По поводу того, что системы охлаждения стали только больше в размерах соглашусь. Сам в этом году менял старенькую 3-х вентильную 570, которую когда-то считал просто громадиной на 1070, как раз той модели, фотка которой присутствует в данной статье. Она оказалась еще больше/шире/выше/тяжелее.
НО! Если взять и сравнить карты по производительности, температурам, потреблению и уровню шума, то это просто небо и земля. 1070 не просто тихая, она бесшумная даже в нагрузках, хоть игры, хоть майнинг ночью в той же комнате где кто-нибудь спит - тишина. Раньше такого не было. Уж если флагман, то и звучал он почти как спортивный болид. А о потреблении электричества и обогрева половины комнаты я вообще молчу.
Мне кажется только сейчас постепенно приходят к тому, чему давно надо было - делать производительные и холодные системы, потребляющие не так много энергии. А что размер чуть больше не так это и важно, оно знаете ли на комфорт использования особо не влияет (если только вам не жизненно необходимо все это засунуть в самый компактный корпус в мире). Ну, а достигнув этого уровня все постепенно сможет перейти и к более компактному виду.
В общем я считаю что рынок видеокарт движется с хорошей скоростью и в верном направлении. Не то что процессоры.. но это уже совсем другая тема для обсуждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18