Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3000rpm это обороты помпы, а не кулера! 120мм кулер от AC крутится макс до 1300(1500) и очень тихий даже на своем максимуме!
Если есть реобас, который обороты показывает - можно помпу и вентилятор к разным входам подключить и менять скорости обоих независимо.
Помпа бывает с разным уровнем шума - зависит как с экземпляром повезет. Но гонять ее на макс оборотах не требуется - на половине оборотов помпы могут быть одинаковые температуры. Зато она станет бесшумной.

Последний раз редактировалось alljam 13.09.2016 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Dart-s Это понятно, что при затяжке контакт лучше, это я так для просвещения, сам то предпочитаю СЖО. Что и сделал в результате:
ватерблок на GPU и VRM

Это фото из третье, заключительной части

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
alljam Нет это обороты вентилятора. Возможно как писал Pyroman ошибка датчика вентилятора, но специально заснял видео, как на реобасе крутится 120 мм вентилятор от Arctic Hybrid II-120, который использовался в тестировании.
Вот: https://youtu.be/tohFj3Wt8dE

Member
Фото: 12
RKR писал(а):
Dart-s Это понятно, что при затяжке контакт лучше, это я так для просвещения, сам то предпочитаю СЖО. Что и сделал в результате:

гламурненько! :-)

а я для врм 290 из медной трубки делал: #77

Member
RKR писал(а):
alljam Нет это обороты вентилятора. Возможно как писал Pyroman ошибка датчика вентилятора

Хватит сказки рассказывать. У меня подобная же водянка АС (для процессора) и есть реобас, который обороты показывает. По виду вентилятор один в один такой же.
Если подключить по инструкции - т.е. вентилятор+помпу одним проводом, то будет показывать обороты помпы. Если на отдельный канал воткнуть вентилятор, то он вроде 1300 показывает (если не путаю с другим вентилем который у меня 1500). Но никаких 3000rpm не может быть на 120мм вентиляторе АС!!! На 3000 оборотов крутят безумные вентили, типа Noctua NF-F12 industrialPPC-24V, у них и шум при этом не детский 43.5 дБ.

Member
Статус: В сети
RKR Понятно, тогда будем ждать выхода остальных частей этого тестирования.

Member
alljam Ссылку на ролик в сообщение выложил. Я, ничего не выдумывал, как отображались обороты, так и записывал. Мне важнее было какая эффективность получилась с использованием данной самоделки. Во второй части на IH-900b был установлен Thermalright TY-140. Так что не надо кидать на вентилятор ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dart-s Тоже вариант. Кто как может, так и воплощает задуманное :beer:

Junior
Фото: 2
alljam писал(а):
На 3000 оборотов крутят безумные вентили, типа Noctua NF-F12 industrialPPC-24V, у них и шум при этом не детский 43.5 дБ

Это да, они вообще на таких оборотах чуть не взлетают.

Member
А компот разгон? :-)

Member
niksys прочитайте, все посты обсуждения, что на последок будет разгон в третьей части. В ней описано, какие подводные камни скрывались для этого. Сейчас уже проверить не могу, на новой версии драйверов карту вернул. Но проблем хватало. Одна из них нет нормальных прог для разгона, да и драйвера ещё являлись препятствием, на которых разгонялся GPU 16.8.2 :beer:

Мемbеr
Фото: 19
Снимаю шляпу перед автором. Проделан колоссальный труд, но есть одно но: необходимо зафиксировать тестовую частоту, да и PL приподнять не мешает. Плавающая частота сводит на нет все усилия автора по выявлению потенциала СО... :-(

Member
vorvort Спасибо! Гонять бенчмарки и записывать температуры, сам понимаешь не так прогреют видеокарту. А калечить тестовый сэмпл не в моих интересах, да и от "бублика" защита в виде ограничения, заложенная производителем при повышение теплового пакета для RX 480 имеется. Поэтому не стал увеличивать Power Limit +50. В третье части уже повышал, для стабильности тактовых частот. :beer: ;)

Мемbеr
Фото: 19
RKR писал(а):
Поэтому не стал увеличивать Power Limit +50. В третье части уже повышал, для стабильности тактовых частот.

С нетерпением жду тест на воде! :-) :beer:

Member
интересная статья)
Имеется Arctic Cooling Accelero Hybrid II, который думаю ставить на RX470 Red Devil, но в голову пока не лезут дельные мысли, как же все таки эффективно и "по заводу" охладить VRM..
Когда будет вторая и третья статьи? может будет что для себя подчерпнуть)

Member
Фото: 9
Zero Cool писал(а):
как же все таки эффективно и "по заводу" охладить VRM

Как и всегда - делать радиатор (желательно из меди или с теплотрубками) и обдувать вентилятором :D

Member
CROVVD писал(а):
Как и всегда - делать радиатор (желательно из меди или с теплотрубками) и обдувать вентилятором :D

если у камрада есть вода зачем воздух? я выше фотку кидал на свой ВБ из трубки: питальник 290 охлаждает на ура. такой на 480 просто идеально будет.

Member
Сначала показалось, что тестирование на GF 480)))

Member
Dart-s писал(а):
CROVVD писал(а):
Как и всегда - делать радиатор (желательно из меди или с теплотрубками) и обдувать вентилятором

если у камрада есть вода зачем воздух? я выше фотку кидал на свой ВБ из трубки: питальник 290 охлаждает на ура. такой на 480 просто идеально будет.

если речь про меня, то к сожалению вода не обслуживаемая.. воздух конечно ставить не камильфо, но без него видимо никак..

Member
По поводу публикации ещё двух частей это не ко мне, а к главному редактору.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
а чем охлаждалась память?

Member
Zero Cool писал(а):
если речь про меня, то к сожалению вода не обслуживаемая.. воздух конечно ставить не камильфо, но без него видимо никак..

любая вода "обслуживаемая" - было бы желание! :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа