Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Avator666, не, к сожалению не знаете, иначе перлуху про замеры температуры жидкости в тепловых трубках не выдавали бы.

Последний раз редактировалось МохБыд 30.09.2016 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
МохБыд писал(а):
иначе перлуху про замеры температуры жидкости в тепловых трубках не выдавали бы.

перлуха про замеры температуры жидкости в тепловых трубках - это стеб. для меня важна итоговая температура на проце, мне пофиг какая температура воды в контуре, точно так же совершенно пофиг какая температура жидкости в тепловых трубках воздушных кулеров. тут ребята вижу рубят с плеча, совсем не поняв что я имею в виду. ну ладно, че, дело ваше. я лишь пытался донести до людей, что слимы ничем не хуже толстых радов. и тесты это доказывают. в чем собственно проблема? не верите, дело ваше. платите бабки, покупайте толстые рады - производители только рады

Submoderator
Фото: 25
Avator666 писал(а):
для почти трехкратной разницы в цене, между радиаторами, разница в пол ватта в пользу слима gts - явный показатель того, что монстру покупать не стоит ни при каких условиях

Точно подмечено, только такие дурачки как я берут его под систему с тремя видяхами по 300ватт каждая и процем 130ватт

а ведь мог сэкономить денег и взять gts, что ещё и лучше бы охладил систему :lol:

Member
coka писал(а):
а ведь мог сэкономить денег и взять gts, что ещё и лучше бы охладил систему

читайте что я писал. толстые радиаторы начинают нормально работать на высоких оборотах вертушек и в пуш/пулл, там они несомненно лучше слимов. тут я и не спорил никогда. но для меня неприемлем рев трех вертушек Gentle Typhoon на 1850рпм, уж простите. для меня оптимально 750-800 рпм, и в этом режиме работы толку от монстры нет никакого т.к. вертушки просто не смогут ее прокачать. если вас устраивает этот рев, пожалуйста - дело ваше)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
coka писал(а):
по этому и взял рад под вентиляторы, что при прочих равных развивают меньшее давление

нормальные вентиляторы, развивают нормальное давление и расход. взять в пример термалрайт ty140

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Avator666 писал(а):
если тебе не лень давать советы освоить матчасть, но лень хоть чуть чуть присмотреться к фотке - ну это уже печально

Вам срочно нужно пойти на тот сайт и передать чувакам, что количество рассеиваемого тепла отличается при разных температурах рабочего тела. Так что тот показатель "количество ватт на 10 градусов" вообще ни разу не репрезентативно, т.к. некоторые радиаторы начнут отдавать нелинейно больше тепла через N градусов по сравнению с остальными. Также еще дофига сопутствующих факторов типа неоптимальных вентиляторов (объем\давление\пуш\пул и т.д.)

Avator666 писал(а):
перлуха про замеры температуры жидкости в тепловых трубках - это стеб. для меня важна итоговая температура на проце, мне пофиг какая температура воды в контуре, точно так же совершенно пофиг какая температура жидкости в тепловых трубках воздушных кулеров.

К сожалению нет, вы вообще не понимаете что с чем вы сравниваете. Про температуру процессора - это замечательно, что вам важно, я за вас рад. Но для теста радиатора надо тестировать эффективность радиатора, а не температуру процессора, т.к. одинаковая температура процессора может достигаться при абсолютно разных настройках одного и того же конфига. Но тут тест радиатора поэтому все остальные факторы должны быть исключены, дельта вода-воздух при знании уровня тепловыделения тестового конфига можно точно экстраполировать.

Так что пожалуйста, не лезьте к другим с температурой своего процессора. Еще раз, очень хорошо что вы рады, главное чтобы хобби приносило удовольствие. Но не лезьте со своим невежеством к остальным водянщикам пожалуйста. Вам уже как минимум один раз на это указали, но вы продолжаете лезть со своей фигней :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Avator666 писал(а):
читайте что я писал. толстые радиаторы начинают нормально работать на высоких оборотах вертушек и в пуш/пулл, там они несомненно лучше слимов.

Без важного дополнения в виде контура с высоким тепловыделением это ложь. Ну опять вы лезете не зная вообще ничего...

Member
Фото: 15
Avator666 объясню ситуация для особо одаренных.
Задача протестировать радиатор, а не всю СВО, для этого надо прогнать его с разной скоростью потока жидкости и с разной скоростью обдува(оценить зависимость рассеиваемой мощности от этих факторов), ВБ и нагревательный элемент в виде проца и(или) видяхи вообще можно выкинуть и заменить чем угодно, начиная от обычного кипятильника, заканчивая большим объемом теплой воды. Так что замеряя температуру проца получаем попугаи которые позволяют качественно сравнить радиаторы между собой только для конкретного конфига(у когото может быть поток жидкости гораздо выше), если была бы измерена дельта вода воздух и более менее точно известно сколько тепла система выделяет то можно легко было получить количественное значение для радиаторов, что куда более полезно тк можно с легкостью применить для любой отличной от тестовой системы.
Ну а если на пальцах это все равно что тестировать мощность двигателя автомобиля по максимальной скорости, в целом и это прокатывает. вот только многое зависит от ограничителей, коробки, размера колес, аэродинамики кузова, так что лучше поставить на дино стенд ну или более бюджетно проверить на разгоне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82 так что предлагаю воспользоваться определением и уменьшить размер исследуемой системы с СВО до радиатора.

Member
Avator666 писал(а):
нормальные вентиляторы, развивают нормальное давление и расход

Нет такого понятия как "нормальное давление" и "нормальный расход". Есть достаточные (оптимальные, после достижения которых эффект незначителен при значительном ухудшении остальных пользовательских характеристик) давление и расход в нужных пользователю условиях. В школу, срочно на уроки физики!

Member
МохБыд писал(а):
дельта вода-воздух при знании уровня тепловыделения тестового конфига можно точно экстраполировать

МохБыд писал(а):
т.к. некоторые радиаторы начнут отдавать нелинейно больше тепла через N градусов по сравнению с остальными

как можно точно экстраполировать дельту, если как ты сам сказал, некоторые радиаторы могут отдавать НЕЛИНЕНО больше тепла при превышении этой дельты? сорян конечно, но ты сам себе противоречишь. из-за нелинейного роста тепла, которое может рассеять радиатор, с ростом температуры воды - точно эксраполировать просто не получится.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
если у вас, например, 2 киловатата мощности, которую нужно рассеять одним радиатором - тут явно слим не сгодится) так разве я отрицал это? я не имею ничего против толстых радиаторов. но их нужно продувать, а это шум. по моему представлению сво и шум - вещи не совместимые. Повторюсь, по моему представлению. И в случае большого тепловыделения, я бы точно не стал заморачиваться с одним радиатором, а поставил бы мору.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vastak писал(а):
Задача протестировать радиатор, а не всю СВО, для этого надо прогнать его с разной скоростью потока жидкости и с разной скоростью обдува(оценить зависимость рассеиваемой мощности от этих факторов), ВБ и нагревательный элемент в виде проца и(или) видяхи вообще можно выкинуть и заменить чем угодно, начиная от обычного кипятильника, заканчивая большим объемом теплой воды. Так что замеряя температуру проца получаем попугаи которые позволяют качественно сравнить радиаторы между собой только для конкретного конфига
знаю, это будет правильным. и это я не отрицаю) статейный метод теста радиаторов, очень далек от идеала. но уже хоть что то

Member
Avator666 писал(а):
ты сам себе противоречишь

Отнюдь. Экстраполировать на увеличение\уменьшение температуры окружающей среды при том же уровне тепловыделение. Я не писал что экстраполировать на разное тепловыделение, это ты сам додумал. Открой учебник физики, там действительно интересно! Потом спасибо скажешь :-) Я тебя учить не намерен - захочешь, найдешь сам. Только до этого плиз завязывай писать о том, в чем нихрена не понимаешь. Все, адиос!

Member
МохБыд писал(а):
Экстраполировать на увеличение\уменьшение температуры окружающей среды при том же уровне тепловыделение

в следующий раз, пиши сразу, на что ты там экстраполируешь дельту, ладно?) т.е. по твоему методу экстраполирования, тебе придется, на 5-10 градусов понизить температуру в комнате, чтобы снизить температуру жидкости на то же значение. очень суровый метод понижения температуры компонентов пк, ну да ладно, дело каждого. я прекрасно понимаю, например, что радитор при 10 градусной дельте воздуха и воды может рассеять, НАПРИМЕР, 200 ватт тепла. но сколько сможет рассеять радиатор тепла, при 20 градусной дельте? как точно это экстраполировать, при нелинейности роста рассеивания? выходит точной методики нет, и не будет. нужно тестировать, тестировать и еще раз тестировать. но никто этим заниматься не будет, ибо это масса неоплачиваемой работы. есть тесты при 10 градусной дельте на ригзе, что поделать, приходится их принимать как должное ввиду отсуствия нормальной информационной базы. всего доброго

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Submoderator
Вот жеж упертый, прям реинкарнация вайпера, говорит взаимоисключающими параграфами, а сам не в состоянии понять каким образом температура жидкости связана с темпой проца, так ещё и свою глупость другим пытается навязать :facepalm:
По хорошему таким нужно закрывать доступ к конференции, в независимости нарушались ли правила либо нет

Member
coka писал(а):
от жеж упертый, прям реинкарнация вайпера, говорит взаимоисключающими параграфами, а сам не в состоянии понять каким образом температура жидкости связана с темпой проца, так ещё и свою глупость другим пытается навязать

температура жидкости напрямую связана с темпой проца, с чего ты решил что я не могу это понять?
и я никому, ничего не навязываю. куда и как тратить деньги - решать только вам
Однако, на ригзе, по тестам, при 10 градусной дельте, выявили что разницы при 750рпм между слим gts и монстрой нет. автор статьи протестировал разные радиаторы на цпу, и выявил что разницы между слим и толстым радом, тоже практически нет. так скажите мне, пожалуйста, почему данную методику тестирования, как на ригзе, так и тут - нельзя считать верной? там одинаковая дельта, разница в ваттах. тут одинаковый проц и тепловыделение, но разная температура процессора. разложите по полочкам плиз, с доказательствами. только с доказательствами в виде тестов. разглагольствовать и обвинять в невежестве может любой, но доказать свою правоту, подтвердив тестами - увы не многий.

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 23:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Avator666 писал(а):
температура жидкости напрямую связана с темпой проца

Не связана.

Member
МохБыд писал(а):
Не связана
ну давай сюда вплетем еще и дельту между водой и температурой процессора, вплетем эффективность водоблоков.. зачем усложнять?

Member
Avator666 писал(а):
зачем усложнять?

Действительно. Учебники кстати тоже не нужны, они только все усложняют.

Submoderator
МохБыд писал(а):
Не связана.

Ну как бы связана, кипяток уж явно не охладит цпу :-) так же как и скорость потока и структура водоблока

Member
МохБыд писал(а):
Действительно. Учебники кстати тоже не нужны, они только все усложняют

ну неужели, человек, который решил поставить себе "водянку", баксов за 150-200 просто обязан открывать учебник физики и разгребать что там да как? зачем человеку разгребать про дельты, между воздухом, водой, цпу? ну не неси ерунды, ну как так можно.. если кому то интересно будет потом разобраться - он разберется, не сомневайся. но зачем тут навязывать учебник?

Member
coka писал(а):
Ну как бы связана, кипяток уж явно не охладит цпу

Вы говорите о другом. Я не хочу конкретизировать, потому что наш неуч увидит знакомые слова и наваяет очередную нетленку. В контексте его комента - не связана.

Avator666 писал(а):
ну неужели, человек, который решил поставить себе "водянку", баксов за 150-200 просто обязан открывать учебник физики и разгребать что там да как? зачем человеку разгребать про дельты, между воздухом, водой, цпу?

Не обязан. Он обязан перестать лезть со своим незнанием к другим, когда ему явно указали, что он не прав.

Avator666 писал(а):
ну не неси ерунды, ну как так можно..

Да я сам удивляюсь сколько уже можно-то :-)

Member
МохБыд писал(а):
ему явно указали, что он не прав

мне указали что я не прав, сославшись на учебник физики. а я попросил пруф в виде тестов. по учебникам физики у нас не принято покупать радиаторы, кулеры, что тут поделаешь. если уж ты брал радиаторы точнейше, по учебнику, высчитав сколько и чего там будет - ты просто гений. я очень за тебя рад. но я буду не правым, когда ты тестами докажешь, что я не прав. а пока не прав ты, ссылаясь на учебник

Member
coka, видите, я же говорил...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа