Тем временем 5775с уже вот третий год пойдет, по-прежнему ничего интереснее для игр интел так и не выпустили. В этом поколении вообще путём амд пошли, наращивая частоты и нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nepranov писал(а):
Напряжение можно было выставлять до 1,45В, тогда 5ггц взяло бы больше процессоров.
Каблуководу конечно виднее! Жаль не уточнить как каблук стал бы работать при +100с, но это понятно лишнее: зато можно посмотреть на заветные циферки в гпу-з!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
аблуководу конечно виднее! Жаль не уточнить как каблук стал бы работать при +100с, но это понятно лишнее: зато можно посмотреть на заветные циферки в гпу-з!
Member
I.N.,вы в биосе использовали английский язык?русский там сильно хромает и половина функций с ошибками переведено просто ради интереса,на всех ли мп асрока такие косяки
Последний раз редактировалось stormpand 25.01.2017 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
бесит уже -"Подчеркну очевидное: дело не в энергопотреблении или «горячности нрава», проблема именно в размерах кристалла – он стал слишком маленьким, плотность теплового потока сильно возросла. Отсюда и жесткие требования к системе охлаждения." Замена термоинтерфейса -15,20 градусов. Зачем городить этот маркетинговый миф ,автор ,собственное мнение не умеешь формировать? Размер кристалла атлона хр 2004 года был меньше.И ничего, тепло распределяли. Суперкуллеров в те времена не было,а были цельные радиаторы иногда с медными сердечникамии и вентилятор на постоянке 3000 об\мин. Можно упрекать меня на высокую плотность транзисторов, но опять же , минус 15 грудусов сами за себя как бы намекают ,что это пустой упрек.Плюс ко всему более соврешенный техпроцесс и меньшее напряжение, соответсвенно меньший нагрев.
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Dart-s не уверен,но скорее всего будет 90+,сандаль у меня грелся под 80 на 5ггц 1.45в просто ты везде пытаешься упрекнуть каблук,как будто он должен был стать мессией,а вышло что вышло и все купившие его дураки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
I.N.
ASRock Z270 Extreme7 ASRock Z270 Extreme7plus когда можно ожидать обзора этих материнских плат? три м.2 разьема и 10 сата порта. и вроде бы при некоторых условиях можно чтобы все это работало одновременно. ssd использовать только с интерфейсом м.2 пси-е, во втором и третьем м.2 порту интерфейс пси-е ограничить до пси-е 3.0 х2 и тогда все 10 сата3 порта останутся рабочими. так же хотелось бы протестировать проц 7700к с материнками ASRock Z170 Extreme7 ASRock Z270 Extreme7 ходят слухи что чипсет z170 разгоняет проц 7700к лучше чем чипсет z270. и нет на чипсете z170 проблем с странной просадкой производительности.
и очень хочется чтобы обзор написал I.N. по моему мнению именно этот автор пишет самые лучшие обзоры. всегда по делу и всегда приятно читать.
по статье: 1) разгон уперся в отвратительный термоинтерфейс. очень желательно было бы скальпировать все 8 экземпляров и протестить. регард потом сможет скальпированые процы продать с дополнительной наценкой. тем более можно скальпировать так что внешне не будет никаких визуальных отличий от нескальпированого. 2) может стоит (также) использовать самую популярную версию операционной системы, а именно виндовс7х64? и до сих пор не вышло ни одной статьи на тему есть ли проблемы с установкой и эксплуатацией процев 7600к и 7700к с виндовс7х64? установка с юсб2.0 и юсб3.0 флешки. есть ли драйвера на встроеную в процесор видеокарту и работает ли quicksynk. что не будет работать если с процем 7700к использовать виндовс7? может и разгон будет лучше с виндой7? 3) новые инструкции, которые не используются в реальных приложениях и только греют проц. может для них стоит снизить частоту проца до 4.5ггц - все равно они не используются в реальных приложениях. зато в реальных приложениях где не используются новые инструкции, частота проца будет выше. или вообще отключить их за полную ненадобность. 4) qyicksynk хотелось бы толкового обзора на предмет всех ньюансов использования встроеного в проц ускорителя кодирования видео от толкового автора I.N. интересует все - какой софт подерживает, как использовать, какие подводные камни есть, сравнение качества видеокодирования по сравнению с софтовым кодированием. особо интерисует обзор софта. особенно консольные утилиты, которые могут любой видеофайл перегнать в видеокодек х264 и х265. тесты производительности. в интернете нету толкового материала по этому поводу чтобы все было в одном месте с только провереной и достоверной информацией. во всяком случае на руском языке.
а за статью спасибо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
I.N. писал(а):
В общем, предлагаете их взять на тесты? Я серьёзно.
Да, желательно также добавить в сравнение "гигантов": i5-2400(этого добра полно на али) и юбилейный пень G3258 - получится весьма познавательный обзор - тут и сравнение архитектур(что интереснее - скай+HT или частота G3258 или стальные яйца, тьфу реальные ядра i5 сэнди). При таком сетапе пробежаться не только по голой производительности ядер но и практической нагрузки дать - будет очень полезно. Заодно бы и видеоядра сравнить(и прирост с 2133 до 2400 для сотой и двухсотой версии чипсетов), да неплохо бы еще еще 4600 добавить именно для сравнения 610 и 630.
kib@rg писал(а):
в сравнении с прошлыми двухпоточными пеньками G4500 и i3-6100.
Там ничего принципиально не изменилось
kib@rg писал(а):
И самое интересное можно ли разогнать G4560 на платах Z170 c "правильным" БИОС.
Это интересно, но весьма сомнительно - откель правильный биос и новый проц
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
stormpand писал(а):
I.N.,вы в биосе использовали английский язык?русский там сильно хромает и половина функций с ошибками переведено просто ради интереса,на всех ли мп асрока такие косяки
Косяки со шрифтами и прочим стандартны уже давно и у всех. Вы посмотрите, что у ASUS попадается.
акробат писал(а):
бесит уже -"Подчеркну очевидное: дело не в энергопотреблении или «горячности нрава», проблема именно в размерах кристалла – он стал слишком маленьким, плотность теплового потока сильно возросла. Отсюда и жесткие требования к системе охлаждения." Замена термоинтерфейса -15,20 градусов. Зачем городить этот маркетинговый миф ,автор ,собственное мнение не умеешь формировать? Размер кристалла атлона хр 2004 года был меньше.И ничего, тепло распределяли. Суперкуллеров в те времена не было,а были цельные радиаторы иногда с медными сердечникамии и вентилятор на постоянке 3000 об\мин. Можно упрекать меня на высокую плотность транзисторов, но опять же , минус 15 грудусов сами за себя как бы намекают ,что это пустой упрек.Плюс ко всему более соврешенный техпроцесс и меньшее напряжение, соответсвенно меньший нагрев.
А Вас не бесит собственное непонимание того, что пишете? Thoroughbred - 130 нм и около 38 млн транзисторов. Kaby Lake - 14 нм и почти полтора миллиарда транзисторов.
fedx писал(а):
Распродажа процев из теста планируется?
Нет, конечно.
fedx писал(а):
естественно со скидкой 30% за б/у.
А потом ещё спрашивают, "почему вы железо сами не покупаете и не тестите его, продавая потом в Барахолке?" На какие шишы покрывать разницу?
fedx писал(а):
Или их опять запечатают и продадут как новые?
Они изначально OEM. Их на сборку ПК пускают, как я понимаю.
TheVITALI писал(а):
ASRock Z270 Extreme7 ASRock Z270 Extreme7plus когда можно ожидать обзора этих материнских плат?
Это не ко мне, это к Главреду. Я пока что не получал ни одной матплаты на Z270. Да и со временем туго у меня.
TheVITALI писал(а):
разгон уперся в отвратительный термоинтерфейс. очень желательно было бы скальпировать все 8 экземпляров и протестить. регард потом сможет скальпированые процы продать с дополнительной наценкой. тем более можно скальпировать так что внешне не будет никаких визуальных отличий от нескальпированого.
Скальп - это риск. И оторванность от реалий - скальпирует мало кто. Даже я - отнюдь не чайник или случайный человек, а у меня до сих пор нет ни одного скальпированного камня. Думаю, Вам самому будет не слишком приятно, если Вам продадут такой "допиленный" камень под видом нового. Магазин - это официальная бухгалтерия. Как Вы собираетесь проводить по ней такое?
TheVITALI писал(а):
может стоит (также) использовать самую популярную версию операционной системы, а именно виндовс7х64?
Самой популярной на сегодня ОС в статистике Steam является Windows 10 x64 с долей 49%. Win7 - только 30%.
TheVITALI писал(а):
и до сих пор не вышло ни одной статьи на тему есть ли проблемы с установкой и эксплуатацией процев 7600к и 7700к с виндовс7х64?
Сегодня буду пробовать. Вчера времени не хватило.
TheVITALI писал(а):
4) qyicksynk хотелось бы толкового обзора на предмет всех ньюансов использования встроеного в проц ускорителя кодирования видео от толкового автора I.N. интересует все - какой софт подерживает, как использовать, какие подводные камни есть, сравнение качества видеокодирования по сравнению с софтовым кодированием. особо интерисует обзор софта.
Я в этой теме не разбираюсь вовсе.
unhurtable писал(а):
Это интересно, но весьма сомнительно - откель правильный биос и новый проц
А в чём проблема? Я ещё раз гляну попозже, но вроде та же ASRock ничего не убирала по разгону.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
добавить бы в эту сататейку парочку 6700к и сравнить к примеру 7700 на 4.8 и 6700 на 4.8 не только по производительности , но и по вольтажам\температурам , тогда поставил бы (6 из 5 ) , а так (5 из 5) =)
Member
I.N. писал(а):
Косяки со шрифтами и прочим стандартны уже давно и у всех. Вы посмотрите, что у ASUS попадается.
ну у меня до недавнего времени была p67,там русским и не пахло,а в мп асрока z270 ex4 косяков куча не только со шрифтами,там и i вместо и,буквально рядом дублированные названия и другие ошибки
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
WWQ писал(а):
к примеру 7700 на 4.8 и 6700 на 4.8 не только по производительности
разница в пределах погрешности,а вот остальное интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
I.N. В статье в описании используемой мат. платы писали "Несмотря на уже целый веер обнаруженных различных «это не баг, это фича» «особенностей», пока что данная модель продолжает трудиться на благо общества." Какие то баги у Asrockа?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Destino
I.N. писал(а):
1. Тайминги tRCD и tRP можно устанавливать только одинаковыми – в BIOS управление ими осуществляется посредством одного общего параметра. 2. Не может стабильно видеть одновременно два PCIe SSD - то вроде работает, то вдруг один пропадает из системы (опробовано несколько разных, чаще всего наблюдается в связке Samsung 950 Pro и Samsung SM951 AHCI/NVMe). С учётом того, как часто я экспериментирую с SSD по своему профилю статей, она мне этим багом уже все мозги вынесла. Вплоть до сброса BIOS и загрузки профиля настроек заново. Раз десять перезагрузишься и опять неделю-две пашет. Потом снова начинается... 3. Глюки со встройкой и Linux - либо не может уйти в спящий режим вообще, либо уходит, но после выхода - тупо чёрный экран. Баг частый на разных платах, но та же соседняя Gigabyte на Z170 - всё нормально. 4. SSD-накопители на контроллере Marvell 88NV1120 (в частности, SmartBuy Splash): скорости чтения/записи (особенно записи) ниже, чем на старой Gigabyte GA-Z77-DS3H rev. 1.1. Если же воткнуть в набортный контроллер ASMedia, то скорости чтения ниже (что ожидаемо и логично для ASM1061, ибо узким место здесь интерфейс PCI-E 2.0 x1), скорости записи - возвращаются к оригинальным (здесь возможностей ASM1061 хватает для Splash). Иногда просто тупит (скорости копирования падают вплоть до 500-600 Кбайт/с), может вообще перестать отвечать на команды. На Gigabyte - работает идеально. Но тестил изрядно времени назад, может, таки пофиксили в прошивках либо контроллера Marvell, либо BIOS - накопителей на 88NV1120 у меня уже давно нет. 5. Год назад, спустя меньше чем 6 месяцев эксплуатации, начал свистеть под сильными нагрузками преобразователь питания процессора: ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13477186 Плата жива и сегодня, но приятного мало.
Не каждый день встретишь материнку с таким веером багов и фич.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
TheVITALI писал(а):
разгон уперся в отвратительный термоинтерфейс. очень желательно было бы скальпировать все 8 экземпляров и протестить
Да-да-да , а в предидущем обзоре i5 7600k не вы ли обвинили автора(Дмитрия Владимировича) , что он не умеет разгонять. И что новые процы - ну прям каждый берёт 4.9 Ггц без скальпа, и через одного за 5.1 Ггц ( опять же по слухам) . А тут вон оно как Михалыч - 8 процев и только 3 смогли дотянуться до 4.9 , а остальные и того ниже . Как говорится - факт на лицо ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21