Alezz Есть предложение: не желаете у нас на nvworld.ru сделать тему- обсуждение Вашей программы? Есть схожие темы, в частности по особенностям биоса Asus. Ваша была бы кстати.
Ребят, спасибо конечно за предложение но у меня просто нет времени регулярно смотреть несколько форумов, тем более оверклокерс меня полностью устраивает и тема соответствующая есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9&start=80 ЗЫ А АСУС действительно отдельная песня которую я, к сожалению, не понимаю
Я уже несколько лет жду программу способную редактировать тайминги памяти в файле биоса видеокарты. Затем можно было бы воспользоваться стандартным прошивальщиком от Nvidia. Подобные программы есть, например RVB Edit, Gf123 edit, но они давно не обновлялись и не могут менять тайминги.
Если создать подобную прогу,то я думаю это будет прорыв в среде оверклокеров - возможность достичь более высоких частот, более высокой производительности. Например, частота памяти но моем Gf2 - 392MHz, на 400MHz появляются едва заметные в больших разрешениях артефакты, а увеличив некоторые тайминги все было бы красиво - gf2(200,333)=>gf2ti(250,400).
Думаю суть проблемы всем ясна - давайте создадим прогу для редактирования таймингов в ROM файле прошивки.
Многие согласяться со мной в полезности этой программы.
Последний раз редактировалось Madi123 29.08.2004 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Я уже несколько лет жду программу способную редактировать тайминги памяти в файле биоса видеокарты. Затем можно было бы воспользоваться стандартным прошивальщиком от Nvidia. Подобные программы есть, например RVB Edit, Gf123 edit, но они давно не обновлялись и не могут менять тайминги. Если создать подобную прогу,то я думаю это будет прорыв в среде оверклокеров - возможность достичь более высоких частот, более высокой производительности. Например, частота памяти но моем Gf2 - 392MHz, на 400MHz появляются едва заметные в больших разрешениях артефакты, а увеличив некоторые тайминги все было бы красиво - gf2(200,333)=>gf2ti(250,400).
Думаю ты несколько идеализируешь возможность редактирования таймингов. В принципе ни кто не запрещает тебе уже сегодня проверить- так ли все хорошо в действительность установив их новые значения с помощью nTimings. Только не забывай что сначала нужно изменит частоту а потом уже менять тайминги т.к. при любом изменении тайминги сбрасываются на дефолтовые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Отличная статья и программа. Только один вопрос: в статье упоминалось, что nTimings теоретически работает со всеми GPU от GF2 до FX5900. На моей GF 4 Ti4200 в соответствующем регистре такая запись:
$0200100220 NV_PFB_TIMING0 : 5554900E
Соответственно тайминги видно такие:
14
144
84
5
5
Это как? Следствие БИОСа АСУС? Или на всех GF4 подобная картина?
Причем в случае с числом 144 работоспособны все значения в диапазоне от 140 до 159 (рискнул попробовать).
Есть ли возможность получить понятные цифры или БИОСы GF4 так сильно отличаются?
Есть ли возможность получить понятные цифры или БИОСы GF4 так сильно отличаются?
По GF4 конкретно сказать ничего не могу кроме того, что должно работать, хотя цифры действительно довольно странные
Попробуй покопаться здесь, мож че найдешь подходящее http://forums.guru3d.com/showthread.php ... adid=71576
при открытии биоса от Leadtek 5900LX выдаётся ошибка Error reading variables!!! при этом всё загружается вроде правильно, разве что последние три величины NF_PFB_CFG уж слишком сильно отличаются от остальных биосов
при открытии биоса от Leadtek 5900LX выдаётся ошибка Error reading variables!!! при этом всё загружается вроде правильно, разве что последние три величины NF_PFB_CFG уж слишком сильно отличаются от остальных биосов
Поэтому и ошибку выдает... Не знаю что с NV_PFB_CFG но остальное ты можешь редактировать свободно- BIOS будет корректным.
Выяснить глюк это MHz5900 или особенность BIOS Leadtek можно посмотрев в репорте RivaTuner значение NV_PFB_CFG и сравнив его с показаниями в моей программе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23