Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Stress писал(а):
вранье.

Исправил, не ту модель написал по памяти.

Партнер

Member
grom9000 писал(а):
Plextor были и есть самыми достойными кандидатами на выбор. Качество, идеальные прошивки, надежность.

Возможно да пару лет назад, так и было, Plextor M6 Pro, на MLC с Гарантией 5 лет, были неплохие модельки, но с выходом Samsung 850 Pro, это уже лишь история.
У Samsung и скорость по всем параметрам выше и гарантия в 2 раза больше, 10лет. 950 PRO - это уже совсем иные скорости.

Member
А как обстоят дела с Intel Optane? Уже в конце 16 года грозились готовый продукт явить...
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/intel-optane-technology.html

Member
Нормальная статья, мне понравилась. Она и называется "итоги 2016 года", а не "Читайте, и обрящите истинные знания в выборе лучшего SSD!". Спасибо!

Junior
На мой взгляд в середине года Optane должны начать появляться, а пока 850 pro + 950 pro.

Member
grom9000 писал(а):
Plextor были и есть самыми достойными кандидатами на выбор. Качество, идеальные прошивки, надежность.

Достаточно вспомнить M6S который имел чуть ли больше косяков чем накопители всех других производителей вместе взятые :-)
А OEM версии этих бракоделов из liteon вообще ужас. Плекстор закончился на серии m5, все что после уже не торт.

Member
Фото: 8
DOaG читал статейку забугорную , там тестили 950-960 линейки , в итоге 950 на 512 оказался быстрее 960го аналогичного объема, хз почему ( если верить ттх в спецификации то новая линейка должна быть быстрее) , более емкие модели естественно быстрее в новой линейке ибо старых аналогичного объема не существует. Но разница там даже в тестах копеечная... а в повседневном использовании так вообще незаметна.
На ваших скринах ситуация выглядит реальней, во всяком случае логичней, ибо врядли самс будет делать новые ссд медленней старого поколения.
PS Помню переходил с раптора на гудрам с40 и был в шоке от скоростей и отклика , а когда перешел с с40 на 950й - немного разочаровался ибо разницы кот наплакал, а цена конская...

TSC! Russia member
WWQ писал(а):
а цена конская

Странно читать это от владельца 1080sli, похоже на кокетство.

Member
Leonator в сравнении с гудрам с40 же...

Member
WWQ писал(а):
а когда перешел с с40 на 950й

я перешел с crucial m500 на 950pro и разницы не увидел вообще. На глаз не определить, зато во многих тестах чуть ли не на порядок.

Member
Bioskiller писал(а):
На глаз не определить

зато попугаев то сколько набивает=)
А вообще бросается в глаза при переходе то ,что если файл 2.5 гига или меньше то операция происходит мгновенно(без появления полоски загрузки) , в остальном же вещь больше для "статусу" , лично я в домашнем использовании не нашел ему применения, винду поставил, пару игрушек и прог закинул и все... если бы знал что так будет то наверно взял бы 850й но большего объема и отказался бы от харда вообще.

Member
WWQ писал(а):
лично я в домашнем использовании не нашел ему применения, винду поставил, пару игрушек и прог закинул и все... если бы знал что так будет то наверно взял бы 850й но большего объема и отказался бы от харда вообще.

Интересные мысли, 850-е с выходом 950-х стали немного доступнее, и думаю с появлением большего объёма 950-х станут ещё привлекательнее, может действительнее прикупить поболе 850-й и забить на 950 линейку, она не особо блещит пока в данной ревизии, и температура выросла чуть ли не в 2 раза и энергопотребление с 3 Вт до 7-8 Вт на примерно один объём накопителей.
Зверушка горячая и дикая, но забавная..))

Member
666MAXIMUS999
950 большего объема не будет , уже 960я линейка вышла , вот там уже есть объемы , правда в 4к производительность упала солиндо... выше по теме товарищ выкладывал скрины, там это видно, но зато линейные скорости улучшили.
На счет энергопотребления... на фоне общего потребления моего системника эти пускай даже 10 ват выглядят смешно...
это как купить феррари и парится по поводу расхода=)
А вот тротлинг имеет место быть , 2 раза сталкивался с сильным падением скорости , оба раза это случалось при перемещении файла размером свыше 120 гигов... так что если не планируете гонять большие массивы информации напостой, то на это можно забить :-)
PS :радует моментальное (или почти моментальное) перемещение кинчиков и файлов средних размеров, благодаря емкому буферу.

Member
WWQ писал(а):
А вот тротлинг имеет место быть , 2 раза сталкивался с сильным падением скорости

Возможно из-за перегрева. говорят радиаторы устраняют данный дефект, а так при длительной перезаписи планка выше 100 по Цельсию прогревается.

Member
Swera писал(а):
Возможно из-за перегрева. говорят радиаторы устраняют данный дефект, а так при длительной перезаписи планка выше 100 по Цельсию прогревается.

возможно, но у меня файлы такого объема "редкие гости" , так что думаю что обойдусь без радиатора, да и ставить его некуда ибо материнка сайбер х99 , а там м2 разъем в специальном углублении с дверцей.

TSC! Russia member
Я себе 950Pro 512Gb поставил через переходник M.2-PCI-E с радиатором, стабильно 44-46 гр в обычном использовании. Цель была поменьше шлейфов. И из-за 4к не стал брать 960 осознанно, ОС пока не готовы работать большими блоками, максимум 1 Мб в последних версиях Windows.
Переходил с Plextor M5Pro 256Gb.
Разницу увидел, но немного в другом. Накопителю надо меньше времени, чтобы "проснуться" и показать мне список файлов и иконки превью. Проверка хэшей файлов игры происходит буквально на лету.

Junior
Нормальная статья, на уровне Гаврича с 3DNews. Только как-то не отделили коробки 2.5'' от M.2 и др. карточек.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Leonator писал(а):
поставил через переходник M.2-PCI-E с радиатором,

А переходник где приобретали?

TSC! Russia member
Sevilho писал(а):
А переходник где приобретали?

В Китае.

Junior
Leonator писал(а):
В Китае.

Большая просьба скинуть ссылку (можно в личку), а то я, бестолковый, в Китае никак не мог найти именно с радиатором. А без него не интересно.

Member
Sevilho писал(а):
с радиатором

на авито купите любой рад и нарежьте как нравится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа