Мои игровые уши SPEEDLINK SL-8793-SBK Medusa NX 5.1, ЗК Creative SB X-Fi XtremeGamer - решения не новые, но проверенные, честное 5.1, хорошее позиционирование. При игре в War Thunder не один раз по звуку двигателя определял пытающийся обойти с фланга или тыла вражеский танк и был готов к тёплой встрече)
предлагают виртуальную систему окружающего звука Razer Surround: с ее помощью можно превратить любые наушники в систему 7.1 и радоваться полноценному окружающему звуку. Описание технологии подозрительно напоминает трансформацию стереозвука в бинауральный, но от этого она не становится менее востребованной.
А возможно подобное для системы 2.1?
Цитата:
Кстати, если вы решите сделать бескомпромиссный выбор в пользу качества звука и возьмете высокоимпедансные наушники – смиритесь с мыслью, что к ним может понадобиться отдельный усилитель, потому что «раскачать» их обычные источники звука не в силах. Совсем. Вообще
.
Еще бы статью про усилки.
Так в итоге и непонятно, в тех же играх, неужели хорошие мониторы хуже подобной 7.1 гейминг гарнитуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
elek писал(а):
Соррь за оффтоп, а какой микрофон вы используете ?
Из недорогих вроде советуют залман (zm mic1). Лучший вариант - antlion modmic. С ним в итоге получится привычная гарнитура с поворачивающимся микрофоном, из любых наушников. Рекомендую. Стоит 4-5 тысяч рублей) На просторах интернета было где-то несколько сравнений таких микрофонов, сейчас не найду.
lеad писал(а):
Есть ли смысл от 7.1 против обычных стерео в играх?
Если у вас дома реальная система 7.1, в виде колонок, расставленных по комнате - то есть. В наушниках с несколькими динамиками смысл есть только для фильмов, и то не особо. С другой стороны, стерео звук, преобразованный в 5.1 (с помощью cmss 3d от креатив или проги от рейзер, например), лично мне кажется более точным в позиционировании вражин, чем обычное стерео. Кому как.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Оверы в какой-то рекламный паскудный портал превращаются! "Поскольку это игровые наушники, для них обычное стерео уже не подходит. Наушники должны обладать в первую очередь поддержкой стандартов окружающего звука в виде эффектов присутствия или даже 5.1 и 7.1" - ну что за бред? Бог кого-то наградил большим количеством ушей, чем два? Качественные стерео наушники дают потрясающую детализацию и локализацию в пространстве, сам помню впечатления и возможность стрелять буквально на слух, когда подключил SPDIF выход компа к серьезному внешнему ЦАП и решил поиграть в своих хай-файных sennheiser hd 650 (эту серию наушников фирма выпускает уже очень давно). Из личного знакомства с т.н. "игровыми гарнитурами" 99% из них это дешевый маркетинговый мусор для лохов, а оставшийся процент с серьезным звуком, качественным микрофоном, надежным съемным (сменным) кабелем делают все те-же серьезные Hi-Fi компании и стоят они Ситуация ничем не отличается от маркетинговой бестолковой гонки за пикселями на экране, в фотоаппарате, количестве surround каналов в домашнем кинотеатре (уже настоятельно советуют 9 и более АС, при том, что в обычной квартире системы 5.1 более, чем достаточно и главное качество, а не количество мусорных железок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
elek Штатный микрофон от Asus Xonar Phoebus
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: dvdm Поддержу. Лично мне кажется, что все эти виртуальные 5.1 - 7.1 основанные на реверберации звука просто ни о чём. Они дают лишь эффект переотражения, всё равно как крикнуть в пустую бочку, но реальный 5.1 он возможен только на 5 колонках и лишь при условии, что их правильно расставят! Удивляет, когда люди ставят все 5 колонок перед собой и ждут каких - то невероятных ощущений и эффекта присутствия. Что такое позиционирование источников звука я понял, только когда пересел с разной шелухи на Sennheiser. Вот там разделение каналов чувствуешь чуть ли не физически. Чётко понимаешь, что в композиции скрипка играет справа, а барабаны слева. Сначала я даже подумал что наушники бракованные, когда в знакомом треке вдруг гитара заиграла справа, а потом ударные слева. А ведь раньше "всё было по центру". Правда в действительно в хорошей акустике есть один минус. Сразу ловишь ушами все дефекты записи. То что на дешёвых ушах не слышно даже, мои сенхи воспроизводят очень подробно.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lеad писал(а):
Есть ли смысл от 7.1 против обычных стерео в играх? Тема не раскрыта. Как я понял - основной смысл игровых гарнитур - позиционирование, а не звук
Любая более менее приличная звукавуха обладает технологией CMSS-3D Surround (или аналог) позиционирование идеальное в стерео ушах. 7.1 и 5.1 в наушниках это развод на бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Airotciv писал(а):
Любая более менее приличная звукавуха обладает технологией CMSS-3D Surround (или аналог) позиционирование идеальное в стерео ушах. 7.1 и 5.1 в наушниках это развод на бабки.
Люто плюсую... Но не любая. Но за цену допустим последних ушей тут - можно легко взять полноценный б/у X-Fi и купить отдельно неплохие уши которые будут по звуку лучше чем данный "крутой" девайс, а в связке с X-Fi - еще лучше по созданию эмуляции 3д, т.к. эмулировать будут аппаратно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Вообще хороший звук умер когда креатив удавил А3Д.......Но это в прошлом...Были у меня лет этак 10-15 5 канальные наушники...косоник... есть и медуза... есть и акг... есть и сенхи
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: по-существу могу сказать следующее:нужно покупать Качественные уши (можно с микрофоном)-у меня акг 240 мк2 и сенхи 350 и к ним микрофон на ноге. И оБЯзательно хорошую зв карту(не креатив) Хорошую гарнитуру не потяните-1000 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
НИКОЛАЙ28 писал(а):
И оБЯзательно хорошую зв карту(не креатив)
Ну ка, ну ка приведи примеры в студию карт за около 200 у.е. ну прям лучше карт от креатив, все они +- одинаковы за эту цену. Профи карты стоят дороже чем весь твой комп, да и на звук влияют уже минимально. Карта нужна ради технологий, а звук на 90% зависит от качества аудиофайла и ушей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4