Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Внучок
Внучок писал(а):
+100 Вт. В играх бы посмотреть, как оно...

НУ это вы загнули +100 Вт. Прибавка составила +46,7 к номинальному значению GPU на 1415 МГц. ;-)
Уже времени не было в играх опробовать, увы.

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
А толку от этих 1465Мгц ?Обычному пользователю так не сделать.Да и кому охота крематорий в системнике держать.

Не крематорий, а колхоз :D другое дело, что это реф и стоят они дешево. А есть такой интересный экземпляр как HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo и гонится он вплоть до 1430мгц на родном охлаждении
правда у него и стоковая частота завышена. Вот бы на такой карте поставить фулкавер, тогда думаю точно 1500 возьмет

Member
BSS91 Как раз бы подошел ватерблок VRM c изготовленной мной пластиной на цепь питания. Думаю,наверное можно было бы и 1500 МГц. взять. Кто бы дал HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo для экспериментов. Силовая цепь 6+2. 6 фаз на GPU и 2 на память и 8-пин разъем для подключения питания.
для сравнения

Member
Фото: 12
RKR респектище за труды! :beer: Вот это я понимаю материал! :-)

Member
Фото: 2
Автор просто царь. Отличный материал, кто посмел поставить ниже 5? :-x

Member
Фото: 696
Aktay а где вы там что-то ставите?

Member
Цитата:
Были идеи, которые остались нереализованными, установить на пластину над микросхемами GDDR5 дополнительно несколько мелких алюминиевых радиаторов. От данного шага меня остановило лишь понимание того, сколько материала будет израсходовано в трубу и сколько придется оттирать термоклей или термопасту, приводя поверхности к первозданному виду.
Вовсе не обязательно наклеивать отдельные радиаторы, гораздо проще взять небольшой квадратик алюминиевой пластины и выточить из него рамку для памяти.

Member
CyberShell писал(а):
рамку для памяти.

CyberShell Если бы карта была моя и для постоянного использования, так бы и поступил, выпилил для всей печатной платы. Попробую визуально продемонстрировать, но чуть позже.

Member
RKR писал(а):
НУ это вы загнули +100 Вт. Прибавка составила +46,7 к номинальному значению GPU на 1415 МГц.

у меня сток 180, разгон до 1400 220 :oops:
RKR писал(а):
Думаю,наверное можно было бы и 1500 МГц. взять. Кто бы дал HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo для экспериментов. Силовая цепь 6+2. 6 фаз на GPU и 2 на память и 8-пин разъем для подключения питания.

да тут как повезет, вон дьявол тоже 260Вт переваривает на питании и +200мВ в триксе можно ставить, тут уже стокового СО мало...

Member
BSS91 писал(а):
HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo

Тоже весьма интересует в свете медленного умирания 290x

Member
AZZOT писал(а):
да тут как повезет, вон дьявол тоже 260Вт переваривает на питании и +200мВ в триксе можно ставить, тут уже стокового СО мало

Ну, а я и не имел ввиду использовать стоковую. Конечно после замены штатного охлаждения на СЖО и разгонять, после снятия ограничений и модификации BIOS.

Добавлено спустя 43 секунды:
AZZOT писал(а):
у меня сток 180, разгон до 1400 220
Но не 100, а 70 ;-)

Member
RKR писал(а):
Уже времени не было в играх опробовать, увы.

а надо. смысл разгона какой тогда?

Member
Внучок Много чего надо, да проблема с выделением тестовых сэмплов, особенно для экспериментов. А покупать видеокарту специально для этого, у меня нет особого желания. Еще рассказать историю как мне удалось получить RX 480, на стороне, а не с overclockers.ru...

Member
A224 писал(а):
почти 1500 взял случайный экземпляр

Случайный то случайный, но асик у него почти 84%, это довольно-таки неплохо.
lokki писал(а):
Аааа, на графиках))) Уж либо plate, либо Пластина, редакторам респект в общем))

Согласен полностью, лучше Пластина, сайт то русский. А англоязычному пареньку слово plastina всё-равно ни о чём не скажет.
Автор, Вам большую пятёрку за труды!!!!! :hi:

Member
CyberShell Примерно вот так можно было бы сделать:
Конечно с монтажом фигня получилась и так себе, но мысль такая. Взять профиль из него сделать во всю печатную плату радиатор, как это делал для видеокарт Swiftech. В зоне VRM установить ватерблок, закрепить на полученной пластине. Убиваем двух зайцев. Отводится тепловыделение с памяти и еще дополнительно с помощью ватерблока, установленного над цепью питания. Так же можно и вентилятор 80 мм закрепить на этой пластине-радиаторе для еще более эффективного охлаждения.
Вот так я реализовал охлаждение на RX 480, с помощью пластины-радиатора и двух ватерблоков, если была бы у меня видеокарта. Но у меня её нет и такой огород ради написания материала делать не стал.

vigo У них своего добра хватает, чего у нас то им делать на русскоязычных сайтах. Мы, к ним заходим, потому что у них все раньше появляется и проблем с предоставлением железа их обходит стороной, в отличие от нас.

Member
RKR писал(а):
У них своего добра хватает

Про английского паренька - это была шутка : ) Просто на самом деле как-то странно написали, и не по-русски и не по-английски. Представляю на анг. сайте в графиках русскими буквами английское слово... Скандал, увольнения, репрессии.... : )
А по поводу железа-на самом деле очень печально. Вроде и сайт немаленький, рекламы столько, что и Adguard-ом не отмашешься, а железо выбить - проблема.
П.с. Идея на фото - конфетка : )

Junior
хороший материал :)

Member
Фото: 4
Кому нужно водяное охлаждение в 2016 году?)

Member
RKR писал(а):
Как раз бы подошел ватерблок VRM c изготовленной мной пластиной на цепь питания. Думаю,наверное можно было бы и 1500 МГц. взять. Кто бы дал HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo для экспериментов.

да ее так-то достать непросто, на CU появляется на день и сразу ее скупают, вот сейчас вроде есть на складе :) материал отличный, поставил 5. Будут ли игровые тесты с таким разгоном? Уже подумываю самому брать нереф от HIS и попытаться до 1500 его погнать

Member
BSS91 Уже отвечал, повторю. Видеокарты у меня нет и игровых тестов в разгоне по понятным причинам не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа