Без криминала, хотя 6 секторов <150 мс в MHDD конечно не особо радуют.
ну это самое главное. я думаю можно было обойтись квик версией "эррор скана" у хдтюн. и просмотром пендинг/реаллокейтед секторов в смарте....их числа. но уж раз даже мхдд прогнали.... и там нет бедов... то можно не париться, хотя бекапы никто не отменял. Какой бы хард не был хороший и дорогой он всегда имеет теоретическую возможность внезапно в неподходящий момент навернуться... в том числе и от лёгкого толчка. И вы это сами знаете. а вообще хард непомерно оверпрайсный имхо за свою энтерпрайзовость... тошибка с 3 терами стоит на 3тыщи дешевле (!)... чем эта модель на 2тб. да и "более обычный" "ред" на 2 тб стоит на 2.5 тыщи дешевле.
Один из наиболее важных критериев при выборе домашнего HDD - это уровень шума. В надежде увидеть результаты тестовых замеров шума во время простоя и позиционирования (+сравнение с аналогами), мы видим просто слоган "умеренные". Шта? В общем тем шума не раскрыта, обзор на 3 балла из 5.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
PetroK Шумомера у меня нет. Покупать его ради одного-двух обзоров в год нецелесообразно - я за эти обзоры получу меньше, чем стоит приличный (не дешёвка) шумомер, а у меня и так хватает капиталовложений в тестовые стенды, которые финансово не отбиваются (сегодня только что принёс из магазина Athlon X4 845, купленный за свои кровные - пойдёт под будущую статью). Сайт мне шумомер также не предоставит. Поэтому только субъективная оценка на слух. О чём я и написал. Оценить на слух я могу:
I.N. писал(а):
У меня самого дома в хозяйстве примерно десяток HDD объёмом 2-4 Тбайт
И уже не один год с периодической ротацией.
Замерять до абсолютных значений, кстати, особого смысла нет: уровень шумности даже внутри одной партии HDD может незначительно отличаться у разных экземпляров. Поэтому точные циферки не несут никакого смысла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
mishgane писал(а):
Думаю для WD20EFRX с отключенной парковкой это не будет проблемой.
зачем вообще отключать парковку у редов
MaK123 писал(а):
Устройств, которые бы отпахали две свои гарантии последние 5-7 лет уже не выпускают. Поэтому совершенно достаточно, чтобы гелий не уходил до критического уровня за ~полтора гарантийных срока. А к тому времени устройство умрет от других причин.
полностью согласен. Как минимум, даже если и не помрёт, то по объёму будет уж точно не актуально. Отпашет 5-7 лет 8 териковый ред, а там уже и на 15 териковый поменяем с гелием и так далее)... к слову, заказал себе сабжевый ред, жду посылки в течении недели уже должен прибыть)...
Member
mishgane писал(а):
Затем что она не нужна.
ну-ну... это из разряда, перевалит за 600к и харду хана? я понимаю ещё отключать телеметрию винды и автообновление, ибо это действительно многим нафиг не надо и только головную боль доставляет... щас вспомнил фильм армагеддон, где команда бравых умельцев во главе с брюсом уиллисом потрошила бурильную установку, выкидывая половину деталей ,ибо они не нужны юзерам куда лучше знать, нежели производителям, как делать харды
Member
mishgane писал(а):
Это из разряда не задавай глупых вопросов.
вопрос не глупый, глупый ответ)))
mishgane писал(а):
Вещь моя и как ее лучше использовать решать мне.
тогда советую добавлять в свои сообщения ИМХО и не нужно продвигать свою субъективную точку зрения в качестве объективной... И ещё не нужно быть таким агрессивным ,с вами тут никто не рамсует и даже не собирался)... Психология что-ли такая слабая, всё в штыки воспринимать и сразу обороняться?) И да, мы с вами на "ты" не переходили...
Если мой ответ не понятен, то поясняю: для меня не представляет интереса вести в данной теме с ВАМИ беседы о причинах отключения мной парковки. При наличии у ВАС желания обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.
тогда советую добавлять в свои сообщения ИМХО и не нужно продвигать свою субъективную точку зрения в качестве объективной...
А вот я вижу, что свою точку зрения здесь ВЫ продвигаете и даже какой-то спор ради этого затеяли, снабдив свои сообщения кучей несерьезных смайлов, чтобы акцентировать внимание на своей точке зрения.
И ещё нуно быть таким агрессивным ,с вами тут никто не рамсует и даже не собирался)... Психология что-ли такая слабая, всё в штыки воспринимать и сразу обороняться?)
Не знаю какую агрессию ВЫ увидели, я лишь дал понять что разговор с ВАМИ на данную тему мне не интересен.
Простите, любезнейший, это форум, откуда всем знать как ВЫ предпочитаете чтобы к ВАМ обращались, на "ты" или на "ВЫ". Обычно здесь люди на "ты" общаются и никто не обижается.
Member
palegamer одно дело грины, там действительно слишком частая парковка была. В плане шума, то они и так тихие, лично я не заметил разницы на слух по шуму с парковой и без (в эксплаутации были два грина: WD10EZRX и WD20EZRX)
mishgane писал(а):
При наличии у ВАС желания обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.
как вы удобно устроились, высказали якобы объективное мнение про гелиевые харды и парковку ,а как отстаивать эту якобы объективную точку зрения, то пожалуйте совсем в другую ветку Если уж на то пошло, то исходя из ваших же правил писать чуть ли не личное сообщение камраду IN в разделе новостей про шум WD, никак причём не связанных с данной темой, это, можно сказать, моветон. Для подобных сообщений существует ЛС, либо вами любимая тема про WD. Так что в общем вы и сами своим правилам не следуете. Поэтому либо обосновывайте свои выводы и действия там, где именно вы и написали свой пост, либо уж ничего не пишите, дабы не было недопониманий...
mishgane писал(а):
А вот я вижу, что свою точку зрения здесь ВЫ продвигаете и даже какой-то спор ради этого затеяли
мдее)... было высказано "объективное" мнение по поводу парковки в лице одного человека после чего нежелание его обосновывать, после чего я, оказыается, продвигаю свою точку зрения и затеял спор
mishgane писал(а):
снабдив свои сообщения кучей несерьезных смайлов, чтобы акцентировать внимание на своей точке зрения
о боже, ещё и до смайлов докопались Может высшим инстанциям скажете, чтоб их убрали, ибо они также "не нужны" ?
как вы удобно устроились, высказали якобы объективное мнение про гелиевые харды и парковку ,а как отстаивать эту якобы объективную точку зрения, то пожалуйте совсем в другую ветку
Вы невнимательны. Про гелиевые харды я дал ссылку на то, что писал в обсуждении новости про гелиевые харды, можете пойти и почитать что написано там.
оэтому либо обосновывайте свои выводы и действия там, где именно вы и написали свой пост, либо уж ничего не пишите, дабы не было недопониманий...
Я буду делать то, что сочту нужным. Еще раз повторяю: хотите обсуждать парковку - делайте это в теме про WD. А также рекомендую внимательно прочитать пункт 3 правил обсуждения материалов. Какие именно слова вам не понятны?
Member
mishgane писал(а):
Я буду делать то, что сочту нужным
mishgane писал(а):
Какое ваше дело до моей переписки с I.N.?
mishgane писал(а):
обсуждать вопросы отключения парковки, это лучше делать в теме про диски WD, а не в разделе обсуждения новостей.
mishgane писал(а):
Какие именно слова вам не понятны?
да в принципе всё понятно. Веду беседу с человеком, мнящим себя выше всех, не толерантным/не считающимся с чужим, отличным от его мнением, и размышляющим по принципу: я прав, а вы все нет. Видно ещё не сильно повзрослели. С подобными вести беседу всё равно, что со столбом Дальше от меня здесь постов не последует, особенно после осознания того, с кем веду беседу. Всего наилучшего, и удачи в будущем просветлении, если оно конечно у вас настанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
WD80EFZX не гелиевый диск, это и в обзорах зарубежных можно встретить (к примеру: https://www.techarp.com/reviews/10tb-wd ... ax-review/), да и по даташиту видно что это обычный диск, в отличие от гелиевого WD100EFAX (у последнего в простое 2.8 против 5.2). По всей видимости WD унифицировало корпус с геливыми дисками, но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vlo писал(а):
но гораздо чаще там можно встретить обратное. так себе аргумент.
Так можно или нельзя? Что там сообщают по данному диску?
vlo писал(а):
даташиты копипастят тоже люди.
В смысле копипастят? По конкретному даташиту линейки Red что не так? Там чёрным по белому указано что токи у 8Tb модели ну никак не соответствуют гелиевому диску. Обычный "воздушник". Развеять сомнения может WD, напишите им если сомневаетесь в их даташите.
vlo писал(а):
варить корпус ради унификации (с чем? с вышедшей годом позже 10Т моделью?) - абсурдная затея.
Унификацию корпуса проводили не с более поздней 10 TB моделью, а с моделями HGST (ЕМНИП He8) именно от них корпус и использовали (примерно тогда же в линейку Black перевели ряд "воздушных" дисков Ultrastar, появилась линейка Gold, в том числе и в виде всё того же He с гелием и.т.д., и.т.п.). Зачем они использовали корпус гелиевого диска, это уже вопрос к WD которые тогда заканчивали поглощение технологии HelioSeal. Явно что у них в тот момент корпуса стали унифицированы. Варит же не Вася-сварщик а лазеры-автоматы, я полагаю что там есть и посложнее процедуры чем сварка корпуса роботом, и поскольку гелий не накачивали то их не применяли.
По конкретному даташиту линейки Red что не так? так вы потребление проверяли или видели результаты замеров?
Там чёрным по белому указано что токи у 8Tb модели ну никак не соответствуют гелиевому диску. строго говоря единственный указанный там ток ~одинаков у всех дисков. мощность же, неизвестно по какому входу, в простое, может обьяснятся разными причинами.
Зачем они использовали корпус гелиевого диска, это уже вопрос к WD которые тогда заканчивали поглощение технологии HelioSeal. да нет, это вопрос к вам, как утверждающему что там якобы нет гелия. wd такого не утверждает.
но покуда ничего кроме слабо ообоснованных подозрений у вас нет - то и говорить тут особенно не о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24