Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Romze$ писал(а):
Никакой. Не майся дурью.
К сожалению, хоть звуковухи встроенные уже совсем Hi-Fi, микрофоны там не подходящие даже для скайпа. Так что приходится как-то выкручиваться. Как вариант, покупать наушники с интерфейсом USB (и, соответственно, встроенным ЦАП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Сижу на Audigy 4 уже больше 10 лет. Иногда после апгрейда, на новой мамке, включаю интергированый звук. В очередной раз убеждаюсь, что ещё расти и расти и с чувством глубокого удовлетворения отключаю его нафиг. Кстати благодаря лени разработчиков, EAX, до сих пор прекрасно работает во всех попсовых движках разработанных ещё в начале нулевых (типа калды ) и благодаря дровам от даниэля всё прекрасно работает даже на 10-ке
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Здравствуйте! Спасибо за статью! Не могли бы подсказать: Завожу звук с компьютера в ресивер через оптический S/PDIF, используя при этом встроенную в мат. плату звуковушку. Правильно ли я понимаю, что ресивер при этом работает как ЦАП? Имеет ли смысл в моем случае сменить встроенную звуковуху на дискретную? Если да, то на какую? Ресивер Yamaha Aventage RX-A2030 (был когда-то топовый в свое время), колонки Wharfedale Evolution-2 50 (фронт), Evo-2 10 (тыл), Evo-2 50 Center (центр) и 2 сабика Wharfedale SPC-12 в противоположных углах комнаты (комната 40 м2). Фронты качает отдельный усилок Quad Platinum Stereo через Pre Out ресивера, остальные каналы - через встроенные усилки ресивера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
jugador писал(а):
и с чувством глубокого удовлетворения отключаю его нафиг.
Всё это хорошо, только на многих матерях уже нет PCI слотов, куда ты свою шикарную карточку воткнёшь? А так я уже давно по цифре со встроенки к ресиверу подключен. И нафиг не впёрлось покупать дорогущую карточку.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
n00bie писал(а):
Имеет ли смысл в моем случае сменить встроенную звуковуху на дискретную?
Нет никакого смысла. ЦАП в ресивере вполне приличный. А по HDMI возможности по звуку ещё ширее (ширьше), тьфу, круче в общем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Тоже долго перебирал разные внутренние типо "аудиофильские" звуковухи. Но покупка внешнего комбайна teac UD 301, полностью решила для меня проблему качественного звука. Многие меломаны и аудиофилы давно перешли на вариант ноут+внешний цап/комбайн.
Как жаль, что сдулась E-MU. И креатив, и профессиональные одновременно.
Да, жаль. Успел когда-то отхватить 1616М за 14 к - модель, на тот момент (начало 2014 года) уже далеко не свежую, и с тех пор Creative прекратила их дальнейшую разработку и забила на обновление драйверов. И что-то больше никто аппаратов с таким аццким фаршем и за такие смешные деньги не предлагает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Прочитал статью, и не понял о чём и для кого она написана. В статье никакой конкретики, только какие то намеки и информационная вода (в духе ответов Путина). Можно было бы сократить до одного предложения: есть дешевые решения до 1000 рублей, и дорогие (как новый автомобиль) от 300 тысяч. Все.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
6 лет сижу на ESI Juli@ и бед не знаю... шикарная звуковуха.
2 года с этой звуковухой... В принципе ПОЧТИ все идеально, но косяков прилично!
- дрова под вин10 кривоватые, один раз из 5 ваобще не загружается (лечиться ребутом). (возможно проблема несовместимости с матерью или еще чем) - рассинхрон с асио виндовым бывает, особенно если несколько программ одновременно включены (лечиться перестановкой частоты дескритизации) (возможно проблема несовместимости с матерью или еще чем). - гул в районе 50Гц. Проблема всех внутренних звуковух. Надеюсь скоро решу. Возможно проблема в том что рядом видеокарта (300W+) или БП (1000W), или заземленна карта/блок питания плохо или просто блок выдает эти долбанные 50Гц.... Скоро посажу звук на отдельное питание и посмотрю что получиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Geppi писал(а):
просто блок выдает эти долбанные 50Гц....
Блок не может выдавать 50 Гц, а вот то что до блока легко. Системник заземли и полегчает. Хотя у меня земли нет в принципе и ничего не гудит. Тут больше от проводов питания и межблочников зависит. А может сам усилок гудит?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Хочу тесты задержки вывода звука. Вот creative sblive! 5.1 в winXP имеет феноменально низкую задержку. А что из современного и столь же дешевого способно на такое? И способно ли вообще, может звуковой стек новых windows теперь не про задержку? Почему мне это надо: просто поиграйте в шутер с 8" колонками в акустическом оформлении "закрытый ящик" по бокам монитора (это такой звуковой аналог 144гц 1мс) - такого ударного, быстрого, детального, глубокого стерео баса больше не встретишь нигде.
Последний раз редактировалось vuuudj 23.12.2016 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Очень жаль что это и многие подобные утверждения в духе "Realtek натянет sb-live, sb-live натянет С-Media, С-Media натянет Realtek" не подтверждались замерами и тестами. Манипулирование и сравнение по характеристикам аля "у Realtek 24 бит/192 кгц/108bB Snr - он лучше" не выдерживает никакой критики.
Показатель Snr привязан к частоте дискретизации, а большинство медиаконтента хранится и распространяется в формате 16бит/44,1 кгц. Какой Snr имеет Realtek в таком режиме не известно никому, в datasheet параметр не указывается.
Поэтому если говорить о звуке, то только с замерами и никак иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Для музыки у меня довольно продолжительно реализовано вот так:
Внешний полноценный ЦАП на AD1865 Конвертер S/PDIF - I2S
Отдельный HTPC компьютер E-MU 0404 PCIe Аудиоплеер - Foobar2000. Режим ASIO
Компьютер - основной источник (хранилище lossless) и транспорт (от звуковой карты, по сути, требуется лишь - s/pdif вход и выход). Управление осуществляется через приложение для гаджетов. Мне как-то приглянулся Foobar2000 controller
Реализован режим "петли обратной синхронизации" по S/PDIF с совместимой звуковой картой, в данном случае E-MU 0404 PCIe. Конвертер предназначен для передачи звукового потока из компьютера во внешний ЦАП с побитовой точностью. Конвертер, позволяет избавиться от основного недостатка передачи звука из компьютера во внешний ЦАП по цифровому интерфейсу S/PDIF - восстановленного мастерклока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26