Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
motnahp
В тесте 3dnews, кстати, загнулся как раз молодой бюджетник Samsung 750, недорогой, остальные наматывают петабайты, но держатся.

Партнер

Junior
I.N.
Leonator писал(а):
чтобы для вникающего читателя сложилось правильное впечатление, что ему пытаются продать

Leonator писал(а):
А иначе мы будем мерить только скорость кэша, будь то PrimoCache или Rapid или Windows. Что это нам скажет о самом SSD?

Абсолютно верно, только для этого не надо насиловать SSD и выставлять большой размер файла, можно просто отключить кэширование. А теперь смотрите какая интереснейшая штука, у меня на руках имеются три накопителя: Crucial MX100 512 Gb, Plextor M5 Pro 512 Gb и Samsung 850 Pro 512 Gb. Я отключил кэширование у всех и протестировал в программе CrystalDiskMark 5.0.2
и вот какие результаты получил

В строках со скоростью записи вначале указана скорость без кэширования, а потом через "тире" с включённым кэшем. То есть получается что именно сама память в моём старом плексторе по полной обгоняет хвалённый самсунг с его продвинутой 3D памятью и крутым контроллером, а самсунг выезжает только лишь за счёт кэша. Очень бы хотелось посмотреть что из себя представляют в таком режиме Samsung 960 Pro и якобы самый быстрый Sata накопитель Samsung 850 Evo, а так же более новые Plextor.

Moderator
Фото: 547
Anton5987
Параметр кэширования в драйвере отключает кэш контроллера.
Разумеется, такой режим является нештатным и контроллеры на него не рассчитаны. А потому могут выдавать какие угодно результаты, не отображающие их реальные возможности.

Member
Anton5987 писал(а):
Абсолютно верно, только для этого не надо насиловать SSD и выставлять большой размер файла, можно просто отключить кэширование.

крайне глупая затея. во1ых ряд ssd эту настройку просто игнорируют. во2ых это отключает вовсе не тот кеш.

Member
Цитата:
Ситуация, возникающая не так уж часто, но реальная: копируем файлы. Скопировали. И тут отключается электричество или компьютер зависает. Диалог копирования уже исчез. Но данные-то из памяти компьютера никуда не делись! Операционная система еще продолжала их записывать в фоновом режиме. Итогом становится потеря части данных, о которой пользователь даже не будет догадываться.

Человек вообще не понимает, как работает NTFS - а в тестеры устроился. Ну просто позорище, данные у него пропадут, угу. Не во время FAT32 живем, блин. Вот и верь теперь этому тесту. Тьфу, позорище

Moderator
jason32
Тип файловой системы никак не спасёт от потери данных, зависших в кэше, в случае сбоя питания. Пусть там будет хоть миллион журналов и прочего обвеса.

Собственно у меня вчера так и произошло, когда через несколько секунд после нажатия кнопки "сохранить" в Excel повис ПК. Повторная загрузка > открытие файла > все правки потеряны. Хотя Excel несколько секунд сохранялся (файл крупный + идёт выгрузка в txt параллельно) и отчитался о сохранении индикатором. И не открой файл повторно (не успел всё внести), я бы этого даже не обнаружил. Ну и как меня спасло, что у меня NTFS? Никак.
Меньше теорий и больше практики.

Member
Пока некогда читать целиком, поэтому быстро посмотрел и прочел заключение, но сразу видно что это серьезная и интересная Статья, а не абы что. :applause:

Цитата:
у скольких из нас стоит на компьютере, например, Total Commander или вручную отключены кэши?

Тотал стоит, кэши не трогал.

Летом 2012 года собрал себе систему на 3770k + Z77 + SSD Corsair Performance Pro 128GB + 16GB оперативки, чтобы комфортно работать в лайтруме.
Прошло больше 4 лет, но желания что-то апгрейдить нет. И судя по современным темпам роста производительности процессоров от поколения к поколению - такого желания у меня еще долго не появится.

Moderator
Недолго музыка играла: вчера Gigabyte GA-Z170N-WiFi сдохла. По симптомам - пробой в южнике. Попутно плата убила установленный в неё Samsung SM951 256 Гбайт, возможно также травмирован БП Aerocool Templarius Imperator 1150, нужно ещё тестировать его. Проц (i3-6100) и память остались живы.

Пока возвращаюсь к тестам на ASRock Z170 Extreme6 (всё остальное неизменно).

Итого влетел на примерно 250 евро. Это если БП уцелел, а то и ещё больше...

Ретроклокер
Фото: 11
I.N. писал(а):
Недолго музыка играла: вчера Gigabyte GA-Z170N-WiFi сдохла. По симптомам - пробой в южнике.

:facepalm: :rip:

Member
I.N. писал(а):
Gigabyte GA-Z170N-WiFi сдохла

На Я-М всего 3 отзыва, один из них отрицательный:
Цитата:
Недостатки:
Отработала меньше месяца. Ни одного признака жизни не подавала (полная тишина) и вентилятор на блоке питания не работал.

Комментарий:
Первый раз решил взять GIGABYTE, до этого брал только ASUS. В GIGABYTE устраивало возможность организации дисковой подсистемы (6 sata), 2 сетевые карты, wi-fi. Но отработала меньше месяца. После 10 дней диагностики, сервисный центр выдал заключение, замена.
https://market.yandex.ru/product/128541 ... de_value=1

Совпадение? Не думаю.

Moderator
mishgane
Далеко не показатель. Кроме того, что решение малопопулярное из-за форм-фактора и цены (за 115 евро можно взять полноразмерную ATX неплохого уровня).

Moderator
Заключение местных диагностов Gigabyte: плата неремонтопригодна. Облом.
Будем думать...

Зато вернули к жизни старую GA-Z77-DS3H.
Буду продавать, ибо у меня на Z77 и так ещё две матплаты (Zotac и ещё одна Gigabyte), куда мне их столько.

Junior
Только ругнулся про себя читая статью - зачем вы этого обрезка взяли, а тут бац и R.I.P.
Надо было что-нибудь на mATX брать и не заморачиваться с надежностью и размером. Многие из них чуть уже обычного mATX при наличии всех девайсов на борту и 4 слотов под память. Зато 8-pin ATX12V и какой-никакой охлад питальника CPU.
И еще - для тестирования накопителей разгон железа - зло, да вообще зло для тестирования чего-либо, ибо объективность теряется.

Moderator
AB-Man
8-pin ATX12V - а он нужен? Я же мерял, когда серийно гонял процы: у 6100 ток редко когда больше 5 А даже при суровом разгоне ( https://www.overclockers.ru/lab/75136_4 ... ra.html#16 ), у 6600K ток обычно в пределах 11-12 А (https://www.overclockers.ru/lab/74861_4 ... ra.html#14). Это у AMD FX8*** ток может достигать 31 А ( https://www.overclockers.ru/lab/73220_3 ... ra.html#15) - там реально изоляция с проводов может слезать и плавиться даже на 8-pin.

Охлаждение питания - да. Но мы на этом стенде не LinX и OCCT гонять будем. Самая суровая нагрузка - тест в IOMeter, а он - однопоточный для проца и никаких AVX и прочего.

4 слота памяти. А делать-то ими что? На тестовом стенде для SSD я играть не планирую. В конце-концов, если вдруг сильно захочется, у меня есть возможность собрать конфиг заметно лучше - с GTX970/RX480, SSD на 960 Гбайт и разогнанным 6600K/FX8350.

Очень не хочется через год бежать за новой матплатой. Тем более это приходится делать за свои кровные.

Относительно разгона я не понял, в чём именно заключается потеря объективности?

Junior
I.N. писал(а):
AB-Man
8-pin ATX12V - а он нужен? Я же мерял, когда серийно гонял процы: у 6100 ток редко когда больше 5 А даже при суровом разгоне...

ну а пульсации осцилографом, в прочем не специалист-электронщик, доказывать аргументированно по питанию не буду, но большинству интуитивно ясно, что если есть на рынке варианты с 8-pin, и если будут устанавливаться и разгоняться процессоры с высоким теплопакетом, то лучше предпочесть этот вариант, там обвязка с запасом

по поводу объективности тестов на разогнанных процессорах - сложновато сориентироваться сколько будет fps на процессоре с базовой частотой. В общем, процессоры серии K-это продукт как для конечного потребителя, а для тестировщиков мне например удобней если тесты снимаются на одной матплате и разных камнях с базовой частотой i3,i5,i7. А не вусмерть разогнанных i7. Другое дело когда идет обзор процессора, или изучается масштабируемость производительности видеокарты - там да интересно всякое.

Moderator
AB-Man писал(а):
ну а пульсации осцилографом, в прочем не специалист-электронщик, доказывать аргументированно по питанию не буду, но большинству интуитивно ясно, что если есть на рынке варианты с 8-pin, и если будут устанавливаться и разгоняться процессоры с высоким теплопакетом, то лучше предпочесть этот вариант, там обвязка с запасом

Серьёзные пульсации, способные нанести вред, засекались бы. Да и по нагреву проводов, буде они критичны, это было бы видно.
На осциллограф пока нет финансов. Давно хочу купить что-то коннектящееся по USB, чтобы рисовать полноценные графики в автоматическом режиме.
AB-Man писал(а):
по поводу объективности тестов на разогнанных процессорах - сложновато сориентироваться сколько будет fps на процессоре с базовой частотой. В общем, процессоры серии K-это продукт как для конечного потребителя, а для тестировщиков мне например удобней если тесты снимаются на одной матплате и разных камнях с базовой частотой i3,i5,i7. А не вусмерть разогнанных i7. Другое дело когда идет обзор процессора, или изучается масштабируемость производительности видеокарты - там да интересно всякое.

А в тестах SSD нет замеров fps. Мы можем вспомнить ещё про энергосберегайки и т.д. Но ведь мы не сравниваем максимальную скорость Феррари и Запорожца, по их стоянию в пробке, верно?

TSC! Russia member
Разгон проца, кстати, не совсем бесполезен. Чем больше иопс может выдавать SSD, тем больше грузится процессор. На Samsung 950 и 960 это уже заметно, с разгоном подрастают и иопсы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа