Сейчас конечно перед выходом zen нет смысла их брать, но большинство на них сидят года 4 и купили ещё до кризиса по адекватной цене. Так что для многих приятный бонус, что в новых играх с дх12 их процессор ещё как могёт
Их и 4 года назад особого смысла брать не было, ценник там был как на Sandy от Intel.
Кому что, я брал не для игр, а там где он мне нужен был сандаль ему сливал и сливает сейчас, а по цене 8350 был дешевле i5 3570k, а тот к слову в кодировании большое дно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Creonis писал(а):
Их и 4 года назад особого смысла брать не было, ценник там был как на Sandy от Intel.
Вы в альтернативной реальности находились? FX-8350 стоил максимум 6000 руб. на старте, а Core i5-3570K стоил в районе 8500 руб. При этом сейчас FX-8350 бодро бегает в новых проектах и имеет лучше многозадачность в отличие от Core i5-3570K, который уже фризит и получает затупы иногда. А уж про Core i7-3770K, который стоил 12000 руб. вообще можно не говорить, т.к. цена существенно отличается. Правда i7 в любом случае будет лучше, так что AMD фаны не кидайтесь с воплями, что это не так. На моих глазах это все было видно.
Кому что, я брал не для игр, а там где он мне нужен был сандаль ему сливал и сливает сейчас, а по цене 8350 был дешевле i5 3570k, а тот к слову в кодировании большое дно
А статья про игры, вот не задача. Кодируете наверное 24/7 и рассказываете об этом во всех темах.
Dreamlike писал(а):
Вы в альтернативной реальности находились? FX-8350 стоил максимум 6000 руб. на старте, а Core i5-3570K стоил в районе 8500 руб.
Вроде нет. i5-3570K относится к Ivy Bridge и да, он был дороже в то время. Что касается Sandy, то 2500K стоил ~$216$, а FX-8350 ~199$, то есть почти одинаково. Кому не хватало i5, мог докинуть пару тысяч рублей и взять i7-2600K, не такие уж это и большие деньги (сам брал i7-2600K примерно за 9300р ещё летом 2011, а это было почти на тысячу дороже, чем в той же Москве).
А статья про игры, вот не задача. Кодируете наверное 24/7 и рассказываете об этом во всех темах
А если не влезать в середину разговора и читать с начала, то станет ясно, что я в первую очередь говорил про процессоры амд и игры на дх12. И да, я раньше мог сутками кодировать и мне это приносило деньги и я по сей день на нем играю, а по владельцам интел только и видно как меняют санди на скаи
А если не влезать в середину разговора и читать с начала, то станет ясно, что я в первую очередь говорил про процессоры амд и игры на дх12. И да, я раньше мог сутками кодировать и мне это приносило деньги и я по сей день на нем играю, а по владельцам интел только и видно как меняют санди на скаи
Людей, которые меняют топовые камни, достаточно мало, что от Intel, что от AMD. В домашних ПК меняют в основном совсем старьё и там чуть не поголовно все на феномах сидят или Core 2 Duo - это вообще не в счет. В компаниях один low-end от Intel, но там никто ничего не меняет, пока оно хоть как-то работает Ну и что касается игр, то вы их подбираете по наличию поддержки DX12? Да во многих играх её никогда не будет, а FPS на бульдозере реально печалит. Сейчас в любом случае дергаться уже бесполезно, будут нормальные процессоры на замену, тогда и посмотрим.
Ну и так, просто к слову. Феникс, алё! Актуальные игры - они нынче другие, Battlefield 1 там (бета идёт во всю), GTA 5, Rust, Arma 3, смекаешь ? Про всякие CS GO, Dota 2 и LoL я уж и заикаться не буду - работают на любом ведре, можно пощадить Excel и не пугать его такими цифрами.
Если человек хочет недорогой игровой комп, то FX-6 серии + gtx 1050 (вот-вот выйдет) и готово. Дешего и сердито. Уж 50-55 фпс на средненьких настройках это выбьет везде или практически везде. Я не говорю о редких изключениях. Процессоры АМД стареют медленно, это факт и вылазят за счет своей многоядерности, которую сейчас начали активно внедрять везде. Проблема у них одна, производительность на ядро. Но по ходу, это начинает отходить на второй план.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18