(new)
Нужно учитывать, в каких условиях проводились тесты. Под этим, я подразумеваю не только стены, ещё wi-fi соседей, которые тоже мешают.
У моих соседей дофига wi-fi железок. Ещё с соседних домов.
Я пишу исходя из реальной ситуации. Т.е., я могу посидеть на скамейке, поработать на воздухе.

Порой лучше купить 3 роутера, с возможностью подключиться кабелем. Где портов будет уже 12, а не 4. Соответственно, связь по wifi будет гораздо стабильнее, главное каналы настроить. И это будет гораздо дешевле.

Member
vault_dll писал(а):
Порой лучше купить 3 роутера, с возможностью подключиться кабелем.

Конечно лучше )) Так и сделал. Вот только они проводами всю квартиру опутали. К тому же мало кто ставит дома больше 1 роутера.
-
И соседий теперь станет безвреден. Ибо 95% состава соседия укомплектовано 2.4ГГц. В моей пятиэтажке 5ГГц нет больше ни у кого. В соседней только два таких роутера. Когда ехал по городу, то на всём проспекте центральной улицы не поймал ни одного 5ГГц. Только в частных домах на окраине 3 роутера 5ГГц стояло. Иными словами, имея 5ГГц канал, можно забыть про соседей.
-
Самое важно - это тест качества связи в дальней труднодоступной комнате. Именно поэтому обзору - 5 баллов! Потому что проведён самый главный тест, показывающий действительную полезность этого роутера, самую суть, его основную черту - мегачуткий приёмник и антенны, цепляющиеся даже за слабый сигнал. На его фоне отличный суперроутер ZyXEL Keenetic Giga III смотрится, как мальчик для битья.

Member
Drugok001(new)
А мне казалось что качество сигнала зависит от их направленности к клиенту и величины dbi. В роутере в обзоре антены то ли 5 то ли 3,5dbi ненаправленные антены. И это далеко не самые сильные из данного типа. Другое дело что куда их не крути они транслируют и ловят во все стороны примерно одинакво.

Member
Dirt писал(а):
А мне казалось что качество сигнала зависит от их направленности к клиенту и величины dbi.
Верно. От этого зависит дальнобойность роутера. Но этого мало, чтобы поймать ответный сигнал, который почти затерялся по дороге, что подтвердил данный тест. Эффективней поставить кучу антенн - чем больше, тем лучше. Единственный недостаток - размеры и конечная стоимость, которая стала гигантской.
-
Из собственного примера: через 2 стены в противоположной комнате в противоположном углу есть почти мёртвая зона. Сигнал до туда доходит хороший, а оттуда идёт с большим трудом. Тестировался просмотр качественного iptv в HD, т.к. в этом случае требуется постоянное качественное соединение с хорошей скоростью передачи данных. Состав участников - планшеты:
18.4" Asus P1801-T,
13.3" Skytiger ST-1301,
12.2" Samsung Galaxy Note PRO 12.2,
10.1" Cube U30GT.
Из всех четырёх только китайский 13.3" Skytiger ST-1301 смог без запинок показать футбольный матч. Комфортный просмотр.
18.4" Asus P1801-T показал немного худшие результаты - было много затыков и микропрерываний. Смотреть было некомфортно.
12.2" Galaxy Note PRO 12.2 иногда терял связь, смотреть было невозможно.
10.1" Cube U30GT - часто терял связь. Лучше не смотреть ))
Итог: в одном и том же месте и при тех же данных с одного и того же роутера с одинаковой мощностью и качеством сигнала мы имеем совершенно разные практические результаты. И причина кроется в самих устройствах. Мощности их передатчиков было недостаточно, чтобы качественно пробить 2 стены наискосок. И только китайский Скайтайгер с мощным передатчиком обеспечил комфортную работу. Был бы на месте ASUS 65U протестированный ASUS RT-AC5300, то качественный просмотр стал бы возможен на всех устройствах, хотя мощность антенн этих двух роутеров примерно одинакова. Зато разная площадь.

Последний раз редактировалось Drugok001(new) 30.08.2016 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Роутер конченый уродец, такой надо прятать от глаз людских чтоб не позориться(я про внешний вид). Адаптер собственно тоже, но его один фиг не видно внутри корпуса, так что пойдет, главное чтоб работал

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа