Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
У-у-у.Ракеточка..Прелесть.

Партнер

Member
Фото: 8
Damn писал(а):
E5 2637v3 - 4 ядра 15Мб кэш
E5 2643v3 - 6 ядер 20Мб кэш

E5 4655v3 - 6 ядер 30Мб кэш

Да , вы правы, я их не учитываю ибо мне и большинству людей они не очень интересны.
Разгона нет, цена конь... производительность посредственная

Member
Фото: 28
WWQ писал(а):
Да , вы правы, я их не учитываю ибо мне и большинству людей они не очень интересны.
Разгона нет, цена конь... производительность посредственная

Да, разгона нет.

Но по остальному не соглашусь.
Тот же E5 2643v3 = i7 5930K, в номинале, по сути.
По ценам - Ebay, плюс ES и QS версии.

"Посредственная" производительность?
Ну это смотря под какие задачи.

Member
Фото: 8
DamnНу я на компе работаю мало, в основном монтаж видео\виртуалки ~15% времени
и игрушки ~ 85% времени, а для игр ядер сильно много не надо им частота нужна ,а 12 потоков заглаза...
а у этих ксеонов частота низковата, да и вообще платформа 2011-3 да и без разгона не камельфо.

Member
Фото: 1
Damn писал(а):
E5 4655v3 - 6 ядер 30Мб кэш
это разумеется кристаллы с бракованными ядрами, не пропадать же добру (бедный 12-ядерник, во что его превратили :lol: )... кеш общий, можно оставить. Если бы была возможность отпилить кусок кеша, штеуд так и сделал бы, а то я дядю Скруджа не знаю, но пока что это невозможно :-) по такому же принципу делается Е5 2ххх из Е5 4ххх, бракуется QPI и вуаля, отдаём за полцены
ЗЫ особо понравилась вот эта парочка E5-2699 v4 и E5-2699А v4 где за +200 МГц базы штеуд содрал более чем 800 баксов сверху, что равно цене хомяческого 8-ядерника попроще

Member
WWQ

Согласен, 2011-3 если с прицелом только на игрушки - не самое разумное вложение денег.

Renegade1979

А в чём проблема? Все так делают, абсолютно нормальная практика формировать линейку процессоров.

Про оф. цены и ценообразование - там да, печаль и тоска. Но я про оф. цены и не заикаюсь... вон месяц назад, QS версия E5 4655v3 на ebay ушла за 250$ с доставкой. Что даже сейчас, уже вполне подъёмно. А уж с выходом Ryzen и lga2066, цена и дальше поползёт вниз и это будет вполне себе конкурентная платформа, даже несмотря на дорогие мамки.

TSC! Russia member
Фото: 0
Damn писал(а):
даже несмотря на дорогие мамки

Проблема в другом.
На 1366 и 2011 остро стоит проблема живых материнских плат, даже китайцы начали что-то клепать под лейблом Huanan (причем от них приехать может уже труп https://www.youtube.com/watch?v=AxQxW4CYxX0)
Поэтому по возможности для Xeon надо хомячить Supermicro X10SRA уже сейчас. Asus на Х99 не лучший вариант, у всех линеек поддержка усечена, но возможна, а WS официально держат только релизные Xeon, про ES лучше забыть. У MSI с этим получше.

Member
Leonator писал(а):
даже китайцы начали что-то клепать под лейблом Huanan

А еще небрендовые mATX ms-7777.

Кстати, живые двухпроцессорные не такая и редкость.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Leonator писал(а):
Supermicro

А что не проверенный на работу с инженерами зионов Asrock?
Тайчи сейчас 16500 стоит.

TSC! Russia member
devl547 писал(а):
А что не проверенный на работу с инженерами зионов Asrock?
Тайчи сейчас 16500 стоит.

Вариант. Главное урвать и положить на полочку.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
devl547 писал(а):
живые двухпроцессорные не такая и редкость

А запихивать их куда? В корпус 4U Tower который тоже неплохо стоит? В гражданские корпуса максимум лезет SSI CEB.

Member
Leonator я хочу ssi-eeb и в nzxt s340

TSC! Russia member
Корпус, да хороший.
Но меня покорила другая концепция: https://www.youtube.com/watch?v=PQAPNXAAezs Только жаль, что она к доработкам и не фирменному обслуживанию недружественная.

Member
Leonator

Я про 2011-3, а вы про 2011.
На 2011, живые мамки действительно проблема. Этот хуанан, я лично для себя, даже не рассматриваю.
Впрочем, новые мамки на C602 еще есть в продаже. Одно и двух процессорные.

Что касаемо 2011-3
То если нужна хорошая поддержка ES/QS, в т.ч. ранних степпингов, то это X99 от ASRock и MSI.
Ну и само собой Supermicro/Asus на C612

Leonator писал(а):
А запихивать их куда? В корпус 4U Tower который тоже неплохо стоит? В гражданские корпуса максимум лезет SSI CEB.

Из двухсокетных есть же вполне себе человеческие решение под ATX, с полноценными PCI-E 3.0x16
Нужен лишь адекватный БП с двумя хвостами, что сейчас совсем не редкость. Ну и следует учитывать очевидные ограничения на "разгон" как таковой и на габариты процессорных кулеров.

ASUS Z10PA-D8(C)
Supermicro X10DAL-i - даже со звуком ;)

TSC! Russia member
Damn
Я про то, что 2011-3 через пару лет будет в таком же положении. Это не 775, от которого даже слегка устали.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа