Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
никто не будет это говно покупать, даже фанаты интел не настолько долбанутые

Партнер

Member
Статус: Не в сети
vlo писал(а):
где?

Согласитесь, -74% это показатель.
Я так понимаю, что условия измерения были +- одинаковы, тесты проводились в одинаковой последовательности и после замены прошивки производилась Secure Eraser (или подобное), значит в обоих случаях
vlo писал(а):
даже если предположить, что отличие обусловлено изменениями в прошивке, а не заполнении диска - это значит лишь то, что непрописанные области диска стали читаться быстрее
В общем то про это я и писал. Все остальные графики практически идентичны (+-) и только в этом тесте разница заметна (на графике).
Сейчас заметил свой косяк, я скопировал всю строку "время доступа при операциях случайного чтения и записи", хотя думал и писал только про чтение, извиняюсь :oops:
vlo писал(а):
что на практике совершенно бесполезно.
тут я с Вами соглашусь, ещё лет 8 назад я первый раз прошил свой Real SSD Crucial C300, потом ещё не раз, потом Плексторы 5S, 5Pro, опять же неоднократно и ни разу не заметил видимого на глаз, глобального ускорения улучшения работы. Единственный раз, когда система на SSD (AMD + Smartbuy не помню модель, собирал знакомому) стала грузится быстрее секунды на 3-4 - после прошивки БИОСа материнки Asrock.

Moderator
Фото: 546
vlo писал(а):
даже если предположить, что отличие обусловлено изменениями в прошивке, а не заполнении диска - это значит лишь то, что непрописанные области диска стали читаться быстрее, что на практике совершенно бесполезно.

Накопитель тестировался в одинаковых условиях, т.е. занятый объём одинаковый и прописан полностью после очистки и перепрошивки.
Меня самого несказанно удивил такой разброс, но факт есть факт (тест запускается по несколько раз во избежание "выбросов"). Судя по всему, и в самом деле изменили алгоритм считывания "пустых" областей.
vigo писал(а):
Согласитесь, -74% это показатель.

Только вот на остальных тестах это не сказалось. Вы посмотрите на тот же iometer: в 99% тестов графики вообще один на другой накладываются. Иначе говоря, это тупо заточка по один-единственный вид нагрузки или же, что куда более вероятно - простое исправление бага в прошивке, глядя на результаты других SM-based (пусть и меньшего объёма). Причём это баг явно авторства Intel: 540s на 120 Гбайт тоже в данном тесте показал большую задержку, нежели другие SM аналогичного объёма.
A224 писал(а):
никто не будет это говно покупать

Вы настоящего г ещё не видели. Этот SSD достаточно неплох. Справедливости ради, первое поколение Phison S10 на TLC (Toshiba 19 нм - OCZ Trion 100, SmartBuy Revival первый, Toshiba Q300 первая, Kingston SSDNow UV300 и т.д.) за пределами SLC-буфера тоже писалось не больше 100 Мбайт/с.
Просто ценник на него, в сравнении с конкурентами, установлен неадекватный.

Member
I.N. писал(а):
Вы настоящего г ещё не видели. Этот SSD достаточно неплох. Справедливости ради, первое поколение Phison S10 на TLC (Toshiba 19 нм - OCZ Trion 100, SmartBuy Revival первый, Toshiba Q300 первая, Kingston SSDNow UV300 и т.д.) за пределами SLC-буфера тоже писалось не больше 100 Мбайт/с.
Просто ценник на него, в сравнении с конкурентами, установлен неадекватный.

Во блин, а мне в ветке по ссд его посоветовали как он только вышел, как дешевый и быстрый....
как отличить первый от не первого?
UPD.
все сам понял, уже SmartBuy Revival 2 вышли

Moderator
Фото: 546
Tiberius
Это сравнение не в том смысле, что перечисленные плохи. Они тоже нормальные. Если накопители хуже. На тех же старых безбуферных контроллерах.

Revival и Revival 2 - это разные SSD.
Revival меняли начинку без смены цифробуквенного индекса, просто с определённого момента (кажется, с февраля 2016 года) они пошли на 15-нм Toshiba. Вышло не очень хорошо: даже сегодня есть небольшой риск наткнуться на старую ревизию из завалявшейся где-нибудь на складе магазина коробки (хотя можно опознать по пломбе - серийник на ней содержит дату производства).
А Revival 2 - это уже Phison S11 - контроллер уровнем ниже S10.

Member
Tiberius писал(а):
как отличить первый от не первого?

единственная известная мне модель, где это изменение прошло явно - trion100->trion150. все остальные тихо поменяли. впрочем на сегодня старые врядли где остались, новые уже с год как продаются.

а насчет "быстрый" - в случае revival это касается только моделей 480/960G, остальные вполне сравнимы со старыми.
а revival2 еще медленее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа