Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zam+++ Zurg S@D alice Y2k Marilyn Manson
Вот так и обсуждаем статьи - кого на битву nVidia vs ATI понесло, кого на подсчеты бюджета на оптимизации, а кого и на фанатство...

Партнер

Member
Все указывает на то что действтельно карты nv быстрее
но если честно я свою ати radeon 9700pro купленную ровно 2 года назад менять не собираюсь
и в cs и в Doom 3 и в farcry я нормально играю думаю и hl2 будет без проблем бегать.
И дело не в фанатизме а в том что я работаю с графикой (полиграфия) и качество 2D а также цветопередача у ати сильнее.

А через некоторое время все эти навороченные карты будут стоить по 150 баксов вот тогда может быть будет иметь смысл их покупать.

PS а заточки в дровах nv под doom3 все таки есть 100%

Member
Infernus
Цитата:
Нам бы резальты с точность до наоборот.... эх
А то Радики не на столько отрываются как хотелось бы
А тебя куда тянет?

Member
Zam+++
Под влиянием общего течения... Стадное чувство. Каюсь :roll: :beer:

Какая разница кто кого быстрее если и серия Х800 и серия 6800GT(Ultra)показывают в самых тяжелых режимах болше 60 кадров
У меня напримери при разрешении 1280х1024 будет все играбельно
Цитата:
но если честно я свою ати radeon 9700pro купленную ровно 2 года назад менять не собираюсь

Цитата:
А через некоторое время все эти навороченные карты будут стоить по 150 баксов вот тогда может быть будет иметь смысл их покупать

Ты ее что 2 года назад за 150 долларов купил?
Получается тогда был смысл покупать ее за 400 у.е.
А сейчас нет

Junior
Статья безусловно хорошая, но тут возникает один вопрос - как включить тот самый тэст на движке HL2 в котором по коридорам летаешь? Там по скринам текстуры НАМНОГО чётче чем в CSS. Интересно в финальной версии CSS текстуры будут такие-же или останутся несколько размазанными как в бете.

Member
[rus]Da, stat'ya nedurstvennaya... Menya lish' porazhaet takaya ubogaya grafika v etoi Halfe... Dazhe do urovnya FarKraya ne dotyagivaet... Hotya eto beta. A za[/rus] nVidia [rus] ya ochen' rad. Skoree by mne 6800 GT kupili... Ostalas' nedel'ka, nu mozhet chut' bol'she.[/rus] :)

Заблокирован
Заблокирован
GJPliskin
Тест вклбчается нажатием кнопки из главного меню, или из меню Options>Video.

А вообще результаты довольно интересные. Хорошо прослеживается +сы от использования широкой памяти, ПСП, + появляется реальная польза от карт с большим обьёмом памяти на борту. А вот количество конвеьеров уже не так сильно влияет на производительность. Конечно ещё результат ыне окончательные, но сейчас получается, что лучше будет брать из двух обрезков тот, у которого шина памяти 256, даже если на ней меньше конвеьеров.

ЗЫ. Спасибо за статью.

Advanced member
в статье есть явная аномалия и она не рассмотрена вовсе! :(
stress_full_1024_candy.gif
stress_full_1280_candy.gif
9800XT существенно медленнее 9800pro. И это с учетом бОльших частот и GPU и RAM у XT.
Это вызывает настороженность в корректности представленных данных.

Member
Цитата:
И дело не в фанатизме а в том что я работаю с графикой (полиграфия) и качество 2D а также цветопередача у ати сильнее.

покажы отличия на скринах? качество одинаковое!!! я сам до 6800ГТ юзал 9800про а до него 5600Ультра и разницы в 2Д не замечал!!!
Цитата:
PS а заточки в дровах nv под doom3 все таки есть 100%

НВ40 быстрее в Думе не из за заточек( хотя они есть в думе, как у ати в халве) точне осоновное преемущество в том что НВ40 поддерживает технологию "ультра теней2"

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
LSSAH 6800ГТ рулльь! рвёт Х800про в клочья! и технологичнее

Member
SchwarzDrachen
Если игра делалась при содействии какой-либо конкурирующей компании - то наличие заточек (если ухо режет - разывай оптимизацией) - неоспоримый факт.

Member
Infernus я не отрицаю заточки!!! ни в думе3 ни в Халфе2,но может они добавляют 2-3 фпс! но не 10-20 тут всё дело в Архитектуре НВ40

Заблокирован
Заблокирован
Где автор нашёл NVIDIA GeForce FX 5900 XT 256MB, на эталонном дизайне 5900XT устаноновленно 128МВ.

Member
serj_:

9800XT существенно медленнее 9800pro

Только в двух тестах. Это было замечено, но, поскольку объяснить такой результат с ходу я не могу, было решено не заострять на этом внимание. Тесты проводились трижды, так что погрешность скорее всего исключена. Возможно, какие-то оптимизации в драйвере, которые не включились для ХТ. В общем, дело темное.

Scotovod:

Где автор нашёл NVIDIA GeForce FX 5900 XT 256MB, на эталонном дизайне 5900XT устаноновленно 128МВ.

Gainward FX PowerPack! Model Ultra/1300 TV/DVI

http://gainward.ru/product/gffxulrta1300tvdvi.html

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Fraсtal:

Вопрос автору. Скажите, что вы понимали под "пониженной эффективностью действия HSR у Radeon X800Pro

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9187#1

...Здесь, вероятно, сказалось то, что RADEON X800 PRO имеет урезанное количество пиксельных конвейеров, 12 против 16 у RADEON X800 XT (или, что более корректно, 3 "широких" конвейера против 4). Из-за этого HyperZ HD уже не может столь же эффективно работать с тайлами прежних размеров, поскольку графический процессор уже не может проверить за такт необходимое количество значений Z. Поэтому размеры тайлов, скорее всего, урезаются вдвое и в результате HyperZ HD приобретает тот же вид, что и HyperZ III на RADEON 9800 XT...

Member
tim_
А тестов на Radeon 9800Pro 128 Mb не будет?

Member
Infernus:

1) Почему на сравнительных скринах торчиит то USP, то Glock

Сейвов-то нет. Пришлось для снятия скриншотов идти пешочком в одно и то же место. О том, что и пистолет надо держать в руках один и тот же, как-то не подумалось.

2) Почему на сравнительных скринах нету серии 9800 Pro/XT - FX-ы есть, а Радиков нету.

У 9800 Pro/XT всё в порядке, как и у X800

3) Хотелось бы видеть в тестах еще например 9800 Pro@XT, да и простых 9600 и 5600 тож не хватает - владельцам этих видеокарт (к коим я отношусь) было б интересно посмотреть на результаты

Время было ограничено.

4) Очень удивили результаты 6800 - конвееров вроде 12, а уровень производительности как у 9800 Pro/XT

Главная причина - сильно снижена частота памяти.

Member
можно ли где-то скачать этот стресс-тест ?

Member
tim_
"... 3) Хотелось бы видеть в тестах еще например 9800 Pro@XT, да и простых 9600 и 5600 тож не хватает - владельцам этих видеокарт (к коим я отношусь) было б интересно посмотреть на результаты

Время было ограничено..."
А если так сказать ввиде дополнения?

Member
Вопрошающий:

Возможно

Member
tim_
Очень хотелось бы увидеть результаты R9800PRO 128Mb, даже в этой ветке. Заранее спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа