Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
это же в каком месте xcom2 откровенно не удачный ??

Партнер

Member
Фото: 2
Двое суток не вылазил из-за компа. Игра удалась.

Member
Фото: 0
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Я всегда проводил дороги в стратегически значимые для обороны места.

для обороны лучше полное отсутствие дорог у границ)
вообще торговля так же убога как и дипломатия, какие то виртуальные торговцы, торгующие непонятно чем, теперь еще и ненужные дороги к врагам...
а когда в дипломатии происходит обмен ресурсами, как они обмениваются? достаточно встретить одного юнита другой страны, и вуаля, уже можно обменяться с ним железо на шкурки...
но как?

или как это объяснить: есть два города в обоих еда на пределе, либо нехватка, но если послать из одного в другой то тот кто послал получит еду, но у того к которому послал она не отнимется :crazy:
иногда так приходится бороться с голодом.
вот и получается, нужна еда торговцев внутри страны направляешь, наука, культура - на экспорт)

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT писал(а):
Военного инженера купи

Понел.Щас играть некогда, оставил игру в средневековье.Не дошел до инженера. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
для обороны лучше полное отсутствие дорог у границ)

У врага же штрафы на перемещение по моим дорогам, не?Да и вообще, как я его потом захватывать буду? :D

Member
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
У врага же штрафы на перемещение по моим дорогам, не?

по моему нет, дороги ведь теперь не твои, а общие.

Member
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
У врага же штрафы на перемещение по моим дорогам, не?

Шустро они по моим дорогам бегают.
Нужно было такой перк для русских сделать "Передвижения -1 по дорогам, созданным русскими" :D

Member
Wormwood писал(а):
Нужно было такой перк для русских сделать "Передвижения -1 по дорогам, созданным русскими"

достаточно калинки малинки)
хорошо медведей с водкой не добавили.

Member
Фото: 17
игра в принципе удалась имхо,немного привыкнуть к новым моментами и затягивает как старые части.после пару часов игры к интерфейсу и прочему привыкаешь и начинается :D

Member
Фото: 2
Надеюсь они подтянут АИ патчами. Несколько раз начинал войну. Захватываю 1 город и комп предлагает перемирие ценой ещё 1-2 городов. Пару раз так повоевал и захватил кого-то полностью.
Линкоры часто тупят и не замечают как их в упор расстреливают.

Member
Про отвратную локализацию забыл. И не понял причем тут пика в сторону 5й части на тему заготовки для дополнений, мне 6я видется точно так же, цивилизаций мало лидеров мало, технологий мало и тд, здравствуйте 100500 длц и как минимум 1 аддон.
Antaeus писал(а):
это же в каком месте xcom2 откровенно не удачный ??

Игра на 1 раз, что для такого жанра - срам. Это не говоря про ее веселые лаги даже на мощнейших пк.

Member
За первой рандомной картой провел около 5 вечеров, одержал культурную победу, минусы которые бросились в глаза:
Нет четкой информации по расширению городов в зависимости от генерируемых очков культуры, нет четкой информации по довольству - из-за этого складывается ощущение что редкие ресурсы не нужны.
Религия впринципе не нужна - даже не создавал свою, на игру не влияет.
Артефакты и шедевры пропадают если нет места для их размещения, ИИ вообще не копает артефакты.
Большинство великих людей бестолковы, как и чудеса света.
Близко к границам города нельзя основать соседний, и помешать таким образом врагам захватить клетку с ресурсом!

В целом много мелких изменений в механике игры, упрощений игрового процесса. При этом сильно загроможден интерфейс, множество бестолковых карточек политических бонусов. Очень неоднозначная часть вышла.

Software News Editor
jugador писал(а):
Надеюсь они подтянут АИ патчами. Несколько раз начинал войну. Захватываю 1 город и комп предлагает перемирие ценой ещё 1-2 городов. Пару раз так повоевал и захватил кого-то полностью.

Французский ИИ.
Я бы не надеялся на исправление. Компы и в пятой циве после всех аддонов и патчей дубы дубами, точно также предлагают перемирие в обмен на полцарства. Гунны и Греция там нападают при первой возможности, а остальные просто начинают тебя тихонько ненавидеть за успехи.
Tumlik писал(а):
Про отвратную локализацию забыл.

Это не в сторону разработчиков камень, а в сторону нашего издателя. Однако я бы "отвратной" локализацию не называл. Есть опечатки, но в целом всё на уровне.
Tumlik писал(а):
И не понял причем тут пика в сторону 5й части на тему заготовки для дополнений, мне 6я видется точно так же, цивилизаций мало лидеров мало, технологий мало и тд, здравствуйте 100500 длц и как минимум 1 аддон.

Пятая была кастрированная, а в шестой только "наций мало". Успех, я считаю. Хотя, опять же, 19 наций - это не "мало". Зачем нам опять 50 наций, из которых половина - безвкусные копии с глупыми бонусами? В шестой каждая цивилизация проработана очень серьёзно, каждая цивилизация имеет свой геймплей, прямо как в ролевой игре.
morpheus63 писал(а):
нет четкой информации по довольству - из-за этого складывается ощущение что редкие ресурсы не нужны.

А я в обзоре написал, зачем довольство нужно. Без вдавания в технические подробности, правда. Вкратце - первые два жителя в городе не стоют довольства, затем каждые два новых жителя требуют 1 очко довольства. Соот-но, если у тебя город из 10 жителей, ему надо 4 довольства. Довольный город более продуктивен, недовольный - наоборот.
morpheus63 писал(а):

А как же религиозная победа? Пантеоны в массе своей мусор, но сами верования есть весьма имбовые. Вроде пищи от храмов и покупки зданий в кампусе и театральной площади за веру. :-)
morpheus63 писал(а):
В целом много мелких изменений в механике игры, упрощений игрового процесса.

Упрощений? Тут люди в новостях ныли, что рабочих нельзя ставить на автомат - поэтому "дизлайк, атписка!". На мой взгляд, по сравнению с пятой частью тут всё усложнено наоборот. Не говорю уже про четвёртую и более ранние - те выглядят настолько примитивно, что даже не забавно.
morpheus63 писал(а):
множество бестолковых карточек политических бонусов

Не согласен. Все карточки полезные, но большинство - ситуативные. Просто эти политические курсы надо теперь почаще менять, чтобы максимизировать игру.

А вообще, нужно ждать туториалы.

Member
Игра абсолютно точно удалась, уже 3 вечера до ночи сижу, как скачал с торрента.
ИИ действительно немного туповат, порой основывает города впритык к твоим, борзеет без весомой причины когда у меня перекач. Города-государства вообще тормозят по развитию, я уже уран добываю и манхеттен запустил, а у них мечники.
Религиозные и культурные победы как-то уныло выглядят. А если их исключить из вариантов победы, то в остатке не понятно зачем нужны очки веры и культуры?

Moderator
Barash писал(а):
Упрощений?

Вырезаны целые важные куски игры. Во первых всю статистику, как 3й циве, в 4й тоже была кажется. Во вторых переход городов в мирное время как раньше было из за высокой культуры или % населения другой нации. Механика глобального потепления, хотя она задалбывала что это по пол часа показывали. Списко юнитов мне на русторке только подсказали где смотреть, и то он убог до безобразия, не показывается в нём статус юнита. Про ИИ уже не раз говорилось.

Member
morpheus63 писал(а):
За первой рандомной картой провел около 5 вечеров, одержал культурную победу, минусы которые бросились в глаза:
Нет четкой информации по расширению городов в зависимости от генерируемых очков культуры, нет четкой информации по довольству - из-за этого складывается ощущение что редкие ресурсы не нужны.
Артефакты и шедевры пропадают если нет места для их размещения, ИИ вообще не копает артефакты.
Большинство великих людей бестолковы, как и чудеса света.
Близко к границам города нельзя основать соседний, и помешать таким образом врагам захватить клетку с ресурсом!
В целом много мелких изменений в механике игры, упрощений игрового процесса. При этом сильно загроможден интерфейс, множество бестолковых карточек политических бонусов. Очень неоднозначная часть вышла.

просто ты еще не все видел, в моем случае ии артефакты копал, великие люди как всегда для продвижения стройки чудо света, созданию боевого юнита, либо отдача опыта, еще как очки культуры.
то есть ты считаешь нормальным подойти в плотную к другому городу и построить новый, пускай хоть в пустыне где вообще нет воды, и пофиг что и ему будет плохо и тем городам, что он потеснил?
карточки это динамическая смена курса развития страны.

Member
Wormwood писал(а):
ага, мне вот Нзинга Мбемба через 3 хода после создания мной православия объявил войну за то, что я не распространяю свою религию на его города :D при том, что он располагался через несколько греческих городов от меня

Блин. Как такое самому делать?? Чтобы ко мне в обязаловку миссионеров своих заслали. Или наоборот, как наехать, чтобы больше не совали ко мне своих фанатиков? (а ли дубиной по лбу дам)

Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Или наоборот, как наехать, чтобы больше не совали ко мне своих фанатиков? (а ли дубиной по лбу дам)

Можно попросить его отозвать своих миссионеров. Он пообещает, потом обещание нарушит и получит за это дипломатический штраф.

Инквизиторов в священный район и вокруг него (лечатся таким образом) расставляй, вражины будут на них отвлекаться и убиваться о них.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Блин. Как такое самому делать?? Чтобы ко мне в обязаловку миссионеров своих заслали.

Никак. :D Сами без приглашения припрутся.

Member
morpheus63 писал(а):

Как это не влияет? Играю в первый раз. Вначале прощёлкал, что для создания религии нужен великий человек, а потом, когда было сунулся... их уже всех разобрали. На мой немой вопрос "и чё?" был немой ответ "а ни чё - рули дальше без религии". Так вот, когда сосед японец своих бешеных буддистов раскидал уже аж на 10+ городов и продолжал в том же духе, у меня - подорвало. Единственный выход, как ему помешать, я нашёл - это только форматирование его городов под ноль, чтобы снизить их долю в общем числе, потому как, кроме него, из других религий ко мне никто не приходит, даже если я полностью вэлкам и даже заплатить готов, чтобы пару-тройку городов мне обратили в другое верование (срочно!). Кстати, рейтинг тупит и значок заполнения религиозной победы начинает заполняться поздно, когда до победы остаётся обратить всего 3-4 города. А нахрапом сделать это - нет проблем. Для этих чертей границ не существует.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Barash писал(а):
Сами без приглашения припрутся.

Повторюсь: мне очень срочно прислать надо. Или же, кто-то победит...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Barash писал(а):
получит за это дипломатический штраф.

Где про них почитать, что это? В Педии не нашёл (подробно). Пугают-пугают... А толку не увидел пока. :(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Barash писал(а):
Инквизиторов в священный район и вокруг него (лечатся таким образом) расставляй

Мне их не дают. У меня религии нет. И не будет уже... :(

Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Повторюсь: мне очень срочно прислать надо. Или же, кто-то победит...

Alex TOPMAN писал(а):
Мне их не дают. У меня религии нет. И не будет уже...

Тогда уже поздняк боржомчик пить. Я тут тоже на религию забивал, потом момент прошляпил, и испанец всех закатоличил. В этом плане лучше играть на континентах. Или отключать религ. победу.
Alex TOPMAN писал(а):
Где про них почитать, что это? В Педии не нашёл (подробно). Пугают-пугают... А толку не увидел пока

Когда одна цива даёт другой обещание, а потом его нарушает, другие цивы типа понимают, что с нарушившей обещание лучше не иметь дел. Компы друг с другом же тоже как-то "общаются".

Member
morpheus63 писал(а):
1. ИИ вообще не копает артефакты.
2. Большинство великих людей бестолковы, как и чудеса света.
3. Близко к границам города нельзя основать соседний, и помешать таким образом врагам захватить клетку с ресурсом!

Все три пункта - враньё.
1. Видел лично.
2. Пользуюсь всеми - только в путь.
3. Можно. Даже если основал за 2-3 клетки, быстро покупаешь эту территорию и всё. Врагу её больше не отобрать у тебя никак, кроме разрушения твоего города.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа