Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если использовать пластики, я думаю, от шороха можно избавиться!
Как всегда автор удивляет...
Клапана, как уже говорилось, тоже надо присобачить и померять с ними!
Как первый мод, очень хорошо смотрится.
Теперь по-новому будет звучать поговорка - "Хранили тещу, порвали два баяна!" ;)

Партнер

Advanced member
Как всегда оригинально и приятно для чтения.

Member
Оригинально. Возможны разные варианты расположения "жабр".
Шум, конечно, не пропадет, но будет намного тише, чем с вентиляторами.
Жаль не написано, какая температура с выключенными и "жабрами", и вентилятором.

Member
Идея оригинальная,реализация... хм...пока не донца. Ждем "Системник, который "дышит". (Обновлена)".
Цитата:
В реальных условиях корпус имеет много отверстий, из-за чего эффекта «аэродинамической трубы» нет, и в корпусе образуются неохлаждаемые зоны.
Вот тут не уверен.

Member
ИМХО если идея "чиста" - своя т.е. то предлагаю автору за оригинальность спец приз. :beer:

Clear66 попробуй запатентовать, возможно будешь в прикупе :wink:

Member
Имхо, автор явно постарался... До меня наверное не дошло б никогда, что можно такое сделать...
Прикольно...
У меня вот идея появилась..
Вот тут были меха.. А если насос поставить? (авто или вело...)
Тоже прикольно получится. Тока, наверное, шумно будет. Хотя кто его знает.. Надо экспериментировать, имхо.

Anvin АГА а еще кондиционер на системный блок повесить.
Вообще думаю идея хорощая. Только для того чтоб была нормальная циркуляция воздуха нужно:
1. Объем вдыхаемого воздуха должен быть равен (или близок) объему корпуса. Увеличить легкие;
2. Воздух которыйвдохнули нужно выводить наружу. Поставить однонаправленный клапан.

Member
sCANner
А почему бы и нет?? Полюбому круто будет..Жалко, тока, что кондиционеры здоровые такие... и дорогие..
Так что лучше обычный насос(авто или вело) поставить!

Member
Фото: 0
Идея очень оригинальная, ничего подобного я не видел, думаю тянет на "приз зрительских симпатий" :D.
SardoX
Цитата:
Так что лучше обычный насос(авто или вело) поставить!

во первых для насоса нужен достаточно мощный привод, где его разместить?
во вторых где разместить в ATX сам насос? размеры его представляешь?
в третьих объем закачиваемого воздуха будет слижком мал по сраврению с объемом корпуса
в четвертых если насос оставлять таким какой он есть - воздух при прохождении через него будет греться

Member
Злобный Йожык
Если этим серьезно занятся, то я уверен что получится...

По моему, статья из серии очумелые ручки.
Могу подкинуть еще одну идею: Закрепить системный блок на краю крутящейся платформы. Чем больше радиус и скорость вращения платформы, тем лучше охлаждение. Украсить все это яркими неоновыми лампочками и получится карусель-компьютер.

Интересно, ежели посчитать объем воздуха, пролопачиваемый вентилятором за единицу времени, и привести в соответствие эту же характеристику у жабр (при наличии клапана, конечно), что будет эффективнее?

Member
Фото: 6
Прикольно! Но, ИМХО, будет шумнее чем вентилятор при одинаковой эффективности (в любом случае винт шумит сильнее). Не говоря уже о затраченных усилиях... А так идея -КЛАСС! Модерам самое оно! :D

Я ДУМАЮ, ИДЕЯ КОНЕЧНО ИННОВАЦИОННА, НО БЕЗ ЭЛЕКТРОКЛАПАНА НА ВДУВ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЯЖЕЛО БЫЛО БЫ ДОБИТЬСЯ, ТАКЖЕ МОЖНО ВОТКНУТЬ ПОСЛЕ КЛАПАНА И НЕБОЛЬШОЙ ТЕПЛООБМЕННИК:gun:

Member
Фото: 0
l-exx, ты правила читал перед тем как зарегистрироваться?

Member
несколько отверстий для входа воздуха нужно расположить на стенках *мехов* и закрыть лепестками из фторопластовой пленки. такиеже лепестки в местах выхода воздуха только снаружи. кстати вариацией расположения выходных отверстий можно достигнуть не плохой продуваемости, но бороться с пылью будет тяжеловато. плюс конструкции не будет застойной зоны между м/б и стенкой корпуса

Я извиняюсь, но бредовей идеи я давно не видел. Моддинг - да, и только. Нормального охлаждения не будет (горячий воздух будет почти полностью циркулировать в корпусе). Тишины - тоже (особенно вариант с щелкающим каждую секунду реле - класс). Вентилятор на 7 вольт будет гораздно тише. Предлагаю наградить автора призом за самую бредовую идею года.

Member
Респект автору за идею
ИМХО, возможны вариации на тему
Если поставить в 5 д.ймовые отсеки емкость а-ля аппарат для исскуственного дыхания с 2 клапанами?
Эффектно будет?
Подсветить..
Или например, сверху корпуса.
Возможны, я думаю, еще варианты
Думаю, автор достоин награды за клевую креатифную идею

:beer:

Member
telltale

Кстати, да!
Поставить внешний аппарат искуственного дыхания и дуть прямо на радиатор проца!!! :D
Получится комп в коме! Ну и подсветку конечно!!! :)

Member
У меня тут родилась ещё более сумашедшая модинговая идея. Поставить рядом с таким корпусом аппарат искуственного дыхания. Это вобще мега модинг будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа