artoff1 Референсы они точно сами не делают, а этот охлад достаточен и не более - халтура конечно, но он и стоит как референсы других производителей, если не дешевле.
artoff1 писал(а):
Да и под смену охлад стоит сейчас не 500 рублей.
Не 500р (чуть менее 2000р), но в сумме это вышло все равно дешевле и эффективнее, чем у конкурентов с их не самыми эффективными СО. Плюс после продажи карты у меня этот охлад останется и я смогу поставить его на другую ВК, это надо учитывать. (родная СО будет при этом в идеале и без износа) Мне в принципе было без разницы что там стоит за охлаждение - было бы вообще без него и за меньшую цену - я первый бы кто купил. Вообще никого ни к чему не призываю, я говорил за себя, и повторюсь еще раз - я давно перестал ориентироваться на конкретных производителей, я смотрю только на изделие и, если точнее, на компонентную базу. А под чьей она наклейкой - мне глубоко без разницы, ибо если изначально известно, что это одно и то же, зачем покупать дороже? Ощущение что сижу на форуме "у кого железка красивее и брендовее", а не на форуме оверов. Гарантия? - повторите вы. Но снятие СО в этом случае с гарантии не снимает.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
Dim FX писал(а):
А под чьей она наклейкой - мне глубоко без разницы, ибо если изначально известно, что это одно и то же, зачем покупать дороже? Ощущение что сижу на форуме "у кого железка красивее и брендовее", а не на форуме оверов.
Если под свой охлад или под воду, само собой разумеется, что берётся дешёвый вариант, с реф платой(раньше помню, например палит 580, у негобыли более дешёвые элементы чем на рефе Сейчас так больше не делает никто, вроде). А если просто купить, поставить и забыть, то вариант то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Owerclocker Не, обзор прекрасный. Это твой пост тупой до нельзя. Разгон что дал? То же что и остальным 1060. Зачем куча графиков в играх если все карты по сути одинаковые? Нюансы карты тебе разжевали. Потолок разгона показали. Что тебе болезный еще надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Muro Мир не создан из одних только 1060. Мне надо минимальный и максимальный фпс в играх при фхд в разгоне и без, в сравнении с картами конкурентов допустим или "бывшими флагманами" допустим 780ti. Что бы было понятно вообще куда мир катится. Нах нужен тест который ни разу не информативен? А в названии материала написано Обзор и тестирование видеокарты Manli GeForce GTX 1060 Gallardo Так дайте тест, то что я увидел ни разу не тест. Такими тестами можно было тупо включить комп, убедиться что она просто работает и выключить, как и все 1060.
Референсы они точно сами не делают, а этот охлад достаточен и не более - халтура конечно, но он и стоит как референсы других производителей, если не дешевле.
Вы просто не в курсе, что данный продукт самой фирмой преподносится как "элитарный" и "геймерский" т.к. у них в линейке есть 1060 ещё проще и дешевле, но в продаже я их чёт не видел. Есть вероятность, что они различаются лишь пластиковым кожухом и наличием подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Owerclocker писал(а):
Мне надо минимальный и максимальный фпс в играх при фхд в разгоне и без, в сравнении с картами конкурентов допустим или "бывшими флагманами" допустим 780ti.
в ремастере Биошлака в 4К 780ti ухитряется драть и 1060 и даже 970, так что если в какой новой игре будет иначе, тут или память на гипере, или взмахом волшебной палочки
феи
Хуанг превратил Кеплер в тыкву. Ну или
игра красножопая
и стоковая 290 усех порвёть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 04.10.2016 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Мир не создан из одних только 1060. Мне надо минимальный и максимальный фпс в играх при фхд в разгоне и без, в сравнении с картами конкурентов допустим или "бывшими флагманами" допустим 780ti. Что бы было понятно вообще куда мир катится. Нах нужен тест который ни разу не информативен?
Owerclocker писал(а):
В сайтике не разобрался, а уже давай реветь на форуме? Для тестов производительности существуют, как ни странно, статьи о тестировании производительности. И там они абстрактны от производителя карты - они покрывают производительность конкретного чипа при конкретной конфигурации частот. В статьях с обзором конкретной модели карты обозреваются именно возможности конкретной карты по достижении частот, а также эффективности СО и прочих деталях организации PCB. Тесты производительнсоти в таких статьях нахрен не нужны. К сожалению, если каждому неуравновешенному писаке объяснять эту суть в названии обзора - это самое название выйдет за рамки допустимой длины. Адекватные читатели и так понимают где и какую информацию им искать. Ну а с жизненной позицией "а мне надо вот это и вот так!" - тут не помогут ничем.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Dim FX Люто плюсую за идею с кастомной СО. Сам пришел к тому же, только взял арктик экстрим 4, чтоб вообще уже не парится. В итоге можно без заморочек брать самую доступную карту на рынке иметь на выходе эффективность СО, недоступную даже с самыми дорогими вариантами. Потом родная СО возвращается и карта продается на барахолке без проблем, а вложения в кастомную СО размазываются по новым картам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
dragonheart писал(а):
Регистрация: 26.11.2015 В сайтике не разобрался, а уже давай реветь на форуме? Для тестов производительности существуют, как ни странно, статьи о тестировании производительности. И там они абстрактны от производителя карты - они покрывают производительность конкретного чипа при конкретной конфигурации частот. В статьях с обзором конкретной модели карты обозреваются именно возможности конкретной карты по достижении частот, а также эффективности СО и прочих деталях организации PCB. Тесты производительнсоти в таких статьях нахрен не нужны. К сожалению, если каждому неуравновешенному писаке объяснять эту суть в названии обзора - это самое название выйдет за рамки допустимой длины. Адекватные читатели и так понимают где и какую информацию им искать. Ну а с жизненной позицией "а мне надо вот это и вот так!" - тут не помогут ничем.
А вы по всей видимости в сайте все это время разбирались с 2006 года и вот вот закончили, спешу растроить вас, я тут в далеком 2004 году участвовал в соревнованиях по разгону своей системы, ну а позже при смене города жительства акк был утерян и было как до не до сук... А по теме, ваш выпад ни к делу, потому как указывая в названии статьи слово - "тест" надо выкладывать именно - тест, в данном случае, статья не должна содержать этого слова, по тому что теста тут нет. Исходя из Вашего умозаключения можно было бы назвать ее "обзор и разгон", иначе дерьмо названное птичкой не взлетит. Так что как говориться - идите дальше котлеты лепите, тетя мотя"...
Вы просто не в курсе, что данный продукт самой фирмой преподносится как "элитарный" и "геймерский"
Ну как это я могу быть не в курсе, если я сам владелец продукта от данной "конторы".. ) Естественно я ходил на их сайт и изучал ассортимент. Другое дело, что они совсем не того уровня как более раскрученные бренды, они, по сути, небольшая компания, которая в нашей стране (насколько знаю) даже представительства не имеет. (разве что в Мск, возможно) Вот такие вот "геймерские" у них карты, я тут, честно - ни при чем) Лучшие из худших, худшие из лучших - как угодно. Главное что цена соответствует, а это один из главных критериев рынка.
Кстати еще раз спасибо автору за БИОС - прошил стандартную плату (не "ультрагеймерскую":)) - получил стабильных 1936Мгц в бусте всегда, небольшая но прибавка (хотя это больше заслуга СО). При дефольных настройках и PL 100% в 3DMark FS GraphicScore получился 13367 (с небольшим разгоном и памятью на 9000мгц ~14700). Особо и гнать ее смысла нет.
Вложение:
1060G.png
Вложение:
1060G2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Старый я стал для всего этого...
потому как указывая в названии статьи слово - "тест" надо выкладывать именно - тест
Тест эффективности СО или тест на максимальные стабильные частоты конкретного экземпляра уже не подходит под слово тест? Вот действительно, банальные придирки. Обзоров видеокарт в рамках одной модели могут быть десятки, тестить в каждом из них производительность - смысла не имеет, т.к. достигаемые ими частоты индивидуальны и вытестчивать разницу между этими частотами, которая между обзорами может быть 10-50мгц - тоже ничего не даст читателю. А раз без придирок и так понятно в каком из типов статей какую информацию можно найти, то зачем так активно возмущаться? Именно это мне было непонятно. Такие статьи как эта тоже по-своему полезны и достаточны тем, кто уже определился с чипом и просто исследует конкретные реализации на его базе перед покупкой; свою задачу они целиком отрабатывают.
Такие статьи как эта тоже по-своему полезны и достаточны тем, кто уже определился с чипом и просто исследует конкретные реализации на его базе перед покупкой
Плюсую. Странно даже, что не все еще до конца это понимают.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Кстати о карте, а текстолит то реально один в один как на Zotac Mini. И это неплохо. Питальник усилен, даже у Палитовского Джетстрима всего 3 фазы а тут 4. Карта компактная но шумная. Впрочем шум устроит 70% пользователей. Шумит значит мощная как говорил мой знакомый.. Весь вопрос в цене. Арктик твин турбо у меня есть вполне можно и на Манли обратить внимание если ценник неплохой. Плюс нет пломб на винтах СО, в отличии опять же от Палита..
Member
Dim FX Это просто еще раз доказывает, что чем меньше TDP тем проще и дешевле вендорам делать хорошие видеоадаптеры. И что 1060 40 фаз питальника нафиг не нужны, для реализации возможностей GP106 референсных трех фаз за глаза. Привет асусю стрикс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Была у меня карта от Manli в далеких 00х, Radeon R9500, правда это была референсная карта произведенная самой ATI, рассылаемая вендорам, которые просто клеили свои наклейки и раскладывали по коробкам. Вообще это еще не самый ужасный вариант карты, есть еще Palit StormX с одним вентилем, там в качестве охлада выступает кусок алюминия типа боксового под младшие модели intel. А в этой карте трубки скорее в качестве маркетинга, т.к. работают они дай бог на 30%, если они вообще рабочие (встречал трубки-муляжи, которые вообще не работают))).
Muro писал(а):
Кстати о карте, а текстолит то реально один в один как на Zotac Mini. И это неплохо.
Еще бы, все таки это один производитель - PC Partner, туда же входит и Inno3D. И все они сейчас производят только карты Nvidia.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6