Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Y-Dr. Now писал(а):
Там же есть...
BloodCM v02.2016 - это сама игра? как там делать то -- сначала её следом High Resolution Pack and Music Packs -- так что ли? Что именно брать то? Polymer -- в настройках в самой игре или там где кнопки переназначать?
4) Заходишь в корневую папку BloodCM_v02.2016.2018 - находишь там BloodCM Launcher.exe - его и запускаешь, там наживашь Play 5) Открывается меню настроек порта eduke32
картинка
Там и ставишь галочку Polymer и Enable autoload folder. 6) Жмёшь Start и играешь.
Галочка polymer включает polymer-рендер. Если её убрать - будет обычный OpenGL без особых красот, зато с меньшей нагрузкой на железо и большим fps. Галочка Enable autoload говорит программе загружать всё что лежит в одноимённой папке. В данном случае набор hd-текстур и некоторых моделей. При желании можно скачать и пак улучшенной музыки и кинуть туда же. Я лично не качал т.к. лень)
p.s. - nam.grp на моём скрине означает что я играю через этот же порт и в старую игру Nam) Не обращайте внимания на это.
После запуска в настройках самой игры можно поставить фильтрацию текстур, включить анизотропную фильтрацию и настроить polymer. Всякие там динамические источники света и т.п.
Member
Y-Dr. Now спасибо за рецепт. Пояснения полезные. Следовал им, всё заработало. / много играл в неё в момент выхода -- настрою -- даже где то валяется примерный перевод окна настроек кнопок -- попробую сыграть снова 20 лет спустя...
oldalter, ха! Блад давно куплен в стиме и там досбокс. Гоговский не исключение. + второй блад без бубна тоже не стартует. Деятели, маму их, ленивые. Сраная атари добро на ремейк Холлу не дала. Шо имеем, то имеем
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Y-Dr. Now сборка с полимером - не порт блуда, а кроссматчинг дюка в мапы блуд. Имеем глюки с дверями, зелень при подборке предметов, не работают некоторые предметы арсенала. Плюс Дюк, походу, пониже Калеба - культистам в пупок дышит. Далее, этот полимер глючит с тенями и текстурами: если вкл полимер, то мерцают тени и текстуры квадратами, если полимост, то с текстурами все ок, но пропадает динамическое освещение. Всего этого можно было бы избежать, имей модер исходники Blood, но они, увы, считаются утерянными. oldalter наивный мой, игра куплена давным-давно вместе со второй частью и давай-ка, запусти первый Blood в 1920х1080 через этот кривой досбокс, с сохранением перспективы и углов обзора, да скрины сюда выложи, а я посмотрю. И не надо тыкать мне моими же словами, под запуском я понимаю запуск игры в приемлемом варианте, как то, разрешение, стабильность, четкий звук. Досбокс версия этого лишена. Еще и тормозит как на DX486.
За статью спасибо, хотя бы узнал в чем причины, но вообще жирного можно понять, я помню как развивались игры с конца 90-х до середины двухтысячных...в короткие промежутки выходит одно лучше другого, тупо делаешь наработки, а они уже устарели. Только с 2006 года с выходом нового поколения соснолей началась стагнация в игропроме, вот тогда то жирному и нужно было подсуетиться, форсировать разработку и выпускать игру в ближайшее время. Глядишь, тогда бы и выстрелила.
Вот это точно. Тогда каждые полгода революции происходили в играх. Не угонишься. После 08 года надо было выпускать жирному. Маленько не дотянул. Но ясное дело, второго Дюка уже не будет никогда. Так же как и квадрат Малевича только один и Джаконда одна. Дюк навечно в прошлом.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Блад давно куплен в стиме и там досбокс. Гоговский не исключение. + второй блад без бубна тоже не стартует.
Ну тогда выше расписанный способ. Я вчера себе Дюка в виде eduke32 установил и спокойно играю в нормальном разрешении. Единственное polymer-рендер не включаю - ностальгирую)
Member
dimkahon писал(а):
сборка с полимером - не порт блуда, а кроссматчинг дюка в мапы блуд. Имеем глюки...
так этот вариант -- кроссматчинг -- сильно отличается что ли от оригинального BLOOD в плане самого действа -- именно сражений -- раз уж вы говорите что
dimkahon писал(а):
Плюс Дюк, походу, пониже Калеба - культистам в пупок дышит
может у вас есть свой рецепт "правильного" BLOOD -- что нужно то что бы спокойно поиграть -- брать то что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
dimkahon писал(а):
Досбокс версия этого лишена. Еще и тормозит как на DX486.
Ничего там не тормозит. Если, конечно, с разрешением не борщить, на 800х600 имеем от 50 фпс на i5 4690.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ioop писал(а):
может у вас есть свой рецепт "правильного" BLOOD -- что нужно то что бы спокойно поиграть -- брать то что?
Брать самый обычный досовский Blood и запускать его в досбоксе, лучшего варианта не придумали - спасибо монолитовцам, просравшим исходники. А BloodCM это кривущая хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
IDDQD писал(а):
А BloodCM это кривущая хрень.
Кому как. Я прошёл на нём 3 эпизода и никаких проблем кроме иногда убивающих дверей особо не встречал. Никто не мешает чаще сохраняться перед дверьми) Всё там нормально работает.
Ну тогда выше расписанный способ. Я вчера себе Дюка в виде eduke32 установил и спокойно играю в нормальном разрешении. Единственное polymer-рендер не включаю - ностальгирую)
Попробую, а то охота замеситься и шоб мышка была адекватной, а не так, что чувствительность по X в два раза больше Y.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28