Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
wolfire писал(а):
Гелид экстрим супер паста? Значит?
брал на замену мх-4 под рабочий комп (i7 3820) , в сравнении с mx температура упала на 2 градуса, так что гелид лучше арктика , но и дороже + наносится сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
Boorime писал(а): Тем более одного тюбика 8 грамм мне хватает на 4 раза.
Простите, а вы его на какое место наносите?
Можно увидеть на фотке в обзоре камень а вокруг него старая термопаста, поэтому и расход такой. Не знаю как у кого, но 8г, это капец как на долго, если только свой комп мазать то по моему у нее срок годности или срок употребить до, закончится быстрей А так из личного опыта, свой комп два контакта (проц, видео), комп сына два контакта, ноут сестры два контакта, и блин она еще осталась, посматриваю на свой усилок и думаю может там заменить, но чего то так сильно не хочется вытаскивать, отсоединять разбирать, и так уже год смотрю на него
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Гелид как был лучшим так и остался, а Термал Гризли говно с накрученой от балды теплопроводностью! Я тоже могу написать на анализах что у них теплопроводность 25w/mk, но лучше они от этого не станут. МХ2-4 чисто бюджетный вариант, по качеству сильно уступает но и цена соответствующая
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Dr.Power это ты только чипы мажешь, а я вот VRM и память на видеокарте один раз мазал, так 4гр шприца хватило впритык
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Эх вот если бы кто запилил тест-обзор термопрокладок... А то там большие подвижки. Alphacool вон утверждает что их прокладки до 17 Вт доходят. Вместо стандартных 3.5Вт. У того же гризли есть с 9Вт. Денег правда стоят не гуманных... И ведь все врут небось)))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
еще до теста было понятно, что нафиг не нужны эти термопасты, мажь металл меня удивляет только почему не пришло в голову протестировать на жидком металле без крышки вообще? нафиг она нужна если уже снята. откручиваешь рамку сокета и прижимаешь процессор водоблоком без крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Термал Гризли говно с накрученой от балды теплопроводностью!
ну не знаю не знаю вот эта Thermal Grizzly Kryonaut прямой контакт чипа и подошвы кулера снимает тепло очень хорошо
и теплопроводность у неё 12 вт на мг ,это самая большая теплопроводность кроме ЖМ, она термопаста реальна хороша на голом кристалле
на трёх видюхах уже нанесена ,мх-2 и мх-4 близко рядом не стояли
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
о Arctic Cooling MX-4 скажу, что она прирабатывалась где-то 2-е суток, у профильной системы кулер разгонялся на максималку и температура была 75с, потом снизилась до <70 и с тех пор так и работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
"Что касается процесса нанесения термопасты, то крышка процессора будет (это важный нюанс) обезжириваться перед каждым новым участником. Далее из тюбика будет выдавливаться примерно одно и то же количество термоинтерфейса, излишки которого будут удаляться. Сама термопаста по поверхности теплораспределительной крышки CPU будет размазываться пальцем (уж простите, не по душе мне эти карточки и лопатки, да и тактильное ощущение обеспечит лучшую возможность описания и сравнения консистенций)."
сначала обезжиривать,а потом жирными пальцами размазмазывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40