Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт?
Конечно, любая информация лучше, чем отсутствие оной. Имхо, сэнди до сих пор самая народная платформа, которая именно сейчас начинает доживать свой век, поэтому тест будет актуален как никогда. 2500K против 7600K самое интересное, две версии проца, одинаковые по сути, чистые 4 ядра, подъёмная цена. И разница между ними 6 лет) Главное - на одинаковых частотах тест, скажем 4.5Ггц, условно народная планка разгона, которую должен взять любой экземпляр из обоих поколений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
I.N. писал(а):
Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт? Но не сегодня, а через пару дней.
Очень хотим. У меня 2600к@4.6 уже много лет и есть мнение, что все последующие процы дали хрен целых ноль десятых прироста. Хотел бы заблуждаться, но..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
GeodE писал(а):
I.N. писал(а): Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт?
Конечно, любая информация лучше, чем отсутствие оной. Имхо, сэнди до сих пор самая народная платформа, которая именно сейчас начинает доживать свой век, поэтому тест будет актуален как никогда. 2500K против 7600K самое интересное, две версии проца, одинаковые по сути, чистые 4 ядра, подъёмная цена. И разница между ними 6 лет) Главное - на одинаковых частотах тест, скажем 4.5Ггц, условно народная планка разгона, которую должен взять любой экземпляр из обоих поколений.
Плюсую!! У меня тоже 2500к на 4,5 до сих пор. Интересно на результаты глянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
I.N. писал(а):
Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт? Но не сегодня, а через пару дней.
akm-87 писал(а):
Очень хотим. У меня 2600к@4.6 уже много лет и есть мнение, что все последующие процы дали хрен целых ноль десятых прироста. Хотел бы заблуждаться, но..
Кстати, если кто может, посоветуйте в личку, пожалуйста, пару моделей осциллографов: Требования минимальны: - коннект к ПК (желательна дружба с USB 3.0 на будущее, ибо 2.0 уже вымирает); - умение софта писать в лог; - цена около 10к; - доступность в Москве или на Ali/eBay.
Таких не бывает. Цена на приличный осциллограф (новый) от 25к. Есть не приличные, но сначала вам нужно определится с его разрешающей способностью т.е. полосой пропускания. Ну, и с USB 3.0 я вообще ни одного не видел. Бывают ещё не осциллографы, а приставки для снятия сигналов для ПК, но у них там всё очень на качество софта завязано, но, если можно положить болт на точность измерений и форму снятой кривой, то можно и их использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
было бы замечательно. Но условия должны быть равными. Ведь народ интересует именно разница в производительности архитектур. Потому ИМХО тест нужно проводить на равных частотах с DDR3L памятью благо поддержку DDR3L из каблука не выпилили.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Но условия должны быть равными. Ведь народ интересует именно разница в производительности архитектур.
Для чистоты эксперимента было бы интересно, однако велика ли доля людей, меняющих систему с сэнди/иви на Кэби и сохраняющих ДДР3? Меня как владельца 2500к интересует, даст ли переход на кэби значительный эффект, с учетом роста стоимости системы примерно в 2.5 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
vbh99 писал(а):
Таких не бывает. Цена на приличный осциллограф (новый) от 25к. Есть не приличные, но сначала вам нужно определится с его разрешающей способностью т.е. полосой пропускания. Ну, и с USB 3.0 я вообще ни одного не видел. Бывают ещё не осциллографы, а приставки для снятия сигналов для ПК, но у них там всё очень на качество софта завязано, но, если можно положить болт на точность измерений и форму снятой кривой, то можно и их использовать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Осциллограф за 400 баксов + доставка 50 (если с Ali) - это, конечно, шикарно. Но кто оплачивать будет сей банкет? У меня сейчас другие заботы в приоритете.
USB 3.0 - это чтобы работал в таком разъёме и не было конфликта драйверов, а не чтобы сам был оснащён им. Чего-то сверхкрутого не нужно. Достаточно начального уровня и всё. Тем более мне ещё самому учиться им пользоваться и море лишних опций будет не только бесполезно, но ещё и запутывать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У него есть кит. копия, которая примерно 1/3 дешевле оригинала.
I.N. писал(а):
Осциллограф за 400 баксов + доставка 50 (если с Ali) - это, конечно, шикарно. Но кто оплачивать будет сей банкет? У меня сейчас другие заботы в приоритете.
Вы спросили - вам посоветовали. Вы даже не уточнили цели и задачи. Сейчас осциллографы вообще копейки стоят благодаря нашим китайским товарищам. В прежние времена вам бы предложили бандуру весом в 15 кг и за 120 тыс. руб.
I.N. писал(а):
USB 3.0 - это чтобы работал в таком разъёме и не было конфликта драйверов, а не чтобы сам был оснащён им.
Ну, вообще проблем быть не должно, а так серьёзные модели оснащаются сервером и могут по сети сбрасывать все данные в сыром/обработанном виде сразу на ПК в реальном времени.
I.N. писал(а):
Чего-то сверхкрутого не нужно. Достаточно начального уровня и всё.
Тогда берите USB-тыкалку. Она обойдётся от 3 до 4 тыс. руб, но сразу будьте готовы к ограничениям: т.к. в этих осциллографах не предусмотрена гальваническая развязка между входом и питанием (в 90% случаев), то пользовать её безопаснее на ноутбуке отключенном от сети т.е. схема, в которой вы что-то меряете, должна питаться от иного источника питания относительно осциллографа.
I.N. писал(а):
Тем более мне ещё самому учиться им пользоваться и море лишних опций будет не только бесполезно, но ещё и запутывать
Там нечему учится: современные осциллографы сами ищут сигнал, сами с ним синхронизируется и фильтруют. Большая часть опций - это как и есть те самые "ручные настройки", меньшая часть модификация сигналов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Bootlegger В процессе. Сейчас на стенде матплата с DDR3 (кто-то выше просил и с DDR3 погонять). Просто делается по остаточному принципу, т.к. идёт поток основных рабочих тестов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19