Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mishgane писал(а):
Без криминала, хотя 6 секторов <150 мс в MHDD конечно не особо радуют.

Обычно они софтовые и при пересканировании появляются по другим секторам или вообще исчезают у новых дисках.

Партнер

Member
mishgane писал(а):
Без криминала, хотя 6 секторов <150 мс в MHDD конечно не особо радуют.
ну это самое главное. я думаю можно было обойтись квик версией "эррор скана" у хдтюн. и просмотром пендинг/реаллокейтед секторов в смарте....их числа. но уж раз даже мхдд прогнали.... и там нет бедов... то можно не париться, хотя бекапы никто не отменял. Какой бы хард не был хороший и дорогой он всегда имеет теоретическую возможность внезапно в неподходящий момент навернуться... в том числе и от лёгкого толчка. И вы это сами знаете.
а вообще хард непомерно оверпрайсный имхо за свою энтерпрайзовость... тошибка с 3 терами стоит на 3тыщи дешевле (!)... чем эта модель на 2тб. да и "более обычный" "ред" на 2 тб стоит на 2.5 тыщи дешевле.

Moderator
Фото: 546
Результаты HDTune для обоих накопителей добавлены в статью.

Junior
Один из наиболее важных критериев при выборе домашнего HDD - это уровень шума. В надежде увидеть результаты тестовых замеров шума во время простоя и позиционирования (+сравнение с аналогами), мы видим просто слоган "умеренные". Шта? В общем тем шума не раскрыта, обзор на 3 балла из 5.

Moderator
Фото: 546
PetroK
Шумомера у меня нет. Покупать его ради одного-двух обзоров в год нецелесообразно - я за эти обзоры получу меньше, чем стоит приличный (не дешёвка) шумомер, а у меня и так хватает капиталовложений в тестовые стенды, которые финансово не отбиваются (сегодня только что принёс из магазина Athlon X4 845, купленный за свои кровные - пойдёт под будущую статью). Сайт мне шумомер также не предоставит. Поэтому только субъективная оценка на слух. О чём я и написал. Оценить на слух я могу:
I.N. писал(а):
У меня самого дома в хозяйстве примерно десяток HDD объёмом 2-4 Тбайт

И уже не один год с периодической ротацией.

Замерять до абсолютных значений, кстати, особого смысла нет: уровень шумности даже внутри одной партии HDD может незначительно отличаться у разных экземпляров. Поэтому точные циферки не несут никакого смысла.

Member
Фото: 112
mishgane писал(а):
Думаю для WD20EFRX с отключенной парковкой это не будет проблемой.

зачем вообще отключать парковку у редов :facepalm: :bandhead:
MaK123 писал(а):
Устройств, которые бы отпахали две свои гарантии последние 5-7 лет уже не выпускают. Поэтому совершенно достаточно, чтобы гелий не уходил до критического уровня за ~полтора гарантийных срока. А к тому времени устройство умрет от других причин.

полностью согласен. Как минимум, даже если и не помрёт, то по объёму будет уж точно не актуально. Отпашет 5-7 лет 8 териковый ред, а там уже и на 15 териковый поменяем с гелием и так далее)...
к слову, заказал себе сабжевый ред, жду посылки в течении недели уже должен прибыть)...

Member
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
зачем вообще отключать парковку у редов

Затем что она не нужна.

Member
mishgane писал(а):
Затем что она не нужна.

ну-ну... это из разряда, перевалит за 600к и харду хана? :lol:
я понимаю ещё отключать телеметрию винды и автообновление, ибо это действительно многим нафиг не надо и только головную боль доставляет...
щас вспомнил фильм армагеддон, где команда бравых умельцев во главе с брюсом уиллисом потрошила бурильную установку, выкидывая половину деталей ,ибо они не нужны :D
юзерам куда лучше знать, нежели производителям, как делать харды :haha:

Member
Godlike66 писал(а):
это из разряда, перевалит за 600к и харду хана?

Это из разряда не задавай глупых вопросов. Вещь моя и как ее лучше использовать решать мне.

Member
mishgane писал(а):
Это из разряда не задавай глупых вопросов.

вопрос не глупый, глупый ответ)))
mishgane писал(а):
Вещь моя и как ее лучше использовать решать мне.

тогда советую добавлять в свои сообщения ИМХО и не нужно продвигать свою субъективную точку зрения в качестве объективной...
И ещё не нужно быть таким агрессивным ,с вами тут никто не рамсует и даже не собирался)... Психология что-ли такая слабая, всё в штыки воспринимать и сразу обороняться?)
И да, мы с вами на "ты" не переходили...

Member
Godlike66 писал(а):
вопрос не глупый, глупый ответ)))

Если мой ответ не понятен, то поясняю: для меня не представляет интереса вести в данной теме с ВАМИ беседы о причинах отключения мной парковки.
При наличии у ВАС желания обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.
Godlike66 писал(а):
тогда советую добавлять в свои сообщения ИМХО и не нужно продвигать свою субъективную точку зрения в качестве объективной...

А вот я вижу, что свою точку зрения здесь ВЫ продвигаете и даже какой-то спор ради этого затеяли, снабдив свои сообщения кучей несерьезных смайлов, чтобы акцентировать внимание на своей точке зрения.
Godlike66 писал(а):
И ещё нуно быть таким агрессивным ,с вами тут никто не рамсует и даже не собирался)... Психология что-ли такая слабая, всё в штыки воспринимать и сразу обороняться?)

Не знаю какую агрессию ВЫ увидели, я лишь дал понять что разговор с ВАМИ на данную тему мне не интересен.
Godlike66 писал(а):
И да, мы с вами на "ты" не переходили...

Простите, любезнейший, это форум, откуда всем знать как ВЫ предпочитаете чтобы к ВАМ обращались, на "ты" или на "ВЫ". Обычно здесь люди на "ты" общаются и никто не обижается.

Member
Godlike66 писал(а):
я понимаю ещё отключать телеметрию винды и автообновление, ибо это действительно многим нафиг не надо и только головную боль доставляет...

это просто лишний шум и падение отзывчивости :D они же там парковались как бешеные (грины когда этот бред парковочный только ввели).

Member
palegamer
одно дело грины, там действительно слишком частая парковка была. В плане шума, то они и так тихие, лично я не заметил разницы на слух по шуму с парковой и без (в эксплаутации были два грина: WD10EZRX и WD20EZRX)
mishgane писал(а):
При наличии у ВАС желания обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.

как вы удобно устроились, высказали якобы объективное мнение про гелиевые харды и парковку ,а как отстаивать эту якобы объективную точку зрения, то пожалуйте совсем в другую ветку :D
Если уж на то пошло, то исходя из ваших же правил писать чуть ли не личное сообщение камраду IN в разделе новостей про шум WD, никак причём не связанных с данной темой, это, можно сказать, моветон. Для подобных сообщений существует ЛС, либо вами любимая тема про WD. Так что в общем вы и сами своим правилам не следуете. :-)
Поэтому либо обосновывайте свои выводы и действия там, где именно вы и написали свой пост, либо уж ничего не пишите, дабы не было недопониманий...
mishgane писал(а):
А вот я вижу, что свою точку зрения здесь ВЫ продвигаете и даже какой-то спор ради этого затеяли

мдее)... было высказано "объективное" мнение по поводу парковки в лице одного человека после чего нежелание его обосновывать, после чего я, оказыается, продвигаю свою точку зрения и затеял спор :facepalm: :bandhead:
mishgane писал(а):
снабдив свои сообщения кучей несерьезных смайлов, чтобы акцентировать внимание на своей точке зрения

о боже, ещё и до смайлов докопались :lol: Может высшим инстанциям скажете, чтоб их убрали, ибо они также "не нужны" ? :D

Member
Godlike66
Godlike66 писал(а):
как вы удобно устроились, высказали якобы объективное мнение про гелиевые харды и парковку ,а как отстаивать эту якобы объективную точку зрения, то пожалуйте совсем в другую ветку

Вы невнимательны. Про гелиевые харды я дал ссылку на то, что писал в обсуждении новости про гелиевые харды, можете пойти и почитать что написано там.
Godlike66 писал(а):
Если уж на то пошло, то исходя из ваших же правил писать чуть ли не личное сообщение камраду IN в разделе новостей про шум WD

Какое ваше дело до моей переписки с I.N.? Если вы усмотрели здесь нарушение 3.10, то можете пожаловаться "высшим инстанциям" путем нажатия кнопки СК.
Godlike66 писал(а):
оэтому либо обосновывайте свои выводы и действия там, где именно вы и написали свой пост, либо уж ничего не пишите, дабы не было недопониманий...

Я буду делать то, что сочту нужным. Еще раз повторяю: хотите обсуждать парковку - делайте это в теме про WD. А также рекомендую внимательно прочитать пункт 3 правил обсуждения материалов. Какие именно слова вам не понятны?

Member
mishgane писал(а):
Я буду делать то, что сочту нужным

mishgane писал(а):
Какое ваше дело до моей переписки с I.N.?

mishgane писал(а):
обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.

mishgane писал(а):
Какие именно слова вам не понятны?

да в принципе всё понятно. Веду беседу с человеком, мнящим себя выше всех, не толерантным/не считающимся с чужим, отличным от его мнением, и размышляющим по принципу: я прав, а вы все нет.
Видно ещё не сильно повзрослели. С подобными вести беседу всё равно, что со столбом :D
Дальше от меня здесь постов не последует, особенно после осознания того, с кем веду беседу. Всего наилучшего, и удачи в будущем просветлении, если оно конечно у вас настанет ;)

Member
Godlike66
Взаимно.

Member
WD80EFZX не гелиевый диск, это и в обзорах зарубежных можно встретить (к примеру: https://www.techarp.com/reviews/10tb-wd ... ax-review/), да и по даташиту видно что это обычный диск, в отличие от гелиевого WD100EFAX (у последнего в простое 2.8 против 5.2). По всей видимости WD унифицировало корпус с геливыми дисками, но не более того.

Member
Asilus писал(а):
WD80EFZX не гелиевый диск, это и в обзорах зарубежных можно встретить

но гораздо чаще там можно встретить обратное. так себе аргумент.

Asilus писал(а):
да и по даташиту видно что это обычный диск, в отличие от гелиевого WD100EFAX (у последнего в простое 2.8 против 5.2).

даташиты копипастят тоже люди.

Asilus писал(а):
По всей видимости WD унифицировало корпус с геливыми дисками, но не более того.

варить корпус ради унификации (с чем? с вышедшей годом позже 10Т моделью?) - абсурдная затея.

Member
vlo писал(а):
но гораздо чаще там можно встретить обратное. так себе аргумент.

Так можно или нельзя? Что там сообщают по данному диску?

vlo писал(а):
даташиты копипастят тоже люди.

В смысле копипастят? По конкретному даташиту линейки Red что не так? Там чёрным по белому указано что токи у 8Tb модели ну никак не соответствуют гелиевому диску. Обычный "воздушник". Развеять сомнения может WD, напишите им если сомневаетесь в их даташите.

vlo писал(а):
варить корпус ради унификации (с чем? с вышедшей годом позже 10Т моделью?) - абсурдная затея.

Унификацию корпуса проводили не с более поздней 10 TB моделью, а с моделями HGST (ЕМНИП He8) именно от них корпус и использовали (примерно тогда же в линейку Black перевели ряд "воздушных" дисков Ultrastar, появилась линейка Gold, в том числе и в виде всё того же He с гелием и.т.д., и.т.п.). Зачем они использовали корпус гелиевого диска, это уже вопрос к WD которые тогда заканчивали поглощение технологии HelioSeal. Явно что у них в тот момент корпуса стали унифицированы. Варит же не Вася-сварщик а лазеры-автоматы, я полагаю что там есть и посложнее процедуры чем сварка корпуса роботом, и поскольку гелий не накачивали то их не применяли.

Member
Asilus
вас в гугле забанили? https://www.google.ru/search?q=WD80EFZX+helium

По конкретному даташиту линейки Red что не так?
так вы потребление проверяли или видели результаты замеров?

Там чёрным по белому указано что токи у 8Tb модели ну никак не соответствуют гелиевому диску.
строго говоря единственный указанный там ток ~одинаков у всех дисков. мощность же, неизвестно по какому входу, в простое, может обьяснятся разными причинами.

Зачем они использовали корпус гелиевого диска, это уже вопрос к WD которые тогда заканчивали поглощение технологии HelioSeal.
да нет, это вопрос к вам, как утверждающему что там якобы нет гелия. wd такого не утверждает.

но покуда ничего кроме слабо ообоснованных подозрений у вас нет - то и говорить тут особенно не о чем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа