Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SAW писал(а):
должен учитывать стоимость материнской платы имхо. И для разгона\без разгона разная цена мп.
Так Атлоны и без разгона выгоднее,я думаю на материнках за 60-65 евро должны брать 4,1 ,может если побаловатся с напряжением и боксовый кулер вывезет...
CROVVD писал(а):
G3258 порвет всех при таком подсчете: мать на h81 и кулер типа боксового за 200р xD
Ну в том же Кризис 3 он в разгоне только подобрался к Атлонам в стоке...2ядра-2потока..Атлоны всё таки 4 потока , поуниверсальнее проц..Тут уже кто-то отписывался,что стоял выбор между фх-6300 и П-3258, пропиарили ему Пень - взял, теперь жалеет что не взял фх-6300..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Димон, что за балет? Я зашел в статью поставить единицу, и черт меня дернул посмотреть на графики... И о чудо! Неужели у феникса атлоны могут быть впереди пней? Что за... Или Феню похитили и подменили инопланетяне, или он действительно начал работать над своей репутаций, или эксель сломался совсем...
G3258 порвет всех при таком подсчете: мать на h81 и кулер типа боксового за 200р xD
Помойму этот процессор, еще год назад было сложно найти в продаже, сейчас думаю еще труднее с этим. Да и брать 2х поточник в наше время уже не имеет никакого смысла для домашнего ПК, разве что в офис, для экселей и интернета. Вспомните туже ГТА5 которая требует уже 4 потока и т.д. ИМХО минимальный процессор при ограниченном бюджете: атлон, ФХ 6xxx - 8xxx, i3 6100.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Waramagedon писал(а):
никто не мешает продать пень и чуть добавив взять и3.
А потом i5, и i7, короче четыре раза проспонсировать intel, когда можно раз взять fx-8000 который будет актуален ещё несколько лет и в ус не дуть.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
CROVVD писал(а):
3258 порвет всех при таком подсчете: мать на h81 и кулер типа боксового за 200р xD
При цене в 60(!) долларов (Есть предложение сейчас в СПб) это, действительно, бомба. Даж жаль, что никому из знакомых сейчас не надо собрать машину Вот только сомнения в способностях боксового кулера справиться с разогнанным...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
теперь жалеет что не взял фх-6300..
при продаже на вторичном рынке, мне кажется, 3258 и МП с интелевским чипсетом будут поликвиднее....
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Bootlegger бокс держит разгон до 4.2 в не душном корпусе. ----------------- сайт вообще скурвился с этой рекламой, хозяева сайта решили завалить свой проект, который работал кучу лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Доктор лектор писал(а): и это не удивительно так как я всегда оказываюсь прав!Доктор, не употребляйте больше эти таблетки.
Без них я не смогу дать таких дальновидных и правильных прогнозов как 3-4 года назад: 1. После выхода Бульдозера я сразу понял что тракторная архитектура провальна и АМД откажется от неё! (так и случилось, а меня называли тут диванным аналитиком) 2. Необходимость вернутся к полноценным ядрам, архитектуре Фенома (так и получилось над архитектурой Зен пригласили работать Джима Келлера) 3. В 2013 году я писал что 8 ядер FX дадут существенный прирост в играх только через 3-4 года, и переход на него с Феном II X4 на данный момент не актуален (спустя 3 года они заработали!)
TSC! Russia member
devl547 писал(а):
Можно было взять Phenom X6..
У меня лежит сейчас x6 в шкафу, я бы сказал, что с FX это довольно разные цп и последний заметно шустрее. В много потоке (cinebench) x6 на 4000 не дотягивает до стокового FX. Надо будет его (x6) ещё погонять, на этот раз с rx 480 в том же ведьмаке.
Два ядра пентюха в гта 5, фпс то больше да вот только пол игрового мира не прорисовано Атлон тоже лагает, но хотя бы честно и выдаёт целую картинку.
Пентиум брать только для игр типа lineage 2 с запуском из под XP или 7 с профилем максимальная производительноcть.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.10.2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
забавно получается. пенька не хватает для игр и он проигрывает Атлону за тот же прайс, а i3 хватает для большинства игр в которых он уделывает FX-8xxx.
TSC! Russia member
Irlander писал(а):
а i3 хватает для большинства игр в которых он уделывает FX-8xxx.
Выезжает на играх (типа фол4) со старыми малопоточными движками с оптимизацией под классические ядра и непосредственно HT. По этому его (i3) и тестируют зачастую только в ограниченном наборе таких игр, шоб втереть школотронам про то какой он супер-пупер. Вообще очень мутные истории (тесты) проигрывая fx почти в два раза в том же cinebench, i3 умудряется в играх тащить с топовой картой и загрузкой ядер 100% лихо при этом обходя fx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
SlavicUnion писал(а):
По этому его (i3) и тестируют зачастую только в ограниченном наборе таких игр, шоб втереть школотронам про то какой он супер-пупер.
он не супер-пупер, но в принципе оптимальный. Т.е. в том же BF4 (там потоки норм используются и FX хорошо себя показывает) он показывает хороший уровень производительности, не требует дорогую мать/охлад/бп.
На правах оффтопа, что бы посмотреть бессмертные тесты excel'я от пхеникса, периодически приходится вырубать adguard, увидел тут рекламу Xeon E5645, чуть со стула не упал. НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!!!11 #77 Даже появилось желание им позвонить и потролить. Это насколько нужно афигеть, что бы перепродавать в 10 раз дороже???
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Пентиум брать только для игр типа lineage 2 с запуском из под XP или 7 с профилем максимальная производительноcть.
Кстати, танки уже оптимизировали под многопоток, разница между i3-3220 и i5-2400 чуть ли не 1.5 раза.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Можете кидаться валенками и цветами в горшках, но планировщик лучше у ххх поскольку постольку. Спробуйте на любом штеуде вс ххх запускать одну за одной дополнительные задачи к уже запущенному гамесу и увы и ах - окажется беда, бида!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Кстати, танки уже оптимизировали под многопоток, разница между i3-3220 и i5-2400 чуть ли не 1.5 раза.
а в гипертрейдинге есть смысл, вернуть его поддержку или всё так же юзать мне свой i7 как i5? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3