Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper
Сейчас взял самую простую ASUS Z270-K и буду на ней экспериментировать. Кстати ещё раздобыл плату ASUS на Z68 с процессором 2700K. Постараюсь подготовить материал с тестами 7700/6700/2700.

Партнер

Member
Фото: 99
wildchaser
Я немного пошерстил зарубежные тесты - нигде где тестировали на Z170, разницы между каблуком и скайлеком на равной частоте фактически нет (1%, в пределах ошибок измерений).
А вот например обзор Дмитрия Владимировича: https://www.overclockers.ru/lab/81581_3 ... 0k.html#10
Z270, и снова большая разница в пользу Skylake в отдельных тестах.

Чуйка подсказывает наличие какой-то подлянки в микрокоде материнок на Z270 (возможно, не всех). Но, конечно, нужно проверять.
Сам жду 7700K+Z270 с CU.

Member
Cinebench вынос мозга. 7700K просто сливается. На других обзорах во всех Cinebench он быстрее или на уровне 6700K, и только на оверах просто слив. В обзоре "Встречаем Intel Kaby Lake" на MSI Z270 Gaming M5 такая же шняга - в Cinebench R15 у него 835 балла, спасибо хоть никак тут 716. Санкции етить их, точно санкции. Собираюсь делать сборку под ноду 3dsmax, так после таких статей оторопь берет, уже давно бы взял, кабы вы меня такими российскими цифрами не пугали.

Member
Фото: 71
Rebate

введите в поиске на Ютубе, "Skylake vs Kabylake" и увидите примеры, где отставание Kabylake наблюдается не у одного обзорщика и не только у Российских

Member
Klim D
Тесты такие действительно есть. Но "слив" каблука отнюдь не у всех, а только, по видимому, на отдельных материнках. Иначе бы давно вой на все интернеты стоял, как новый проц на 20% хуже старого.

Member
k2viper
Может пока ещё сырой BIOS на плате, поэтому рано делать какие-либо обстоятельные выводы. Я не комментировал результаты, хотя и сам был в шоке от того, что новый камень сливает. Надо больше тестов на разных материнках и тогда всё станет ясно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Klim DRebate
В том то и проблема, что он просто обязан быть быстрее даже в номинале потому, что у него частота выше. Много раз прогонял тесты и получал одно и то же.

Member
Фото: 12
wildchaser писал(а):
Может пока ещё сырой BIOS на плате

главное шоб не оказался сырой чипсет, как Р67! а то через пару месяцев начнут сата отваливаться или еще что! :D

Member
wildchaser, да я не сомневаюсь в тестах, просто пытаюсь разобраться что к чему. Гугл странно молчит, да и "руками" не обнаружил никаких жалоб на больших оверских форумах OCN и XS. К концу января должны мои MSI Z270 и каблук подъехать. Проверю сам, конечно же.

Member
Ну у меня четыре варианта: Делчев и Крупский, хакеры и Путин.
На самом деле стремно всё это на фоне анонса обновленного кэби в этом году...уж не пытаются ли втюхать откровенную лажу, о которой откровенно же знают...

Member
Фото: 22
Цитата:
Дорого? Все, конечно, относительно, но, на мой взгляд – нет.

Года 3 уже всё дорого, курс не 27-32, а 60-65. Просто к этим ценам привыкло население и разница в зарплатах у нас очень разнится.

Member
Klim D писал(а):
наблюдается не у одного обзорщика и не только у Российских

Чего-то не нашел, на первой странице гугла ничего. Зато есть тесты знатных ресрусов - 01, 02, 03, 04, 05

wildchaser писал(а):
Может пока ещё сырой BIOS на плате

Нероссийские покупатели разнесли бы сайт производителя отзывами и магазы возвратами, которые торгуют не кошерным. Если производитель отмалчивается - значит у них всё путем... наверно.

Последний раз редактировалось Rebate 16.01.2017 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Rebate писал(а):
Зато есть тесты знатных ресрусов Если производитель отмалчивается - значит у них всё путем... наверно.

по тестам определенно обосрался штеуд с кублуком - не то наоптимизировал! так дело житейское, фанаты схавают! как не так давно зеленые фанаты славили хуанито что он их опустил на 0.5гб и так же отмалчивался на предъявленные доказательства! :D

Moderator
Фото: 546
Destino писал(а):
I.N.
Конечно читал. Он пишет, что на его материнке на P55 работали одновременно 8 SATA портов. Ну, так и на рассматриваемой также могут работать одновременно 8 портов.

Плохо читали: ему нужно не просто восемь SATA, а восемь SATA и один M.2, т.к. он хочет прикупить ещё SSD. А один M.2 SSD - это минус два SATA.

Member
Сейчас тестирую на ASUS Z270-K. Пошла жара.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
wildchaser где-то мелькало уже, что на К и А очень греется питание, аккуратнее

Member
wildchaser писал(а):
Сейчас тестирую на ASUS Z270-K. Пошла жара

Вы уж там разберитесь. А то планировал брать Asrock, а тут такая засада.
I.N. писал(а):
Плохо читали: ему нужно не просто восемь SATA, а восемь SATA и один M.2, т.к. он хочет прикупить ещё SSD. А один M.2 SSD - это минус два SATA.

Пусть берет Asrock z270 Taichi, там 10 sata.

Member
wildchaser писал(а):
Сейчас тестирую на ASUS Z270-K. Пошла жара.

Что? это жара... 828... :bandhead: ... где моя тысяча баллов... за что буржуям такие камни?! :bandhead: за что им правильные материнки? :bandhead:

P.S. Даже у 6700K на картинке 924 балла... по-че-му 7700K так тупит?

Member
Да уже в очередном обзоре Сайнбенч заваливает, надо выяснить в чём дело, я в профильной теме как-то предлагал прогнать и выложить результаты владельцев, получил ответы мол тот же скай, иди гугли и т.д., но тут разница просто огромная, неужели дело в z270?

Member
Rebate
Да уже всё переделал. Винда нулёвая, BIOS последний, все дрова последние. 1000 баллов только в разгоне думаю получится. И то наверное до 5000 придётся догнать, а этот камень надо явно скальпировать, плохо гонится, большую напругу просит.
Destino
Думаю BIOS надо новый обождать. Там у них висят уже бэтки, но я не рискнул их шить, мать надо рабочей вернуть.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
callofwild
А как ему не греться? Фаз мало, радиатор только сбоку, а верхние не закрытые транзисторы действительно до 75С жарят в нагрузке без разгона.

Member
wildchaser писал(а):
Да уже всё переделал. Винда нулёвая, BIOS последний, все дрова последние.

А вы можете на этой материнке с этим BIOS проверить 6700K в Cinebench? Как поведет себя 6700K на Z270 на АСУС или ASRock? Если он обгонит в стоке 7700K, ну... это тогда карма Z270 плат. Хотя платы может тут и ни при чём, потому что в этом посте дал ссылки, где 7700K на MSI Z270 даёт много баллов Cinebench, тогда как в обзоре на оверах выдало 835. Как Карл!? Как на одной и той же материнке, с одинаковым BIOS (я предполагаю) такая разница.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа