Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Zam+++ZurgS@DaliceY2kMarilyn Manson Вот так и обсуждаем статьи - кого на битву nVidia vs ATI понесло, кого на подсчеты бюджета на оптимизации, а кого и на фанатство...
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Все указывает на то что действтельно карты nv быстрее
но если честно я свою ати radeon 9700pro купленную ровно 2 года назад менять не собираюсь
и в cs и в Doom 3 и в farcry я нормально играю думаю и hl2 будет без проблем бегать.
И дело не в фанатизме а в том что я работаю с графикой (полиграфия) и качество 2D а также цветопередача у ати сильнее.
А через некоторое время все эти навороченные карты будут стоить по 150 баксов вот тогда может быть будет иметь смысл их покупать.
PS а заточки в дровах nv под doom3 все таки есть 100%
Member
Zam+++ Под влиянием общего течения... Стадное чувство. Каюсь
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Какая разница кто кого быстрее если и серия Х800 и серия 6800GT(Ultra)показывают в самых тяжелых режимах болше 60 кадров
У меня напримери при разрешении 1280х1024 будет все играбельно
Цитата:
но если честно я свою ати radeon 9700pro купленную ровно 2 года назад менять не собираюсь
Цитата:
А через некоторое время все эти навороченные карты будут стоить по 150 баксов вот тогда может быть будет иметь смысл их покупать
Ты ее что 2 года назад за 150 долларов купил?
Получается тогда был смысл покупать ее за 400 у.е.
А сейчас нет
Статья безусловно хорошая, но тут возникает один вопрос - как включить тот самый тэст на движке HL2 в котором по коридорам летаешь? Там по скринам текстуры НАМНОГО чётче чем в CSS. Интересно в финальной версии CSS текстуры будут такие-же или останутся несколько размазанными как в бете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Da, stat'ya nedurstvennaya... Menya lish' porazhaet takaya ubogaya grafika v etoi Halfe... Dazhe do urovnya FarKraya ne dotyagivaet... Hotya eto beta. A za[/rus] nVidia [rus] ya ochen' rad. Skoree by mne 6800 GT kupili... Ostalas' nedel'ka, nu mozhet chut' bol'she.[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
GJPliskin Тест вклбчается нажатием кнопки из главного меню, или из меню Options>Video.
А вообще результаты довольно интересные. Хорошо прослеживается +сы от использования широкой памяти, ПСП, + появляется реальная польза от карт с большим обьёмом памяти на борту. А вот количество конвеьеров уже не так сильно влияет на производительность. Конечно ещё результат ыне окончательные, но сейчас получается, что лучше будет брать из двух обрезков тот, у которого шина памяти 256, даже если на ней меньше конвеьеров.
ЗЫ. Спасибо за статью.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
в статье есть явная аномалия и она не рассмотрена вовсе! stress_full_1024_candy.gif
stress_full_1280_candy.gif
9800XT существенно медленнее 9800pro. И это с учетом бОльших частот и GPU и RAM у XT.
Это вызывает настороженность в корректности представленных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
И дело не в фанатизме а в том что я работаю с графикой (полиграфия) и качество 2D а также цветопередача у ати сильнее.
покажы отличия на скринах? качество одинаковое!!! я сам до 6800ГТ юзал 9800про а до него 5600Ультра и разницы в 2Д не замечал!!!
Цитата:
PS а заточки в дровах nv под doom3 все таки есть 100%
НВ40 быстрее в Думе не из за заточек( хотя они есть в думе, как у ати в халве) точне осоновное преемущество в том что НВ40 поддерживает технологию "ультра теней2"
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: LSSAH 6800ГТ рулльь! рвёт Х800про в клочья! и технологичнее
Member
SchwarzDrachen Если игра делалась при содействии какой-либо конкурирующей компании - то наличие заточек (если ухо режет - разывай оптимизацией) - неоспоримый факт.
Только в двух тестах. Это было замечено, но, поскольку объяснить такой результат с ходу я не могу, было решено не заострять на этом внимание. Тесты проводились трижды, так что погрешность скорее всего исключена. Возможно, какие-то оптимизации в драйвере, которые не включились для ХТ. В общем, дело темное.
Scotovod:
Где автор нашёл NVIDIA GeForce FX 5900 XT 256MB, на эталонном дизайне 5900XT устаноновленно 128МВ.
...Здесь, вероятно, сказалось то, что RADEON X800 PRO имеет урезанное количество пиксельных конвейеров, 12 против 16 у RADEON X800 XT (или, что более корректно, 3 "широких" конвейера против 4). Из-за этого HyperZ HD уже не может столь же эффективно работать с тайлами прежних размеров, поскольку графический процессор уже не может проверить за такт необходимое количество значений Z. Поэтому размеры тайлов, скорее всего, урезаются вдвое и в результате HyperZ HD приобретает тот же вид, что и HyperZ III на RADEON 9800 XT...
1) Почему на сравнительных скринах торчиит то USP, то Glock
Сейвов-то нет. Пришлось для снятия скриншотов идти пешочком в одно и то же место. О том, что и пистолет надо держать в руках один и тот же, как-то не подумалось.
2) Почему на сравнительных скринах нету серии 9800 Pro/XT - FX-ы есть, а Радиков нету.
У 9800 Pro/XT всё в порядке, как и у X800
3) Хотелось бы видеть в тестах еще например 9800 Pro@XT, да и простых 9600 и 5600 тож не хватает - владельцам этих видеокарт (к коим я отношусь) было б интересно посмотреть на результаты
Время было ограничено.
4) Очень удивили результаты 6800 - конвееров вроде 12, а уровень производительности как у 9800 Pro/XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
tim_ "... 3) Хотелось бы видеть в тестах еще например 9800 Pro@XT, да и простых 9600 и 5600 тож не хватает - владельцам этих видеокарт (к коим я отношусь) было б интересно посмотреть на результаты
Время было ограничено..."
А если так сказать ввиде дополнения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19