Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AR22222 писал(а):
2 обзор, где 7ххх серия, показывает производительность на герц ниже, чем 6ххх серия.

Это говорит лишь о том, что эти обзоры не стоит воспринимать всерьез.

Партнер

Member
Цитата:
3д. Как пользователь, мне по барабану, будет он кодировать 10 минут или 9. Закидываешь кодировку на фон и делаешь свои другие вещи или пьешь чай на кухне.

я написал что видеоколеккция на пару терабайт.
вернее на 8.5 терабайта.
если все это перекодировать в х264 со скоростью 30 кадра в секунду, то вся видеоколекция будет перекодироваться примерно 8 лет.
если кодировать в х265 со скоростью 9 кадров в секунду, то 27 лет.
вот с такой скоростью кодирует мой амд 8320 на частоте 4.2ггц
еще и перегревается и уходит в тротлинг.
приходится вентеляторы на кулере выкрутить на максимум, боковая стенка корпуса снята, форточка открыта, за окном минус 15 градусов.
проц 7700к на 4.5ггц сможет перекодировать без quicksynk как минимум в 2 раза быстрее.

а ты говориш - сходить чаю попить.

Цитата:
TheVITALI писал(а):
вот мне нужно перекодировать видеоколекцию на пару терабайт в видеокодек х264 (или х265) контейнер .mp4 без ухудшения качества видео

Что NVENC, что Intel, к сожалению, не позволяют выставить наилучшие параметры кодирования, которые доступны при софтовом режиме. Поэтому стОит, обратить большее внимание именно на данный параметр, а не на скорость. Она и так, в любом случае будет на порядок быстрее чем процом.

я уже читал что на видеокартах nvidia качество получается только "отвратительное".
если кодировать через quicksynk от Интел, то качество отличить весьма сложно от софтового, а скорость в несколько раз выше (в тестах пишут что в 5 или больше раз).

но самая большая проблема - я не знаю чем перекодировать мою видеоколекцию. пусть софтово.
но мне нужно перекодировать много файлов, лежащие в куче подкаталогов, с сохранением путей и структуры подкаталогов, без ухудшения качества видео, только сменить видеокодек и контейнер.
к сожалению, я так и не нашел, чем это сделать в автоматическом режиме.
а чтобы задействовать intel quicksynk нужно поплясать с бубном.
нужна подержка со стороны програмы-перекодировщика и никак иначе.

вот счас думаю, на что менять свой амд fx8320
Интел 7700к или амд ryzen, наверно только 4 ядра + ht , более дорогой не потяну по деньгам.
к томуже мне очень важна работа одной однопоточной програмы, которая требует гиганскую производительность одного ядра.
у амд с этим пока все очень плохо, вот жду обзоров новых процов от амд.

Member
Фото: 4
Ради интереса пересмотрел местные темы,связанные с новыми процами и чутка забугорных форумов.
Для себя сделал однозначный вывод-заключение в том,что проблема не столько и не только в новом проце,сколько в новом 200-м чипсете.

Member
Фото: 8
Невнятное семейство вышло, интересно итоги квартальные в втором квартале у Интел глянуть, как будет с продажами.

Member
Фото: 19
Хотелось со скайлайком i5 сравнить. Хотя бы HT у i7 отключили. Видимо слив у нового поколения.
Про 5 Ггц слышал, когда 3258 брал. Чет не завезло.

Member
Цитата:
а можно мне узнать, что это за игра такая? И что за наркомания с этим убогим линуксом? Хоть одно приложение реальное есть, которое так же нагружает камень, как этот фурмарк для процессора? Я говорю о приложениях реальных, которые используются повсеместно..
Как же меня вымораживают эти линуксоводы...
это не игра, а линпак с поддержкой AVX-инструкций. Со времён пескомоста для проверки стабильности при разгоне используется. Можно конечно гнать и без проверки стабильности и сидеть на нестабильных 5ГГц ради красивых циферок в CPU-Z, но это не тру.

Member
Фото: 8
TheVITALI
вам будет проще найти человека в вашем городе , у которого есть какойнить 6950 или ксеончик на 40+ потоков, заплатить ему баксов 60-70 и он вам все сделает за недельку другую без особого напряга.

Member
Фото: 1
TheVITALI
Какой идиот будет столько перекодировать? Съемки с камер и видеокамер незачем перекодировать, если только ты не с пленок пишешь, но в этом случае скорость процессора бесполезная штука.

Member
Waramagedon писал(а):
если только ты не с пленок пишешь

Ну у меня даже в этом случае помню,доисторические Е8400 и Athlon 64 X2 5400+ нагружались не более чем на 75-85%.

Последний раз редактировалось wasist 23.01.2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну да, на форуме у всех поголовно 5ггц на воздухе (винда ведь запустилась), нельзя же себя лохом выставить в глазах общественности. А честные тесты на стабильность каблука показывают что даже 4.5 не всегда гарантированы. Интел выжала практически все, что можно из из скайлейка, оставив для разгона (запаса) пару сотен мегагерц.

Member
Всё таки надо было и 6600к протестировать, всё же процессор в заголовке статьи его приемник. Конечно можно интерполировать результаты 6600k, но в некоторых тестах разница близкая к погрешности, и всё же хочется так же увидеть где и на сколько 7600к медленнее 6600к.
musashimaru писал(а):
Это говорит лишь о том, что эти обзоры не стоит воспринимать всерьез.

А какие стоит? Я вот что-то просмотрел, не подскажите какие изменения в архитектуре должны были привести к росту производительности на герц.
TheVITALI писал(а):
видеоколеккция на пару терабайт. вернее на 8.5 терабайта

Нетривиальная у вас задачка. Слежу за новостями про ryzen, может чего и просмотрел, но нигде не припомню обещаний о аппаратном HEVC. То есть вместо 27 лет, будет скажем 19, с учётом 40% роста производительности. Думаю ещё довольно долго каблуки будут единственные аппаратно поддерживающие HEVC процессоры, а так как они только вышли, конверторы под них придётся подождать, если они вообще выйдут. Да и насчёт HEVC, результаты сильно разнятся от видео к видео, может быть и 40% и 10% выигрыша в размере в зависимости от видео. Стоит ли овчинка выделки?

Member
Фото: 0
AR22222 писал(а):
2 обзор, где 7ххх серия, показывает производительность на герц ниже, чем 6ххх серия.

а в каких обзорах наоборот?

Member
Фото: 99
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K6 #14427744

Вот тут камрад уже разобрался, в чём собака порылась. Производительность 7ххх нормализуется, когда на них переустанавливают винду.
С учетом этого, на сайте уже третий обзор с нерелевантными (заниженными) результатами каблука.

Господа авторы, неплохо бы вам между собой хоть немного общаться и такие нюансы как этот, друг другу сообщать. Чтобы не вводить в заблуждение читателей нерелевантными тестами.

Member
MASTER. писал(а):
Да. уж точно пока не буду менять свой 3770к. на 7700к.

я скажу больше - не нужно менять и на 10700к))) а там глядишь и квантовые компы появятся)))

Member
Фото: 2
BaLaMuTt имхо стабильность в линксе поподтверждает только стабильность в линксе. Я когда гнал проц, он был стабилен в линксе при 84-ех градусах, при этом в играх стабильный синий экран через 15-30 минут при 53-ех градусах. Когда начал проверять праймом, то оказалось , что процу надо на пару десятых вольта больше, и больше времени на проверку. Зато никаких синих экранов.

Member
Ещё один обзор автора, где 7* сливает 6*, под негласным названием "И пусть весь мир подождет" :lol:. Пока весь мир тестит правильно, автор как танк не читает форумы, не общается в профессиональной среде... "а как же - у меня же цифры выходят реальные". Конечно, реальные, никакой подтасовки, уверен ). Только винду для 7700K с нуля поставьте, сэр.

P.S. Есть, конечно, вариант, что автору тупо не везет, се ля ви.

Member
Фото: 12
wasist писал(а):
Линиксом уЖ тогдаЖ.

Может все же Линксом? :D

Автору за честность 5! :beer: Штеуду позор!

Member
Dart-s писал(а):
Может все же Линксом

Не буду спорить. :beer:
100% правильно все равно может сказать только сам Dualist.
Помню я смутно,что его эта прога.

Member
hihimik писал(а):
Я когда гнал проц, он был стабилен в линксе при 84-ех градусах, при этом в играх стабильный синий экран через 15-30 минут

А ты невязку смотрел, чтобы одинаковая была каждый проход?

Member
Цитата:
имхо стабильность в линксе поподтверждает только стабильность в линксе. Я когда гнал проц, он был стабилен в линксе при 84-ех градусах, при этом в играх стабильный синий экран через 15-30 минут при 53-ех градусах. Когда начал проверять праймом, то оказалось , что процу надо на пару десятых вольта больше, и больше времени на проверку. Зато никаких синих экранов.
так LinX это только один из инструментов проверки стабильности, а не единственный. Prime, OCCT и другие подобные проги никто не отменял.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа