Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Бесмысленная карта, лучше на барахолке БУ поискать.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
да никто даже в пьяном бреду не станет брать карту уровня 1050 под максималки, так какой смысл тестить на них
В основном карты тестируют на максимальных, если тестировать на разных настройках, то потом будет сложно сравнить с другими видеокартами, у которых нет тестов на уникальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
NightVoron Возьмём к примеру сравнение 460 и 1050. На максималках у них может быть условный паритет. Почему условный? Потому что фпс неиграбильный. Но снизить настройки - и в некоторых играх уже другая картина вырисовывается, она из карт может существенно вырваться вперед. Эти карты берут под средне-высокие настройки, поэтому и сравнивать их производительность нужно на соответствующих настройках. Вопрос остается прежним, есть ли смысл тестить карты начального уровня на максимальных настройках?
зы: в заключении обзора есть график со сравнением 460 и 1050 на одинаковых отрезках и настройках от Olegdjus и Gorod. По какому фпс проще делать сравнение, по играбильному, или 17 vs 18 на максималках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Я на работу взял Zotac GTX 1050 OC с тепловыми трубками и двумя 70мм вентиляторами. Тихая, греется до 50-52 градусов обычно. Разогналась до ~1915/8400, память Хиникс. Ничем не хуже этого Асуса по сути. По сравнению с RX460 она просто зверь. Я думал разница будет в 5-7фпс, а оказалось разница в десятки фпс о_О Dirt Rally RX460 в разгоне 46fps, 1050 67fps. В GTA V играл на высоких 40-60фпс, на GTX 1050 повысил до очень высоких и 50-70 фпс о_О Кроме текстур, они на стандартных из-за 2Гб видеопамяти. И кстати при всем при этом 1050 упирается в i3 6100, он загружен на 100%, а видеокарта иногда до 80% опускается. Овервотч тоже фпс намного выше, чем на RX. Да возможно я не в те игры играю и в других будет разница меньше. Это просто на работе и тут я только в обед гоняю во что-то.
RadeoForce писал(а):
Вопрос остается прежним, есть ли смысл тестить карты начального уровня на максимальных настройках?
Нет смысла, потому что те кто покупают такие карты не играю на ультра, они подстраивают так чтобы фпс был нормальным. Я например играю на высоких, если не тянет, то вручную ставлю что-то на средние и чаще всего это тени и освещение, потому что они больше всего жрут ресурсы. Текстуры обычно средние всегда, так как в большинстве игр 2Гб мало, в некоторых даже на низких текстурах не хватает. В любом случае при таких настойках 1050 просто в хлам разрывает RX 460. А по обзорам я думал что они +- одного уровня. На самом же деле конечно нет. 1050Ti кстати совсем немного превосходит 1050, если обе в разгоне. Единственный ее плюс это 4Гб памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
NightVoron писал(а):
то потом будет сложно сравнить с другими видеокартами
А смысл сравнения gtx 1050 с, например, gtx 1070? Далее RadeoForce написал то же самое, что я думаю. Я проверяю возможности карты в том режиме, в котором его можно эксплуатировать. И подборка игровых настроек в первую очередь не с целью нагнуть карту, а показать, что она может. А тест с разблокированной RX 480 на одинаковых настройках наглядное сравнение дает. Да и что с чем сравнивать, если в других обзорах будут другие сцены/драйвера и прочее. Adreno, спасибо Andy**Pro, 460 умеет и гнаться, и разблокироваться. В обзоре именно такая в заключении упоминается И как писал уже - 4ГБ - это очень весомый плюс, я бы даже сказал необходимость)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
RadeoForce, я о том что так удобнее сравнивать с другими картами(если их нету в этом тесте), например с RX 470/480 GTX 1050ti/1060 и т.п. Если они были бы в тесте, то согласен настройки можно и другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
сабж нИочом, но тест грамотно сделан, правда как писали выше врядли у кого то будет связка из бюджетной карты и такого солидного камня, а если и будет то врядли этот человек смотрит игровые тесты видиков, я б тестировал на средненньком и5, но это имхо. Всяко лучше таблиц птицы-генератора.
карта, в принципе, нормальная, в подавляющем большинстве игр лучше rx 460 с 4 гб на борту, в разгоне догоняет 1050 ti. Ее недостаток - 2 гб памяти. В таких играх, как Doom и последний Tomb Raider на высоких настройках частота кадров может упасть процентов на 50 и больше по сравнению с 1050 Ti и Rx 460 с 4 гб. P.S. к выбору процессора для теста лично у меня претензий нет. Тесты с сильным процессором и слабой видеокартой вполне адекватны и дают представление (а вот наоборот делать нельзя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
RadeoForce писал(а):
да никто даже в пьяном бреду не станет брать карту уровня 1050 под максималки, так какой смысл тестить на них
1050 это середняк последней линейки жирафов. Большая часть людей в мире не имеет и такой графики. Какой смысл тестить на марсианских настройках? Тест ради теста? Под "играбильный фпс" можно море карт набрать... просто автор видимо тестил не видео карту, а уровень играбельного фпс в конкретной игре... Не зачот.
Последний раз редактировалось FELSHER 13.01.2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
NightVoron писал(а):
я о том что так удобнее сравнивать с другими картами(если их нету в этом тесте), например с RX 470/480 GTX 1050ti/1060 и т.п
Это прокатило бы только в том случае, если бы все договорились и тестили на одном тестовом отрезке, что в принципе невозможно. Достоверно сопоставить не выйдет, разве что в играх со встроенным бенчем, которых среди современных игр сейчас единицы
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
FELSHER писал(а):
1050 это середняк последней линейки жирафов. Большая часть людей в мире не имеет и такой графики. Какой смылс тестить на марсианских настройках? Тест ради теста? Под "играбильный фпс" можно море карт набрать... просто автор видимо тестил не видео карту, а уровень играбельного фпс в конкретной игре... Не зачот.
Для начала, никакой это не середняк ы новой линейке жирафов, а самая младшая модель. Автор продемонстрировал, на каких настройках люди смогут получить играбильный фпс в современных играх на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Для начала, никакой это не середняк ы новой линейке жирафов, а самая младшая модель. Автор продемонстрировал, на каких настройках люди смогут получить играбильный фпс в современных играх на ней
Вы думаете не будет 1010-1040?)) и прочих какашек у жирафов?))) Да пусть 1050 играбельна на каких-то авторских настройках. Но простите - я и мой сын играем в танки... у меня разогнанный (пусть и старый i5)+гтх660, у него q8200+8600гт... и фпс ~ одинаковый. Только его графика выкручена в пол, а моя на мах кроме размытия. Будем делать выводы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
FELSHER писал(а):
Будем делать выводы?
Будем, в данном тесте используются пресеты высоко и очень высоко, 460 и 1050 сравнивались на одинаковых настройках, какое отношение ваш пример имеет к тесту?) А когда будет другая видеокарта, с другой версией драйвера и игры - насколько корректно ее сравнивать с обзором на старых версиях?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19