Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Tiberius писал(а):
А за счет чего Core i5-5675C выходит вперед при более низкой частоте?
eDRAM
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вот за что я люблю статьи этого уважаемого автора, так это за правдивость и непредвзятость. Хотелось бы увидеть такой же тест, но со связками карт - слай из 1080 и кросс из фурии. Дабы знать, стоит ли менять свой 4790к на 6700к/7700к, будет ли какой профит от этого вообще.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
jjxaker писал(а):
Скорее просто у некоторый горит от мысли что HT ничего толком не решает в играх. даже при использовании SLI он не нужен. и некоторые категорически не хотят осознавать что данная технология востребована при рабочих моментах чем в играх. она в принципе разрабатывалась не для игр. На сегодня играм всем хватает 4 ядра и им не требуется HT или боле 4 физических ядер
очень забавно читать данные опусы от теоретиков, владеющих ссаным айпятым и одной картой. Был, в свое время, 4670к и две печ 970. Сменил на 4790к - получил заметный прирост в гта 5, ведьмак 3 и еще в некоторых играх... Ох уж мне эти теоретики...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Слабенькие циферки при идеальных условиях. Старый i7 уже на 30% быстрее, того поколения уже почти на 40%. Да, потоки не решают, 4 ядра рулят, все берем i5 и 1080, разгон не нужен, все идет на ультре))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
6800к можно купить за 400 баксов , почему его нет в тестах? , а ведь он предлагает совсем другой уровень производительности нежели эта куча i5 , которая ничего не может в многопотоке , а в некоторых играх даже 1070 не вывозит нормально. А по поводу высказываний , что НТ ничего не решает... ну это просто фейспалм... #77
Последний раз редактировалось WWQ 19.01.2017 9:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jjxaker писал(а):
На сегодня играм всем хватает 4 ядра и им не требуется HT или боле 4 физических ядер.
С точки зрения приложения ему вообще плевать насколько "натуральные" потоки - что порождения HT что чистые ядра, значит хватает и i3, на кой хрен эти дороущие i5, слава интелу великому что услыхал ты страждущих и выпустил наконец i3-7350K
Olegdjus писал(а):
"Еретик, сжечь его!"
Батька да прости ты его, ошибся малец слегка
слабонервным перфекционистам не смотреть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SK.art писал(а):
владеющих ссаным айпятым и одной картой.
Типа на форуме нет людей с i5 и SLI из 1070. уже обсуждалось в теме по паскалям. в плане fps у чела вышел прирост перехода на i7 нулевой.
Olegdjus писал(а):
А так же не нравятся игры типа WD2 и прочие, где разница между i5 и i7 может быть огромной.
Да, WD2 тоже не нравится жанр. все козыряют и приводят в пример BF1 и WD2 у меня нет возможности их попробовать, не покупать же просто так. Как бы там не было, спор i5 или i7 был всегда даже тогда когда этих игр типа BF1 не было. Лично я в BF4 играю много, в GTA5 играю, в Far Cry Primal, в Homefront, недавно Call of Duty: Infinite Warfare прошел, и часик в doom4 поиграл не понравился. из этих игр разницы между i7-4790k и i5-6600k с GTX 1070 я не заметил. QHD+графика на максимум(кроме всех технологий сглаживания, их никогда не использую) игры работают идеально с fps 90+. а в BF1 или WD2 при моих предпочтениях в настройках, я так понимаю у меня будут жуткое падение производительности и лаги с i5? ну ведь это невозможно
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
WWQ писал(а):
а в некоторых играх даже 1070 не вывозит нормально.
Какую игру мне поставить, где я не увижу загрузку GPU 99% с i5 или на оборот где я упрусь в загрузку CPU 100%? ну кроме BF1)))
unhurtable писал(а):
значит хватает и i3
Его не хватает для GTX 1070/80 я пробовал))) вот с ним то как раз всё плохо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
jjxaker, как насчет игры 2012г - crysis 3?)
Смотри на загрузку CPU Видео не моё. Поиграй в тот же WD2, сделай такой файл:
Вложение:
deus ex led.rar
Вместе посмотрим, как тащит i5) Учитывая слова I.N. - можно и Hitman посмотреть. ЗЫ - я вообще не пропагандой i7 занимаюсь, мне интересно другое - как можно утверждать, что во всех играх хватит i5 и от i7 нет прироста, если в это не играли, то не запускали?
nb3 писал(а):
Почему безоговорочным лидером стал 6700-й, если у FX-9590 такой же результат
Для 6700 не нужна суперводянка, мощный бп и материнка, способная прокачать 200+вт)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Слова о том, что i7 ничего не даёт в играх перед i5 превратились уже в мантру, которую обзорщик не может не написать в конце обзора уже как лет 5. Слышу это с выхода первого i7. Не знаю как раньше, но в в конце 2016 когда я перешёл с 4670к на 5775c, разницу заметил сразу. Mafia 3 стала работать раза в 2 лучше. Что касается других игр, то на бумажке средний ФПС может и вырос с 70 до 72, но в реальности это ОЧЕНЬ заметно. Пропали провалы в ФПС. Например раньше в ведьмаке у меня было под 90 ФПС, но раз в 10 минут загрузка цп подлетала до 100% и ФПС падал до 40 на пару секунд, сейчас этого нет. Номинально - прирост на 2-5%, реально - уходят лаги. Так что не соглашусь с автором. При покупке нового ПК - только i7. Лучше на видеокарте эти 30$ сэкономить - ее и так раз в 2-3 года меняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
jjxaker писал(а):
Какую игру мне поставить, где я не увижу загрузку GPU 99% с i5 или на оборот где я упрусь в загрузку CPU 100%? ну кроме BF1))) кстати WD2 вчера взломали так что шансы уже есть)))
я и написал, что в некоторых, например BF,WD2 и в гта 5 эпизодически, пока впринципи и5 хватает, но все идет к тому что выпустят какойнить крузис-4 c свободным(открытым) миром и 4 ядра отправятся на свалку истории...
Tiberius писал(а):
А за счет чего Core i5-5675C выходит вперед при более низкой частоте?
обновленная архитектура относительно хасвела + кеш 4 уровня (edram), новые игры любят, чтоб было много кеша на ядро, i7 5775 вообще рвет или идет в ровень с новым 7700 почти во всех играх при том что частоты у него ниже на хороший ггц.
Member
Olegdjus писал(а):
как насчет игры 2012г - crysis 3?
Попробую, я давно его прошел) но тем не менее я не вижу на видео что бы игра лагала. всё плавно. играют походу на ноуте с непонятно какой GPU. а так то да, соки с проца выжимает но его же макс частота 3400Mhz.
Olegdjus писал(а):
Поиграй в тот же WD2, сделай такой файл
Да, обязательно это сделаю.
Olegdjus писал(а):
Учитывая слова I.N. - можно и Hitman посмотреть.
Hitman пробовал. Мнение I.N. безусловно уважаю, но он учитывает что там эти проблемы были ранее. это ведь было в первых патчах и это уже пофиксили. я не видел там под 100% до 60 максимум.
Olegdjus писал(а):
если в это не играли, то не запускали
Согласен, тут перебор. но такая ли большая разница в производительности между ними... не может же быть игры(ну ок, лично я не видел) где i5 не будет хватать. это просто невозможно, пусть он будет в упор но хвать его будет. игры не делают чисто под i7 это не выгодно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
jjxaker писал(а):
соки с проца выжимает но его же макс частота 3400Mhz
Не понял, что? На видео i5 6600k на частоте 4.7ГГц, о чем дает название видео понять. И дело не в плавности и прочем, это ответ на
jjxaker писал(а):
Какую игру мне поставить, где я не увижу загрузку GPU 99% с i5 или на оборот где я упрусь в загрузку CPU 100%?
Там есть и падение загрузки на GPU, и процессор 90+%. И это игра 2012г. Сейчас 2017г.
jjxaker писал(а):
Да, обязательно это сделаю
Будет интересно посмотреть)
jjxaker писал(а):
но он учитывает что там эти проблемы были ранее. это ведь было в первых патчах и это уже пофиксили.
Опять непонятно, откуда у вас такие сведения. Мы в "прямом эфире" вели переписку, и тесты его были на актуальную на 16.01.2017г версию игры. Зачем додумывать что-то?
jjxaker писал(а):
не может же быть игры(ну ок, лично я не видел) где i5 не будет хватать. это просто невозможно
Я вам привел выше пример скриншота с gamegpu из WD2. Проверьте сами. С mafia 3 вроде ситуация похожая. Не понимаю, чему тут удивляться-то? 4 ядра и есть 4 ядра, это всё равно что "не может быть, что 3Гб видеопамяти уже не хватает для игр"
jjxaker писал(а):
но такая ли большая разница в производительности между ними.
Вы разницу между понятиями "производительность" и "боттлнек" видите?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
jjxaker писал(а):
Какую игру мне поставить, где я не увижу загрузку GPU 99% с i5 или на оборот где я упрусь в загрузку CPU 100%? ну кроме BF1)))
Любую из ААА 2016 - найдутся места где упор в проц и то что ВЫ такие места не замечаете не более чем нежелание и готовность смириться с этим(неважно осознано или подсознательно) и ничего плохого в этом нет, снобом быть тоже плохо. Тут на форуме хватает гениев которые задирают первоначальный бюджет вдвое с аргументами "иначе все хреново" - вы вот головой же понимаете что с титаником, да даже 1080 при остальном неизменном вашем конфиге будет быстрее, что монитор у вас без G-Sync и 144Гц которые тоже вносят свою лепту, но взяли 1070 и 2713 - с этим вы тоже миритесь, как и я с FHD и 480й - каждый сам себе рамки ставит в виде брать/не стоит, но реальности это не отменяет.
jjxaker писал(а):
я так понимаю у меня будут жуткое падение производительности и лаги с i5? ну ведь это невозможно
Жуткость каждый определяет сам, см. выше, как уже писал и владельцев i3+1050Ti достаточно которые считают что у них все отлично, больше того, и я знаю и вы, я думаю догадываетесь что и 4/8@4,5 не предел мечтаний и не потолок, найдутся и места где хорошо бы и 6/12@5.0...
jjxaker писал(а):
Его не хватает для GTX 1070/80 я пробовал))) вот с ним то как раз всё плохо.
А если видяху спустить до 1060 то все - сразу полет чтоль? И это, хотите - сделайте так что и между i3 и i5 разницу с микроскопом искать - задрать в пол ВСЕ настройки на трио из 4К, сглажку на максимум - боттлнеком станет не проц а видяха, делов то
vkar писал(а):
но в в конце 2016 когда я перешёл с 4670к на 5775c, разницу заметил сразу.
Есть это, есть и это не плацебо, сам почти до конца 2016 сидел на 3570K, но про прям в полтора разаа-вдвое прирост это скорее редкость.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 19.01.2017 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
WWQ писал(а):
но все идет к тому что выпустят какойнить крузис-4 c свободным(открытым) миром и 4 ядра отправятся на свалку истории...
Это всё будет когда нибудь потом. вот тогда и думать будем. А пока каждый год страшилки. будет, в будущем, и тому подобное.
WWQ писал(а):
i7 5775
Дааа, камень продолжает лидировать. жаль что всё вот так с ним вышло... я так и не понял что Intel хотел сделать и почему не стал далее развивать edram в десктопах.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Olegdjus писал(а):
Не понял, что? На видео i5 6600k
У меня пишет название видео Crysis 3 2к разрешение и5 4700 1070 сток частоты. я чёт запарился и подумал что это i5-4700 сам модель проца.
Member
jjxaker писал(а):
и почему не стал далее развивать edram в десктопах.
Кушать очень хочется - маржи мало и с выходом не все ладно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21